本文へ

単身女性の引越し挨拶について

レス1
(トピ主 0
😑
静かに暮らしたい
話題
こんにちは。引越しの挨拶について皆さんはどうされているか教えて頂きたいです。 単身の女20代です。 一週間前に2DKのハイツタイプのアパートに越してきました。アパートは6世帯あります。 今までは都会の単身者向けマンションに住んでおり、転勤等で3回ほど引越しをしていますが、近隣への挨拶は一度もいってません。 今回転職を機に田舎へ戻り、どうせなら少し広い間取りにしたいと考え、2DKの物件に決めました。田舎なので車があり共同の駐車場をつかっています。 そこで顔を合わせた入居者の男性(30代くらい?おそらく単身)に「新しく引っ越されてきた方ですね?私は~号室に住んでいるものです。宜しくお願いしますね。」と、ちょっと不機嫌な顔で言われました。ここがだめだったかなぁと思うのですが、私も急だったので、「そうですか、宜しくお願いします」とそっけなく言ってしまいました。 その男性は引越しの下見の際や、引越しの時にも会っておりにこにこして会釈をされ、手伝いに来ていた両親は「良さそうな方だな~」と言っていたのですが、私には不気味でした。 今までは入居者の単身男性は会釈はしましたが、すれちがってもそっけない感じだったからです。 この男性のしっかり意識している感じが気持ち悪く感じていたのでそっけなくなってしまいました。 思うに、引越しの挨拶がないことに腹を立てたのかなと思うのですが、今からでも挨拶に行った方がいいのでしょうか?その人は隣の部屋でも、真下の階でもありません、、、。 その人以外の入居者とはまだ会ったことはありません。 嫌がらせされたりと考えると怖いです。 一人暮らしでも田舎は挨拶した方がいいのでしょうか?大家さんには挨拶しています。 長くなってしまい申し訳ありませんが、宜しくお願いします。

ランキング

レス

身を守る

🙂
真実の神秘
最近の人は10人中、一人か2人の割合で、あいさつに来られますよ。。私が経験した感想です。 あいさつした時点で、ああ、感じがいい人だなあ。それだけです。女性一人で、あいさつ行くのは、おすすめしません。 こんな世の中なので、独り暮らしなら、あまり、あいさついかないでいいと思います。 それがきっかけで、気安く、話しかけられたら嫌でしょう?身を守るための対策です。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧