本文へ

子宮全摘手術後の微熱

レス3
(トピ主 0
🙂
スモモ
ヘルス
46歳女性です。
子宮筋腫のため、腹腔鏡手術で4日前に子宮全摘し、今もまだ入院中です。

術後の経過は個人差があるとは思いますが、術後4日目の今日もまだ37度前半の微熱があります。
多少だるさもあります。
手術後2日は38度台まで上がり、寒気とだるさがひどかったですが、今はそれはかなり落ち着きました。

同じ頃に手術を受けた同室の方たちの体温の報告が聞こえてくるのですが、皆さん平熱に戻っており元気そうなので、不安になっています。

同じような手術を受けられた方、術後の経過はいかがでしたか?微熱が続いた方などいらっしゃいますか?ちなみに傷口はきれい、下からの出血もなし、血液検査は問題ないと言われています。

よろしくお願いいたします。

ランキング

レス

主治医に聞くのが一番です。

🙂
なつこ
手術大変でしたね。 微熱のことはご心配だとは思いますが、主治医に納得いくまでお聞きになるのが一番だと思います。 どうぞお大事になさってください。

大事にしてくださいね。

🙂
プリン
私は10年前に内膜症の手術しました。 私は開腹手術でしたが、手術後は辛かったです。 熱は翌日には下がっていたかな? 同じ病室で腹腔鏡手術した人はなかなか熱は下がりませんでしたが、私が退院する頃には一緒にごはん食べるぐらい元気になりましたし、退院したあとは私より早く会社復帰していましたよ。 人それぞれですし、身体が休みなさいと言っているのかもしれませんね。 焦らずゆっくりしてくださいね。 入院中が一番ゆっくり出来ますから!

暫く同じような微熱がありましたよ。

🙂
emma
私も二日後に平熱には戻りませんでしたし、だるさも暫く続いていました。 退院後にも合併症になったりしたので、体調が以前のように戻ったのは三か月後でした。まだ4日目でしょ?焦るのは早い気もします。 回復経過は人に寄って違うのは当然なので、少しでも不安があったら再度医師に相談されてみては? 通常経過ならば時間が解決する部分は大きいと思います。 無理せずお大事になさって下さいね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧