本文へ

好きな人ができたかもしれません。

レス18
(トピ主 1
🙂
ゆぅ
恋愛
既婚者女です。 職場で好きな人ができたかもしれません。 最近になって話すようになり、趣味が合うことに気づきました。 仕事中にも目が合ったり、話せるだけで幸せです。 向こうはなんとも思っていないでしょうけど… 私が既婚者だということも知らない可能性が高いです。 好きなのですが、体の関係を持ちたいとか不倫関係になりたいなどとは思っていません。 ただ、その人がそろそろ異動してしまいそうで このまま話せなくなるのが辛いです。 異動してしまう前に連絡先の交換をしたいのですが、正直なところここまでしても良いのか気になります。 ただ思っていることを書いてしまったので、脈絡がなくすみません。 このような体験をされた方、もしくは意見をいただける方、よろしくお願いします。

ランキング

レス

メールアドレスの

🙂
大寒
交換ぐらいはいいのではないでしょうか。日常の生活に潤いが出来ますから。たまにの飲み会もいいと思いますよ。コロナが一段落したら。  その代わりご主人の女性とのメール交換や飲み会も快く認めるべきだと思います。またご主人のトピ主以外の好きな人の存在も認めるべきだと思います。ご主人の日常にも潤いが出来ますから。  緩い関係の夫婦がこれからの時代長続きするコツかも知れませんよ。だからトピ主さんに好きな人が出来てもちっとも構わないのではないでしょうか。

連絡先を交換してどうするの?

041
連絡先を交換したら、会えなくなってもSNSとかで連絡し合うってことですよね。 身体の関係を持ちたいとは思ってないとのことですが、 連絡先を交換してやり取りを続けていくとそういう気持ちが出てきてもおかしくない。 連絡先交換は「話せるだけで幸せ、不倫関係になりたくない」という今の思いを 自らナシにする行為だと思うのですが。 ただの趣味仲間ならいいですが、恋愛感情を自覚していながら 連絡先を交換する意味が分かりません。 連絡先交換をしたいならご主人に聞けばいい。 「職場で趣味が合う異性がいて、その人と連絡先を交換したい」って。 「その人のことを好きかもしれない、とも思う」って。 言えないでしょ。 ご主人に言えないことは止めなさい。 自ら深みにはまることをわざわざする気持ちが分かりません。

そんな事してどうするの?

🐱
匿名
連絡先を交換して、それからどうするおつもりなのですか? トピ主さんにその気持ちがある限り、相手にも伝わりますよ? トピ主さんが既婚者だと言う事を隠したままでやり取りをしている内に、彼がその気になってしまったらどうなさるのでしょう? トピ主さんは、それでも自制できますか? どう考えても無理でしょう? ご主人に同じ事をされたら、トピ主さんは平気なのですか? もう完璧にご主人に対する愛情は冷めてしまったのですか? そうなら、ご自分の身を整理して、誰にも文句を言われないようにしてから、好きな男性に連絡先を聞くなりしたらどうですか? 無責任な事をすると、トピ主さんの好きな男性にまで迷惑をかける事になりますよ。 既婚者が、好きな相手の連絡先を聞く。 これは、相手にとっても迷惑でしかない行為です。

こういうのって

041
くま
何もせず静かに忘れるほうがいい。 何もないし。きりがない。

長持ちさせて!

ネコ
加齢とともに恋することが減ってしまうのに、羨ましいです。 大人だからいちいち行動に移すのではなく、日記とかブログとかに盛大に書き綴ってみてはいかがですか。 妄想列車に乗って行くとこまで行く。 泣いて、笑って、恋を存分に味わって。 現実、その彼だってフツーのおじさんなんだから、ある日何かの弾みで熱が冷め、ガッカリするかもしれません。 連絡取らず、不倫関係にならない方が絶対楽しいし、長持ちします。 当分、孟宗竹の林の中をさまよい歩いてください。

分別のある大人の方ですか?

🐤
連絡先の交換はせずに このまま異動でいいと思います。 体の関係を持ちたいとか不倫関係になりたいなどではない、ご主人との家庭を出て行くつもりもないなら 淡い恋心で留めておくのがいいと思いますよ。連絡先を手に入れて 連絡を取り合うようになれば 欲が出てくる可能性も無きにしも非ず。

恋するって素敵

🙂
ほのぼの
私も既婚者ですが、いっぱい恋していますよ。 でも連絡先交換はしませんよ。 だって交換してどうするのですか? 片思いだから楽しいと思います。 2人で会ったり付き合ったらつまらないかもしれません。 同じ会社なら、どこかで会うかもしれません。 会った時に話をしたらいいです。

良い思い出に。

🐱
風鈴
お互いSNSやっていればそれで緩くつながるという手もあり、それが良いような気がしますが、個人的に連絡先を交換したところでどうせ連絡を取り合うことにはならないと思います。大丈夫、そのうち良い思い出になりますよ。 旦那さんの方をちゃんと見てくださいね。

よく考えましょう。

🐱
ユリ
異動するなら忘れるチャンスじゃないですか。 話せなくなるのが辛いって言ってますけど、ますます親しくなって、関係持ちたい…なんて思うようになったらますます辛いですよ。 離婚する気ないんでしょ? 向こうだって既婚者かもしれないし。 連絡先の交換などしてはいけません。 社内不倫は非常にまずいですよ。うちの会社なら左遷です。 会う間だけの、心のアイドルとして留めて置く事です。

このまま思い出に

041
晴れた日
連絡先交換せず、このまま思い出にするのがいいと思います、 誰も傷つかない、もちろんトピ主さんも。

だめです

🙂
ゆず
離婚届を出してから連絡先を交換するのですか? そうでないなら交換するのは辞めましょう。 恋愛は自由ですが 結婚後は自制は必要です。 夫に失礼ですよ。 体の関係を持ちたい方が 軽い気持ちな気もするし 慰謝料も取りやすいし ある意味マシなくらいです。 もし夫から他の女性のことを 体の関係も無しに純粋に好きだと言われたら 絶望しかないですよ。 離婚してから連絡先を 交換したらいいじゃないですか。 私はキープですか? どちらも好き?ふざけるなですよ。 私もかっこいい店員さん、 近所の好青年、 体の関係とか不純なことはなく 綺麗な顔立ちを見たり 優しい気遣いにうっとりしたり、 癒しです。 ですがね、もし連絡先を聞かれても 必要外なら断ります。 夫が1番大切ですから。 外でドキドキするのは自由ですが 配偶者が嫌がりそうなことをするのは やめましょうよ。 子供は居ないのですか? 産む気もないのですか? 私の母親や既婚者な友人が 「好きな人ができたの。連絡先を交換したい」 なんて乙女チックに言ってきたら ゾッとします。 離婚も考えれないのに 交換してなにになるの? 夫に隠れて連絡してドキドキしたいの? 相手も既婚女性から 頻繁に連絡来ても迷惑でしょ。 仲良くなっても発展は不倫しかないです。 既婚女性に手を出す男性も 配偶者以外の男性とやり取りする女性も 不誠実だから幸せにはなれません。 幸せになりたいなら夫との関係を終えて 彼と交流を持つべきです。 離婚をする覚悟がない、 本命は夫だ、というなら 夫に沢山甘えて 彼への恋心は忘れましょうよ。 異動したら片思い終了、 なにも手出ししないし 追いもしないのが普通なんです。 夫婦仲がよくないのかな。 私は外で好きな人はできても 夫以上の人はいないから 夫との生活が崩れるようなきっかけは 作りたくないですね

ストレス

🙂
カゲ
あなたがそうした気持ちになる本当の理由に、きちんと目を向けることです。 ご主人に対して何かしらの不満や、家庭の中にストレスがあるのなら、そこを解決するべきだと思います。 あなたのストレス発散のために、ターゲットにされる彼が気の毒です。 常識的な大人なら、まず疑似恋愛すら始めません。純粋に彼が好きということではないはずです。 何かの代替えとして、そうした思いに逃げ込んでいるなら、彼にとっては大変な迷惑以外の何者でもありません。 既婚者であることを、あえて話さずに近づく。 彼が独身なら、あなたはとても不誠実だし、恐ろしい女性だと感じるでしょう。 あなたの心の中にあるストレス。 その解決を目指す方が最優先だと思います。

綺麗な思い出のままで

🙂
あらかんです
さようならしましょう。 同じ会社なら、もしいつか会うことが有ったときに笑顔で会えるように。 いまここで連絡先を交換したら、辛い日々が続くのでは? 危ない綱渡りの日々か、いつか振られるか、ドップリ不倫か二択になるでしょ? 『体の関係を持ちたいとか不倫関係になりたいなどとは思っていません。』 女はね。 でも相手は男だよ。 中途半端は相手も辛くなるよ。 夫から見たらどうかな? トピ主が夫の立場だったら悲しくないの? 他の異性を考えるなら離婚してからだよ。 その為に『彼氏と彼女』では無く、『夫婦』になったんだから。

趣味が合うだけで好きになるの(笑)?

🙂
真由子
ずいぶん簡単なんですね。 仕事中に目が合うのは、トピ主さんがそれだけ見ているからです。 しかも最近になって話すようになったのでしょう?(笑) それは単にちょっと楽しかっただけでしょう? 不倫関係ってどこからが不倫関係なのでしょうか? 体の関係がなければ、プライベートで会ってもいいのでしょうか? 私は、いくら職場の人でも既婚者が会うためだけの目的で 職場外で会うのならそれはダメだと思います。 それに、連絡先の交換をしてその先は? 相手に彼女さんがいたら、既婚者から連絡が来ても困るでしょうし 移動するのだから、何を話題にするのですか? 最初の数回くらいは、移動先はどうですか?なんて話せるかも しれませんが・・・そのあとは? まさか今日は、いい天気ですね!とかお昼これ食べましたとか? そんな連絡もらっても面倒ですよねぇ。 何のために連絡するのですか?楽しく雑談ができるとでも? 今楽しく話ができているのも、同じ部署だからです。 既婚者だということを知らなかったとしても、トピ主さんに対して 特別な気持ちがあるのなら連絡先くらい相手が聞いてくるでしょう。 それをしないということは、相手は移動で縁が切れても 痛くも痒くもないということです。 トピ主さんが既婚者なら、自分から連絡先なんか聞いたら 相手に警戒されませんか? 連絡先交換しても、用事もないのに連絡していたら 痛い人だって陰で笑われるんじゃないでしょうか? 職場ないなら、もしも、その彼が連絡が頻繁に来て(笑)なんて 同僚に話した日には、トピ主さんは既婚なのに他の男性に ちょっかいを出すような人って思われるんですよ? やめましょう、結婚していながら他の異性と必要以上に 仲良くなるということは自分の人生を棒に振る可能性が出てくると いうことです。

そうですね。

😉
リリン
夫さんとは離婚の予定ですか? もしそうならちゃんと離婚されてからその方へのアクションを起こした方がいいと思いますよ。

きちんと向き合いましょう

😢
され夫
自分は同じような事をされた夫です。 ご家庭がどういう状況かわかりませんけど、少なくとも自分は傷つきました。旦那さんがあなたの事をとても大切に考えているならば、相当傷つきます。 パートナーやあなたが大切に思っている人達に絶対知られないでいられるなら、心に秘めるのは悪くないと思います。でも、ここに書き込みする時点で知られる可能性があるのでアウトです。もしくは、あなたが夫や子供達に彼の存在を言えるならば、連絡先を交換してもいいでしょう。もし知られたくないと思っているならば家族への裏切りですよ。 あなた自身も夫にも一生心に残る傷を作る可能性のある事をしているのだと認識してください。 今ならばまだ戻れます。 きちんと家族と向き合うことをおすすめします。 自分の経験から思った事を述べました。

みなさんありがとうございます。

🙂
ゆぅ トピ主
誰にも相談できなかったので、一喝入れてもらえたり、良いのでは?という考えが聞けて良かったです。 冷静になりました。 彼も既婚者から言い寄られたら完全に迷惑極まりないです。 夫にも深い傷を残したくありません。 これは自分の中で良い思い出にして、今までの生活を続けたいと思います。 ありがとうございました。

好きになる気持ちは

🙂
モスナルド
結婚しても人を好きになってしまうことはあります。 そういう人と出会えたことは 貴重だと思います。 連絡を取り合っていて そのような間柄になることも あるかもしれません。 人生 色々あって良いのでは ないでしょうか.......。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧