現在2歳児と妊娠初期の悪阻中です…
匂い悪阻、吐き悪阻、が酷く5キロ減りました、
妊娠してから家事育児が出来ず仕事も休職をせざるを得ないくらいになり夫のストレスも増えております…
私は小さい頃からずっと片付けが1番苦手で家を綺麗に保つことができないです、掃除や片付けをしても1週間後にはまた汚くなっております、
夫の方が几帳面なので掃除や片付けを積極的にやる方です。
私が出来ないことからだらしないと思われストレスを感じていたそうで、現在2人目妊娠判明し何も出来なくなってから爆発?し始めました…
私が悪いのは承知です…、
それから日々、嫌味を言われます、何度か喧嘩になり私も出ていこうとすると、「そうやって動けるんだから動けよ笑」とか横になってると「だからデブになる」とか毎日ため息つかれ、子供のご飯に対しても「もっとちゃんとしたもの食ってほしいけど。」と言う割に自炊する!と言ったにもかかわらず全然しない、夫が購入してきた食材が腐りそうなのにスーパー行くと言うので伝えると「ふりまわすなよ!お前がカレーの匂いがダメとかいうから作れないんだろ!」と怒られたり、家事育児を私が不調で吐いてても一緒にやらないと「だらけてる」「できるのにやらない」など嫌味を言われるか不機嫌な態度で物に当たったり…因みにゲームでも負けるとイライラして物や周りに当たり散らすことは何度もあってその都度私も動悸がして注意するとうるせぇ!と怒られます…何を話しかけても不機嫌…
私が悪いのは承知しております…
ですが1人目の時は真逆で紳士的な方だったのにショックとこんなにも辛い妊娠生活の先が不安で最近は涙が止まらなくなったり子供に大好きと言われるだけで涙が溢れたりします…
誰にも言えずここに吐いてみました…最後までありがとうございます。