今3人目妊娠7ヶ月です。上に小学生が2人居ます。とにかく、夫にも子供にもイライラしてしまいます。ストレスもかなり溜まってるようで家の中に1日居ると息が詰まりそうです。外の空気も吸わないとと思い、軽く買い物や散歩もしてみたりしますが、外へ出たら出たで思うように行動出来ず、お腹も張り結局また引きこもりがちになります。家の中では、夫は食事の後の洗い物、マッサージ、洗濯物はしてくれてる方だと思います。でも言わなければ気が付かないタイプです。子供は2人とも男の子なので、部屋の片付けは全くせず言ってもその日だけで次の日にはまた散らかり放題。何かお手伝いを頼めばいやいややります。朝も夫のお弁当作りから子供の朝食、夫の朝食、ペットの餌やりトイレ掃除と、爆発しそうになるのを我慢してます。掃除や洗濯物が終わると無気力になり、ひたすら寝て起きたら夕食の支度。特に問題もないのですが、自分でハッキリとわかるほどストレスを感じます。妊娠中にこんなにイライラしたのは今回が初めてで、どう対処していいかわかりません。同じような経験をされた方がいれば、どのようにして発散などしておられたか、助言頂けたら嬉しいです。