はじめて投稿します。拙い文章になるとは思いますが、相談させてください。
私(社会人1年目女)は、先日、職場の上司28歳(以後、彼)とお付き合いし始めました。仲の良い職場ですが、周りに気を遣われたくないため、できるだけ隠し通したいです。
しかし、ある先輩(3つ上の女性)には伝えるか迷っています。 実はこの先輩はずっと彼の事が好きで、私に相談をしてきたりしていました。
最初は私も彼の事が全くタイプでなかったので、先輩を応援していたのですが、彼の方は全然脈無しって感じでした。 先輩もそれに気づいてるようでした。
夏頃、彼から私にアプローチがあり、とても意気投合し、この人と結婚したら楽しい家庭が築けるだろうなと思い、上記の件でかなり悩みに悩んだのですが、お付き合いする事にしました。
女の先輩には本当に申し訳ない気持ちです。
隠し通せるかもしれませんが、万が一、職場内の人にばれて、先輩の耳に入った時すごい怖いことになりそうで、自分から先輩にだけ言うか迷ってます。
正義感強く、言いたいことは言う、先輩です。
仲良いのですがたまに怖いなぁと思う時もあります。
あともう1人、彼の事がお気に入りのお局さんがいます。(いい表現ではありませんがお許しください)
お局さんは独身年配女性で、彼と仲良い女性社員は嫌われると陰ながら有名です。 今、同部署では私がターゲットになっていて、ちょいちょい嫌がらせをされています。
もし、先輩にだけ打ち明けて、
悔しさ等の報復で、お局さんにそれとなく2人仲良いですよーとか言われそうな気もしてきて怖いです。。
長くなりましたが、正々堂々、女の先輩には付き合った事を言うべきかどうか、(先輩やお局さんに嫌われる覚悟で)
ご意見ください。