初めて利用します。
28歳の独身女ですが、悩んでいる事があります。会社の先輩(33歳の事です。
プライベートでも仲が良く、何度も旅行に行っています。
恋愛の相談も良くしていました。その時には先輩にも彼氏がいてよくお互いの彼氏の話や結婚早くしたいねーなどと話ていました。
ところが1年ほど前に先輩が彼氏に振られてしまってから、私の彼氏へのダメ出しというか、別れる事を頻繁に勧めて来るようになりました。
これは私も悪かったのですが、彼氏の事を聞かれた時に惚気ばかりだと気を悪くすると思い、彼氏への不満を良く言ってしまっていました。もちろん、彼には良い所も沢山ありそれも言っていますが、
「結婚は止めた方がいい。私ならその人とは結婚しない」
「あなたにはもっと良い人がいる」
「彼はあなたの事を好きじゃない」
等、彼に一度も会ったことが無いのに言ってきます。
ちなみに、彼の事をダメだしするのはこの先輩一人だけで、会った事のある友人や家族は「結婚相手としては理想的」と言ってくれます。本当に粗探しのようにダメ出しして来ます。
先輩にどうこう言われて彼と別れる気はありませんが、最近彼から結婚の話が出て来てから、さらに干渉が激しくなり、こちらから彼の話をしなくてもしつこく聞いてきてダメだししてきます。
今までも相談に乗ってもらっていただけに、彼の話をしなくなるのも不自然ですし・・・・・・
最近は先輩に会うのも憂鬱です。結婚がほとんど本決まりになりそうですがなんと言っていいか分かりません。
先輩は私が彼と別れたら一緒に婚活パーティに一緒に参加したいそうです。
年代が近い後輩が先に結婚となると、やはり世の会社のお局様(私もですが)は邪魔したくなるのでしょうか?
アドバイスや体験談などありましたら是非教えて下さい。
先輩に対して嫌なのはここだけで、他は本当に大好きな尊敬する先輩です。