こんにちは。つくつくと申します。
彼氏に別れを伝えます。お互い好きなのですが、別れてお互に「いい恋愛したな」と思い返せるようにしたいと思い、皆さんから心の整理の付け方や励ましをいただきたいと思い投稿しました。
彼(30歳)とは高校からの同級生で片想いの相手であり友人でした。当時、私が告白して振られた後も友人関係を続けていて、去年の1月に私がもう一度告白をし、付き合い出しました。「誰かとくっついて幸せになってほしいと思ってた。だけど俺も結婚するならつくつくしかいないとおもってる」と言われた時は引っかかったけど嬉しかったです。それが、昨日私が将来の話しを初めて話し、彼に聞くと「傷つけるから聞かない方がいい」と言われ話を聞くと結婚願望が無い事、私といて楽しいけど急に一人になりたくなる、誰でもそうだけど心の中に入ってこないでって思う、それを理解しようとする他人を見ると勝手にどうぞって思う、今は好きだけどこの関係を続けて行くと必ず嫌いになって排除したいって思う、仕事以外に思考を取られるとイライラする等去年の12月にそう考えたと言ってくれました。直前まで楽しく過ごしていたので私には青天の霹靂でした。冷静に…と言い聞かせ今互いに好きなら、となんとか妥協点を探ったのですがダメでした。
今の関係は私が突然で受け入れられないだろうからとまだ別れていない状態です。
「真っ直ぐ、思いを伝えられる芯の強い所は本当いい所だから」「実は高校時も好きだったけど、踏み込まれたくなかった。だけど好きだから今も昔も幸せになってほしいと思ってる」「こんな俺に色々我慢して理解しようとしてくれてたのは知ってた。ごめん」と言われ別れ際泣きました。次行かなきゃとは理解していますが、幸せだった事は変えられなくて、一度でも思いが結ばれた事は奇跡だと思っています。だからこそ綺麗に終わらせたいと思います。よろしくお願いします。