本文へ

あからさま過ぎる人達

レス11
(トピ主 1
🐷
ぽんた
ひと
そこそこ大きい企業へ転職して半年が経ちました。
業界では有名と言われる方が何人か顧問でおり、私も前の会社から顔を知っていますが、皆さん適度な距離感のある上品な老紳士といった印象でした。

それが一変、最近華やかな美魔女然とした女性が入社してから、老紳士達に大きな変化が!
デレデレのニヤニヤチラ見。どうにかして話しかけられようと不自然にウロウロ。
あんなに無意識に相貌が崩れることってあるんですね。初めて見たあんな笑顔!
他の女性社員との対応の違いに呆れて笑ってしまうほど。気持ちはわかるけど、あからさま過ぎる!

お土産のお菓子のランクや頻度が上がり、部署単位の食事の誘いが頻繁に来ます(いづれも彼女同席前提で)。
美魔女さんは昔から中年以上の方に異常に人気があるらしく、扱いは手馴れたもの。

まるでドラマや漫画みたい。
あんなにクールな紳士達だったのに!
英雄色を好むっていうのは本当なんですね。
幾つになっても男性は美人に弱いのか。

皆さんの会社でも同じようなこと、ありますか?

ランキング

レス

あるある!

041
TEC21
えらーい人の方がむしろそういった傾向かが強いのでは? そういった「色」と無縁の紳士風の人ってだいたい窓際の人ばっかり。 まあ、男の人の場合はそういったガツガツした部分の根源は仕事と同一と見て間違いないってーのが個人の見解(笑) 仕事の攻略も女の攻略も一緒だと思っている節が無きにしもあらず。 いい女に色めき立つ男達。 いい男に色めき立つ女達。 対象外の人達が送る微妙な視線。 クールを気取って傍観しているようでも内心、ちょっと心が粟立つのもこれまた「あるある」って感じ。

そんなもんです

041
はっち
まさに美魔女という人が来た時、そうでした。 本人も美魔女を自覚してる。 が、デレッとしたのは一人だけだったんですよ。 美魔女?どれどれ、へー、みたいな。 興味ナシだったんですよね。 その反応がお気に召さずすぐに辞めましたよ。

あります、あります。

😀
おばはん
どのような立場の方、役職の方でも同じですよね。 若い頃に、こんなにあからさまで良いのだろうか?と思ったものです。 もう、五十も過ぎるとそんな男性の態度も可愛いものです。 うちの真面目を絵にかいたような義父が、美人の方はしっかりと記憶されていて、何だかほっとしたりしてます。 別世界の方かとたまに思ってしまうので。 ママ友のご主人様、難しいお仕事をされていて、お忙しい方でした。 学校でお目にかかったのは若くて可愛い女性の担任の時だけでしたね。 ママ友と今でも笑い話になってます。

英雄、色を好む

🎶
金木犀
残念ながら立派な紳士でも鼻の下を伸ばすのはよくあること。

モテなかった過去のリベンジ?

🙂
ドロリンチョ
名門国立大出身で、学生時代は勉強ばかりで女性と遊んでこなかったタイプの方が、権力を手にした途端、弾ける姿を見てきました。 良い歳なのに若手女性を集めて自分の誕生日パーティーをしたり、入社一年目の八頭身美女をいきなり経営企画室に配置換えし、飲み会や出張に必ず同行させたり。 そういう、モテたい気力がいつまでもある男性ホルモンの強い方からこそ、出世するのでしょうね。そのせいか、社長や校長や院長はツルピカ、専務や教頭や事務局長はロマンスグレーが多くないですか?

努力している女性は魅力です

🙂
南華
美魔女さんの年齢が分かりませんが、仮にアラフォー女性だとして、 そのぐらいの年齢でも女性として魅力を発揮している人は大したものですよ。 日々の努力も並大抵のことではないでしょう。 そういう女性に男が惹かれるのは当然、単にキレイだからというだけでないです。 若い頃にキレイでも、早々におばさん化してしまう方が多い中で、年齢とともに魅力を増す女性、 中年男に限らず、男なら誰でも惹きつけれます。これは自然(本能?)でしょう。

南華さんに同意します。

🙂
容姿は才能
努力している美意識高い女性はそりゃ素敵ですよ。当方美魔女とはほど遠いアラフォー女性ですが、美しい人は目の保養になります。 美人と並がいて、同じ年齢と性格なら 綺麗事抜きにして美しい女性のほうに優しくなるにきまっています。 そもそも男性だけかな? 女性でも、イケメンバイトくんや新入社員に優しくしたり、ダンディなおじさま上司に積極的に話しかけたりするのは、よく見かけますよ。(そういう人は新人の女の子や主婦には冷たい。) 男性で容姿が良くない人でもモテるのは 余程の社交上手か 社会的地位が高くてお金がある人位では? ってくらい、 容姿が悪い男性 に対する一部の女性の態度も良くないと思う。

男性あるある

041
nemo
女性から見てそれほどでもない男性でも、驚くほど自分に自信を持っている者です。 まして業界では有名な方々ともなれば、己への自信は相当のものでしょう。そのあからさまな態度は「俺になら靡く」と思っているからですよ。 件の美魔女がどういう態度に出てあしらうか、見ものだと思いますが。

仕方ない

🐷
パートおばさん達も 若いイケメン社員が 転勤してきたら 目の色変えますもん(笑) 低収入のおじさんでもおばさんでも同じ 高収入の紳士淑女でも同じ 年下のルックスがいい人達の前では デレデレです

オジサンに限らず

🐶
ちーと
良い女や男に惹かれるのは自然なことでしょ 別に不思議じゃない 誰だってキレイな人やカッコいい人とは お近づきになりたいもんです それとも見た目クールな紳士達は別物だと思ってたんでしょうか? トピ主さんの方がマンガのオジサマに影響されてた感じです

トピ主です

🙂
ぽんた トピ主
皆さま、様々なご意見をありがとうございます。 私を含めモブ(?)社員は老紳士達の変化について驚きつつも「どんな男性も美女には敵わないのだな」と微笑ましく見守っている感じです。(地味だけれども真面目で落ちついた人が多い職場です)。 そんな地味な職場なので服装もお化粧も華やかな美魔女さんはいい意味でかなり目立ちます。 自由で明るい雰囲気の方で、恐らく40代半ば? たまにランチを一緒に行きますが、美容やグルメに詳しく楽しい人です。 今まで職場に美人さんがいないわけではなく楚々とした物静かな和風美人さんが居て(その方も美魔女さんと同年代)、和風美人さんはどちらかというと若手の男性社員に隠れファンが沢山居ます。 人はトキメクとあんなにも変わるんだな、そしてあんなにも人をトキメカスってすごいなぁと、美人さん達に関心しきりです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧