本文へ

自分の気持ちがわかりません。

レス2
(トピ主 1
🐤
nnnnn
恋愛
最近まで付き合っていた彼氏がいました。部内恋愛でした。彼氏も私も、ある部活でお互い、男子、女子の部長です。彼とは、目標や考えが似ていて、部長になったことをきっかけに急接近しました。ですが、付き合ってから次第に、直接話すことよりLINEで話すことが増え、さらにLINEもそっけなくなり、迷惑に思われないか不安になったのと、寂しくて辛くなったのとで、日も浅いまま別れを告げてしまいました。

自分がもっと強くいられれば、相手のことをもっと考えていれば、お互いにちゃんと気持ちを言い合えていれば、まだ終わる必要なかったんじゃないか、って前の自分にすごく後悔してます。1人になると彼との思い出にずっと浸ってしまい、虚しいです。

これはまだ彼が好きだと言うことなのでしょうか?それとも未練ばかりで、早く忘れるべきなのでしょうか?時間が解決してくれるのでしょうか?別れてこんなに気持ちを引きずっているのは初めてのことで、どうしたらよいのかわかりません。。

別れた後も毎日顔を合わせるという環境は変わらないわけで、顔を見るとどうしようもない感情に揺さぶられます。

同じ部活の友人は、彼のことを悪く(部長なので批判の対象になりやすいのはあると思うのですが、、)言う人が多く、まだ好きかも!なんてとても打ち明けられません。
これから、またアプローチするべきか、それとも忘れるべきか、、よかったらアドバイスお願いします。
付き合っていた期間は3ヶ月で、別れたのは1ヶ月前のクリスマスの前です。苦笑

ランキング

レス

そうですね。

😉
リリン
部活って事はアナタは中学生か高校生だよね。 若い時の恋愛は紆余曲折、色々あるよ。 タイミングも大きく左右するしね。 多分彼氏クンも同じような気持ちじゃないかな。 何かきっかけがあれば又復縁するかも知れないしアナタか彼氏に他の異性がそれぞれ現れるかも知れない。 どうするべきか、なんて杓子定規に決めないで自然体で今は部活を楽しもうよ。そうしているうちに風はどちらかに吹くよ。

ありがとうございます

🙂
nnnnn トピ主
レスありがとうございます! まだ、ぎくしゃくと言うか、やりづらさは残ってますが、今を楽しんで頑張ります!!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧