本文へ
  • ホーム
  • 子供
  • つわり 吐き気あり 食欲なし 水分補給出来ない

つわり 吐き気あり 食欲なし 水分補給出来ない

レス10
(トピ主 0
😣
いちごクラゲ
子供
現在3人の幼児を育て、妊娠12週の子育て妊婦です。 お恥ずかしながら、今回はじめてつわりを経験していて何もわからない状態です。 身長148cm、妊娠前46.5kgくらい、現在つわりの影響で体重が減り41.5kgです。 一昨日からついに水分補給(水やお茶)を少量とっただけでも吐いてしまうようになってしまい、そして昨日のお昼からから一切食欲もなく食事や水分を取らなくても空腹感を感じなくなりました。ただ吐き気だけはずーっとある感じで夜も寝れず辛いです。 次の妊婦健診まであと1週間以上あります。けど早めに受診した方がいいのか迷っています。また、どのような状態になったら受診した方がいいとかあったら教えて欲しいです。

ランキング

レス

受診して点滴を

🙂
3人母さん
まずはご妊娠おめでとうございます。 私は3回妊娠して、毎回重度悪阻に悩まされていました。 水分がとれないとアウトなのですぐに病院へ電話して受診してください。体重もだいぶ減っていますし、尿検査の結果によって点滴を受けられると思います。点滴受けるとつわり自体も少し楽になりますよ。 私も一人目の時は水も受け付けなくて入院になりました。主さんはすでにお子さんがいるので入院は無理だと思いますが、通院可能ならば定期的に点滴を受けられるといいと思います。

電話してみては?

041
さらん
私は二人生みましたが、二人目の時がそういうつわりでした。 朝起きたらもう吐き気、何か食べたり飲んだりしても吐き気、飲食しなくても吐き気、とにかく常にでしたね。 体重が減っているようですし、水分がとれないのは心配ですから病院に電話で問い合わせてはいかがですか?私の場合は病院で点滴をしていただいたりしていました。

水も飲めなくなったら来てくださいと言われたことはある

ぎんねこ
水も飲めない状態だと、尿の中にケトン体が出るようになりますから、そうすると良くないらしいです。点滴になりますよ。 産婦人科に連絡するか、診察に行かれたほうが良いかと思います。 私もつわりがひどく、よく吐いていましたが、水も飲めなくなったら来てくださいと看護師さんに言われていました。 お大事になさってください。

氷を口に含む

🎂
まるこ
入院して24時間連続の点滴を受けるなどしました。 退院後も水分は取りづらかったですが、氷を口に含んだら多少マシでした。冷たくて口当たりが良いので。

早く病院に電話して聞いて下さい。入院するケースもありますよ。

🙂
おばさん
そういうつわり体験ありますよ。 入院する人もいますよ。 水も飲めない状態なら 少しでも早く、かかっている産婦人科に電話して、聞いてみましょう。 私の場合も、 あと少しで入院~と言われた時点までつわりが酷くなり、ギリギリで、切り抜けられました。 主様の現状読むと、 まずは、かかりつけの産婦人科へ電話して聞いた方がいいという感じがします。 >そして昨日のお昼からから一切食欲もなく食事や水分を取らなくても空腹感を感じなくなりました。ただ吐き気だけはずーっとある感じで夜も寝れず辛いです。 急いで電話した方が良い感じを受けます。 今すぐ電話することをお勧めします。 お大事に。

点滴してもらってました…

🐤
ひよこ
私もつわりが酷くて、口から水分が取れなくなりました。 あまりにもふらふらになって何度か病院で点滴をしてもらってました。 頭痛も酷くてたっていられなくなったら点滴でした。 点滴してもらったらかなり楽になりましたね。

水分とれないならすぐ病院へ

041
え?
 病院に行ってください。水分も吐いてしまう状態ならかなり危険です。

水分取れないなら

🐶
匿名
点滴に行きましょう! といっても動けますか? もし動けないなら旦那さんがお休みの日に点滴を打ちに連れて行ってもらいましょう。 私も妊娠中で現在後期ですが、 初期のつわりで飢餓状態になりました。 夏ということもあり、水分が一滴も飲めず、食事も何も食べられず、それでも吐き続ける。胃液を吐くのは良くないので、トピ主さんも何も胃に入ってないのに吐く時は、吐く前に水を無理矢理飲んでから吐くといいですよ。 あまりの脱水と飢餓で自分では動けず、夫が休みを取ってくれ点滴しに行きました。 全身の血管が脱水で潰れていて、それはそれはお医者さんに怒られました。私もワンコがいたので入院は断り、限界を迎えたら(意識が朦朧としたり)点滴に連れて行ってもらいました。 でも、もしご自身で動けるなら、 2日に一度がいいそうですよ! 2日水分が満足に取れなかったら絶対来てと、私は言われていました。 私も12キロ痩せてしまいました。 お互いこの時世ですが、 頑張ってマタニティライフ乗り切りましょー!

直ぐに病院へ

🙂
みどり
水分が取れないと電解質がバランス取れないので危険です。大げさでなく、点滴をすると楽になります。 お子様がいらっしゃるのでご自分の事を後回しに成ってしまいますが、お大事に。

水分取れなくなったら

🙂
ぷちまん
病院へ 入院になるかもしれないから、子供達をどうするか決めときましょう。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧