本文へ

河内長野在住で妊婦の方

レス5
(トピ主 0
041
モコモコ
子供
河内長野市に住んでいて、妊娠した方、教えてください。

産婦人科はどこに行かれましたか?

初めて妊娠の兆候がでて、どこの産婦人科に行けば良いのか迷っています。

やはり、家から近い所の方が安心でしょうかね?

ランキング

レス

今は、三軒だけになったみたい。

041
じいじ
 病院は沢山あるのに、昔からの産婦人科病院は、廃業してしまい、今は次の三軒だけのようです。 独立行政法人国立病院機構 大阪南医療センター(木戸東町)  旧国立南大阪病院のことです。 医療法人幸仁会 斎田マタニティクリニック(昭栄町)  副院長は女医さんです。   中野産婦人科医院(北貴望ヶ丘)  名称も変わって、中野レディースクリニック(うろ覚えです)とか、最近代替わりをして、建物も建て替えられたはずです。  あと隣接では、 近畿大学医学部附属病院(大阪狭山市大野東) 病院検索はここで http://www.10man-doc.co.jp/  お世話になった方の経験談が出てくるといいですね。

私は・・・

041
あやみ
こんにちわ! ご懐妊おめでとうございます。 河内長野市で産婦人科をお探しとのことですが、 私は河内長野警察署近くの斉田マタニティークリニックという病院で産みました。 そこは夫婦2人でされていて、女医さん(奥さん) がいるという事で、結構人気ありましたよ。 もし女医さんを希望でしたら、曜日によって交代されるので、一度お問い合わせされたらいかがでしょうか? 昔ながら?の少し古い病院ですが、ベテラン医師 って感じで安心は出来ると思います。

私の友人たちは

041
りぼん
河内長野在住です。 私はまだ独身ですのでお世話にはなってないの ですが・・・。 里帰り出産で帰ってくる友人たちは みんな、図書館の近くにある 「斉田マタニティークリニック」 で産んでますよ。評判良いのかな?

トビ主です

041
モコモコ
じいじさん、あやみさん、りぼんさん、早速の書き込みありがとうございました。 初めてトビたてたので、レスがあるかどうか不安でした。(河内長野という地域限定だったし・・・) みなさんのお返事本当にうれしいです。 参考にさせていただきます!

私は千代田駅付近(車で5分位)にある

041
るるちゃん
国立大阪南病院(今は名称が変わってるかも)で産みました。 看護婦さんたちも皆優しく丁寧で、本当にあの病院で出産できて良かったと今でも良い思いでになってます。 おすすめです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧