彼女とは半年前に知り合いましたが(お互い30代独身女性)、最近彼女の子供っぽい態度に閉口させられることが多く、もう会いたくないと思っています。機嫌が良い時はいいのですがとても気分屋で、向こうから誘ったのに会うなりすごく不機嫌で「疲れた」を連発したり、時間にルーズで約束の直前変更も多く、私の友人達も彼女の失礼な態度にびっくりしていました。
人間、たまには疲れることも、その場にふさわしくない態度をとってしまうこともあるでしょうが、こうも毎回だともう限界です。彼女から誘われても「時間がない」と断り続けていますが、向こうも不信に思っているようです。
最近は彼女の男友達からも、批判めいた探りの連絡が私に入るようになりました。正直に伝えたい気持ちもあるのですが、下記の事情から穏便に解決したいと思っています。1.会社のお得意様の紹介(私と彼女は仕事の関係は無し)2.家も職場も近い 3.彼女が変わる期待は薄(いつでも「他人が悪い」という考え方や、ご両親に溺愛されて育ったことから)
幸い私は素晴らしい友人達に恵まれ、彼女と一緒にいる必要性を感じません。同じような経験をされた方、ぜひアドバイスをお願いします。