本文へ

ハンドミキサーについて

レス3
(トピ主 0
041
ちろ
ヘルス
こんにちは。 ハンドミキサーの購入を考えているのですが 「バーミックス」と「マルチシェフ」のどちらが よいのでしょうか? 値段的に考えると比較にはならないのは 分っているのですが… 使用されている方のご意見を聞かせてください。

ランキング

レス

まさに私も

041
悩み中
ちょうど同じように、私も悩んでました!!ちょっと買ってみるには高い買い物。なので、便乗させてもらっちゃうようですが、私も使ってる方のご意見が聞きたい~!長所だけでなく短所も聞けるとうれしいです。

バーミックスかな。

041
くまたろう
私は両方持ってますが、使いやすさっていうかミキシング力はバーミックスが抜群です。 あと、荒い安さ、安全性からも。 ただ、ちと重いのが難点でしょうか。

使い方によりますね=

041
でこぽん
私はどちらでもなく、貝印のマルチブレンダーを使っています。 前は廉価版のを使っていたんですが、ミンチを作る時に 酷使したら火花が散ってサヨナラでした。 マルチシェフ・バーミックス共に定格時間は5分ですので ブラウンのものよりはお勧めだと思います。 ただ、バーミックスはモデルチェンジでスタンドが 大きくなってしまったんですよね。 あれは日本の狭い台所にはきつい…。オシャレだけど。 貝印のも結構大きいので、私はスタンドは使用せずに ビニール袋に入れて保管してます。出しっぱなしの方が 気軽に使えるんですが、台所が狭いので…。 貝印のものはミンサー・グラインダーなど5種類の 替え刃がついていますが、2個くらいしか使いませんね。 マルチシェフのは3個くらいでしょうか? あとはお好みの問題だと思います。 性能的にはどっちも問題なしではないでしょうか? ちなみに貝印のもなかなかお勧めですよ!!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧