本文へ
  • ホーム
  • ひと
  • 友人はどう思ったか(誕生日パーティーを断ってしまいました)

友人はどう思ったか(誕生日パーティーを断ってしまいました)

レス2
(トピ主 0
🐧
とぅぶ
ひと
こんにちは。私の通っている学校で感染者がでてしまったらしく、今日検定試験があるのですが怖くて棄権しようとおもっています。そして、明日前々から友達に誘われて自分もOKしていた誕生日パーティーを、断ってしまいました。すると、サプライズでケーキを用意したと言われもったいないから家まで持ってくると言われてしまいました。本当に心苦しくごめんとはいいました。あなたが友達ならどう思いますか?また、どう話せばいいかなど意見をお聞かせください。

ランキング

レス

断ったのは英断

🐷
あら~フィフ
トピ主さんの誕生パーティーだったのですね。 持ってきてもらうのは申し訳ないので、写真を撮って送ってもらってケーキは友人に食べてもらうのはどうでしょうか。 昨今の状況を正しく把握し、自分も責任をもって感染対策をしようと思っている人なら仕方ないと思ってくれると思います。 感染なんて他人事と思っているようなタイプなら不快に思うでしょう。 トピ主さんの友人が前者であることを願います。後者なら友人でいて欲しいとは思わないですね。

誰の誕生日パーティーなの?

041
ヘアドネ
友達に誘われてOKしたとのことなので、友達の誕生日パーティーかと 思っていましたが、サプライズケーキとあったので あなたのためのパーティーなのかとも思いました。 で、そのサプライズケーキは友達が持ってきてくれることになったのですか。 「ごめん」とは言いました、とありますが、持ってきてもらうのか 断ったのかも分かりません。 もし持ってきてもらうのなら、あなたの家に上がってもらうんですか? 玄関でケーキをもらってそのまま帰ってもらうのですか? そういうことも分かりません。 パーティーを断って、友達に来てもらって、玄関先で帰ってもらうのなら ご友人が気の毒です。 せめて中間地点で待ち合わせして、外でちょっと立ち話をして別れては。 上手く言えなくても自分の言葉で言いなさい。 あとでそれが不十分だと思ったらメールなりSNSなりでまた伝えればいい。 自分の言葉で自分で話しなさい。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧