本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • 渋切らずあんを使用している和菓子のお店

渋切らずあんを使用している和菓子のお店

レス3
(トピ主 2
🙂
A子
話題
最近、あんこには渋切りしていないものもあると知りました。 自作できる、あんだけ売ってる、最近の品種はそもそも渋が少ないので・・・というのも知りましたが、お店の物が食べたいです。 できれば東京・関東地方で 渋切りをしていないあんこを使った和菓子屋さんをご存じでしたら教えて下さい。 できればおはぎだと嬉しいけど、あんこ好きなのでおはぎ以外でも。 「ちもと」さんの草だんごはチェック済みです。

ランキング

レス

トピ主です

🙂
A子 トピ主
すずめやさんのどら焼きもそうみたいですね。 一つのお店でも和菓子によっても使うあんが違うでしょうから、色々ありそうで楽しみです。

御座候

🙂
御座候も渋切していない餡だそうですよ。関東にも店舗があちこちありますよ。 向島 志”満ん草餅(じまんくさもち) 草餅=よもぎ餅 御菓子処 ささま 松葉最中 銚子市、さのや 今川焼 子供の頃から馴染みのある御座候、おいしいですよ。まだでしたら是非。

トピ主です

🙂
A子 トピ主
月さん、レスありがとうございます。 数種類教えていただき感謝です。 どれも美味しそうですねぇ。 単独車行動派なので、もう少し世の中が落ち着いたら買いに行きたいです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧