トピを開いてくださりありがとうございます。
都内一人暮らしの会社員です。
犬が大好きです。
8年前に実家で生活していた愛犬(雑種)を亡くしました。毎日「楽しかったよ。大好きだよ。ありがとう」とお祈りしております。
愛犬には悪いのですが、幼少期からボーダーコリーの魅力にハマっております。
毎夜ボーダーコリーの動画を見ては胸をキュンキュンしてさせております。
白と黒の毛皮。表情豊かな顔。知能の高いいたずら等。特に人間からの掛け声に首を傾げる仕草なんて震える可愛さです(涙)
(こんな事書くと、天国の愛犬がヤキモチ焼いてそうですが愛犬は殿堂入りの可愛さです)
飼いたいとかではなく、ボーダーコリーのエピソードをたくさん聞きたいのです。
都内一人暮らしのため、動物を飼う事はしません。結婚予定もないため定年退職するまで動物を飼う事はできません、、
せめて、エピソードを聞かせてもらい、心に刻み込んで「ボーダーコリーさんと暮らす」を妄想したいのです。
飼っている方、過去買っていた方、是非ボーダーコリーの「こんな悪戯するんだよ」「こんな顔するの」等エピソードを教えて欲しいです。
どうぞよろしくお願いします。