仕事関係で無視できない、男性から連絡がきます。
どのように対処したら良いか、アドバイスをよろしくお願いします。
男性は、コンサル会社の社長で、私からお金を払ってコンサルをお願いしています。
男性は、これまでとてもお世話になった人です。業界では1番評判が良いので、そのおかげで私の会社もうまくいっています。
しかし、気に入らないことがあると理詰め風に何度も責めるので、いつも泣きながら謝っていました。(泣かないと満足しないので)
こちらからしたら理不尽でしかない理由ですが、無償でやっていただいていた時期もあるため、言われるがままでした。
お金を払うようになってからも、男性は、もっと手伝ってあげると寄ってきては(断りづらい)、理不尽なことで怒って去っていく、を繰り返していました。
私は、日に何通もくる理不尽な罵倒のラインにいつも怯えていました。いつ怒りだすか分からないので言葉を慎重に選ぶのも疲れていました。
また、私がラインを返さないと嫌がらせを予告するラインがいつもきていました。
これまでお世話になった身ではありますが、もうこの男性と連絡をとることが、無理だと感じています。
連絡を無視した場合のデメリットは、男性に嫌がらせをされる(私の会社の評判を落とすための行動をとる)、取り引きをしてくれなくなる。です。
取り引きについても、いくら評判が良くても、もう頼みたくないなぁと思っている自分もいます。
そこで質問ですが、このような男性からの連絡に、皆様ならどう対処しますか?
よろしくお願い致します。