本文へ

子供のランドセル置き場について

レス1
(トピ主 0
🙂
まい
子供
はじめまして! 今春、小学1年生になる息子がおります。 住宅事情もあり、とりあえず学習机は買わずにランドセルラックのようなものを購入しようと思っております。 いろいろと検討しているのですが、デザインによって、オフィスによくあるような、横に何段にも仕切られてる部分(説明が下手ですみません。書類を横置きにしたりするスペースです)のあるラックがありますが、これって便利なのでしょうか? 実際の小学校生活が想像できず、プリント置くの?授業ごとに分けて置くのかな?と考えてますが、普通の本棚状のではなく、横置きの部分も必要なのでしょうか。 横幅80センチ以内くらいのコンパクトな収納ラックを検討しております。 実際に使いやすいタイプなど、アドバイスあればぜひよろしくお願いいたします!

ランキング

レス

まずは追加や廃棄がし易いものを

🙂
sei
 まいさんの家の間取り及びスペースの広さが正確に分からないので、具体的な助言は難しいところです。  用途数及び大きさの想像が難しい状況であれば、追加や加除がし難いしっかりとした一点物よりも、まずは、用途の状況の変化にも対応し易い、追加や組み合わせが可能な物で、廃棄してもさほど惜しくない(※値段も高くない)ものを購入してみてはいかがでしょうか。  そして、学校が始まり、必要な用途数及び大きさが固まってきてから、しっかりした物の購入を検討してみてはいかがでしょうか。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧