私(29歳女性会社員)彼(29歳男性会社員)
去年の年末に出会った男性と主にlineで連絡を取り合っています。内容はたわいもない日常や仕事の話が主で、3~6通くらいのやり取りをするような感じです。
お互い休みが合わず(私は平日固定休/彼は土日休み)、出会った日以降会っていません。
連絡を取り始めた当初は、ご飯を作るから家においでよと誘ってくれたりしましたが、今はお互いの仕事も忙しい事がわかり、現実的ではない為誘われなくなりました。(彼は3歳~高校卒業まで海外育ちなので感覚的にそれが普通そうです)
私自身今年の6月いっぱいで仕事を辞め、田舎に帰ろうかと思っているのですが、日に日に彼の存在が大きくなっているので色々と悩ましい状況です。
彼自身仕事がかなり忙しいみたいなので、あまり頻繁に連絡は取らないようにしていますが、バレンタインもあるのでチョコを贈ろうかと思っています。
そこで、手書きのメッセージに「◯◯に出逢えて良かった!仕事頑張れー!」と書き添えようかと考えているのですが、重いでしょうか?もしくはお別れ‥を連想させてしまうでしょうか?
私としては、少しでも自分の好意に気付いてほしいのと、私自身の素直な気持ちは絶対伝えたいと思ったのですが‥。
ここまで読んでいただきありがとうございます。
ご意見をお待ちしております。よろしくお願いします。