本文へ

上から目線の同僚

レス3
(トピ主 0
🙂
不滅の恋人
仕事
私の職場には偉そうで生意気な物言いの上から目線の同僚がいます。 私に対して何かにつけ辛く当たります。 一緒にシフトに入る日は嫌で嫌でたまりません。 もう仕事を辞めようかしらと思う事もあります。 何とか堪える方法として、まだ仕事があるだけでも幸せなのだと思うようにしています。 職場に苦手な同僚いる方はどのような対処をしていますか?

ランキング

レス

記録をとっておく

🛳
海坂
具体的にどのような事かは分かりませんが、その同僚が言ったことや、やった内容などを記録にとっておきましよう。 日時やその時の状況なども記録しましょう。 何か問題があった時や耐えられなくなった時には、上司や周りの人に証拠として説明できます。 自分だけで抱え込まないで、職場の人たちにある程度話しておけばその記録は大きな効力を発すると思います。 同僚なのだから、そのような生意気な物言いは不快だと言うのが一番いいのですが、まずはそこから始めてみませんか。

理不尽で事実性も無いなら言い返せば良い

🙂
チャー
1回2回ではなくもう長期に渡り繰り返されているなら、なぜ反論しないのでしょうか。 また、上から目線も内容が妥当でないならば、業務としての問題事項として上司も含めて議題として会議すべきことだと思いますが。 仕事ならば上司も含めて方針決定して、仕事に無関係なことならば自分で言い返す反論する力を身に付けないと。

銭の為・・・です。

🙂
なんとかなるさ
※犬猿の仲になって、ののしりながら仕事をするか?(血圧上げながら、いつか共倒れ) ※言われっぱなしで心で泣きながら仕事するか? ※さっさ、せんねっ!手を動かせ!と・・偉そーに言われたら→はいはい!と返事して、適当にあしらって、黙々と平和主義に徹して?仕事をする事ですかね。 ※雨にも負けず、風にも負けず、執念のみで、給料だけの為に!働くですかね。 会社に入った理由は、喧嘩するためではなく、いじめられる為でもなく、憎しみあう為でもない。お金の為ですよね。みんなそうだと思います。 自分の身は自分で守るしかないんですよね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧