本文へ

足を怪我した方どこまで回復されましたか。

レス3
(トピ主 1
😢
あるる
ヘルス
怪我で変形性膝関節症と脊柱管狭窄と診断されてリハビリを自分なりに続けてますがなかなか治りません。一時は一キロ歩くのもやっとでしたが、なんとか少しマシになり3キロくらい歩けます。痛いときはギプスとコルセットを着けてます。 同じような方でどこまで回復されましたか? 私は今良くなったり悪くなったりで痛むときもまちまちです。 早く良くなりたいです。

ランキング

レス

経験者です。

迷いの母
私は今から12年前に膝を痛めました。 春先に多少の違和感を感じながらも そのうちに治るだろうと思い日時生活を送ってましたが 違和感から→痛み→歩行困難→激痛と変わり 病院で検査受けましたが なかなか原因がわからず……… 一時は一歩を踏み出すことも出来ず 仕事も二週間休みました。 この時 病院には車椅子を勧められましたが フラットな家で無いため松葉杖生活しました。 リハビリにも通いましたが改善せず…… 諦めていましたが 何故か発症から半年くらいで[一見すると普通の歩行]に見える状態まで回復しました。 でも後遺症なのか 未だに正座はできないし 和式トイレの使用も出来ません。 数分膝を曲げる状態にしただけで膝に痛みがあります。 (この時の痛みの回復は早い) 階段や人混みは未だに不安だし怖いけど それで残りの人生(私は今年還暦なので)奪われたくないし 人前だと頑張れるのでコロナ前は積極的に出掛けていましたよ。 多少の痛みは有ったけど 琴平山参り 万里の長城踏破 スペイン、ドイツの高層城の階段も 全て登り降り出来ましたよ♪ トピ主さんも諦めないで 目標立ててリハビリに励んで下さいね。 決して無理の無いように! 応援しています。

トピ主です 迷いの母さんへ

😢
あるる トピ主
レスありがとうございます。けっこう努力されたんですね。完全回復は無理かもしれませんががんばってみます。迷いの母さんももっと良くなられますよう。

膝の痛み…(泣)

😨
かおり
私も同じです。 和式…辛いです 職場のトイレ、和式です(幸い、手摺が付いているので捕まって用を足しています。 ヒアルロン酸注射もしましたが改善されず、治療を止めてしまいました。 今のところは、サポーターを巻けば歩けるので、休日はなるべく出掛けるようにしてます(車を所持しておりませんので、出掛ける時は専ら電車。最寄りの駅まで歩いたり、出先の駅周辺をウィンドーショッピングしたり等々…とにかく歩くようにしています) 完治するには時間が掛かりそうです(泣)

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧