本文へ

彼氏が嫌いになりそう

レス8
(トピ主 0
🙂
はちこ
恋愛
彼氏が突然未読スルーをしたかと思ったら、連絡してきたり不安定すぎて疲れてきます。 今まで既読スルーをされてもなんとも思わなかったのですが、未読スルーする人が初めてで心理がよくわかりません。 連絡とるのが嫌ならば、しなければいと思うし、相手に伝えるべきなのではと思います。 相手を傷つけるとかの問題ではなく、40過ぎの大人のマナーだと思い腹が立って仕方ありません。 価値観の違いですかね。

ランキング

レス

そもそもですが

ゆかたん
どうしてお付き合いをしているのですか。 惑わせるような疲れる相手と、私ならばごめんです。 振り回されると心身を消耗しますし。 一度、話し合ってみてはいかがですか。 改善されれば、それで良いでしょうし。

ん?

🎶
ケルン
40代ですか? 既読スルーだろうが、未読スルーだろうが同じですよ。 後で返そう!という考えなぐらいは分かりそうなもの。 彼が不安定?そんな判断をする主さんに驚きですね。 高校生や大学生でもあるまいし、来たら即確認、即返信なんてしませんよ。 仕事もしてるだろうし、車に乗ってるかもしれないし、単に気づいてないかもしれないし・・。

嫌いになって別れたらいいじゃん

🐧
ふむふむ
これ、「夫が嫌いになりそう」と言うトピなら、何かアドバイスをと思うんですが、夫でなくて彼ならば、さっさと別れたらいいじゃんって思います。 それに未読も既読も大差なくないですか? 私は、返信しにくい内容だったりすると、未読のまま、深夜に既読にして。誤魔化しちゃったりします。

そうじゃなくて

041
くま
気に入らない相手とお付き合いをしているという感覚の方がおかしいと思う。 未読スルーをする心理もなにもこれって単なる無視。 喧嘩などして無視をすることと大差ない。 既読スルーも未読スルーも変わりは無いと思うけど。 無視をしても意に介さないという相手に対してマナーも何もないよ。 そんな配慮を求めても仕方がない。 それよりもそんな相手とお付き合いをしている自分を省みるしかない。

未読スルーしちゃいます

💔
わに
私は未読スルーも既読スルーもしまくる人間なので身につまされる思いです。 片想い中の相手でも両想いの相手でも同性の友人でも関係なくしちゃいます。さすがに会社の上司には返しますが…その時は精神的な負担が大きいです。結婚してからは、唯一夫にだけは即レスできるようになりました。この悪癖のせいで沢山友人をなくしています。 質問者さんの彼氏はどうか分かりませんが、私は返事するとなればすごく丁寧に返してしまう人間です。 既読にしちゃったらすぐ返さないと、と追い詰められるのでついつい未読のままにしちゃうんですよね。1人の時間はあまり他人のことを考えたくないタチです。 結婚してからは夫には即レスできるようになったのは、唯一気兼ねなく接することができる人だからです。 質問者さんの彼氏も、人としてのマナーは良くないかもしれませんが悪意はないのではないかと思います。質問者さんのことを大事に思っている可能性もあります。ただ受け入れられないのであれば別れるのがお互いにとってよいでしょうね。ご無理なさいませんように。

LINEてそんなに大事なの

🙂
LINEは読んでないけど連絡はしてくる。それって、ただ単にLINEに気が付いてないとか、後で見ようと思って忘れてるとか、そういう単純な事じゃないでしょうか?だから時間が空けば連絡をしてくるってだけの気がしますが。 私の夫(40代前半)も昼間に私がLINEしても仕事から帰宅して「LINEみた?」って聞くまで気が付いてない事もザラですから。そんなのいちいち腹立ちませんけど。 20代の若者じゃなし、40代ならLINEにそんなに重きを置いてないと思います。 なんか新着LINEが来てるなとアイコンの数字では分かっても、誰からの新着があるのかまでは開かなきゃ分からない。仕事の時はLINEなんて開かないですよ。心理がどうこう言う前に相手の状況を慮る事はできませんかね。 不安定なのはトピ主さんの受け取り方の方だと思います。年の差恋愛でトピ主がすごく若いのかな? 40過ぎの大人のマナーねぇ。。一般常識ならまだしも、LINEを読んだ・読まない、返信する・しない、これってどれだけLINEに依存してるかによるんじゃないでしょうかね?LINEの内容や相手の状況によっても違います。 ま、気に入らないのなら別れたらいいと思います。

不安定すぎるのは

041
ほんわか
寧ろトピ主だと感じました。 仕事中でもプライベートでも、直ぐに既読出来るとは限りませんよ。 未読スルーというより、単に気が付かなかっただけという事はありませんか? 実際私も何時間も経ってから気が付くことが時々あります。 気が付いた時点で返信…これが普通です。 価値観の違いと言うより、気持ちの大きさの違いに感じました。 きっと彼の事が大好きなのですね。 どんと構えて、お幸せに。

逆に…

🐤
ふわふわ
いい大人がしょっちゅうLINEチェックしてすぐ既読、返信とかの方が大丈夫か?仕事さぼってんのか?と思いますけど。 仕事や移動中で忙しければ携帯触ってても個人的なLINEは後回しになって忘れる…って40代ならあるでしょ(笑) 普通に連絡してきてるんだから未読スルーに特別な含みはないのでしょう。 それともその彼は激しい気分屋なのですか? だとしたら付き合い考えるレベルだし、そうでないならあなたこそ、大人なら柔軟に対応できないのですか? 未読のままで気になったら普通に、LINE見てくれた?って聞けばいいだけのこと。 尋ねることもしない、快く対応できない、マナーなんか持ち出したくなるのは、トピ主さんの要求が多すぎなのと、気が合わないだけなんじゃないかな?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧