本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • マチアプで出会った人との二度目はある?

マチアプで出会った人との二度目はある?

レス23
(トピ主 5
🙂
恋愛
40代女性です。
相手も40代男性で、マッチングアプリで知り合いました。
ひと月ほどメッセージを続けて、相手からの提案で一度会ったのですが、二度目会うのに難航しています。

一度目会う際にライン交換を提案されて、交換済みです。
会ったあとすぐにお礼のラインが来ましたが、それから3日程連絡が途切れたので、私から連絡をしてまた会いたいと伝えました。
そしていつ頃また会えるかという話になり、当日になって今日会えるかと聞かれて、急だったので断ってしまいました。その日の夜に、私の方から2週間後の予定を聞いたのですが、資格試験前の勉強のため断られてしまい、試験が終わったら会いましょうという話になりました。

それから2週間どちらともなく連絡をとらずにいたら、向こうから元気?と連絡がきたのですが、その日2、3やりとりをして私の最後の返事に1週間未読スルーされ、もう一度1週間未読スルーされ、、
試験が終わったら、今度は風邪をひいたと連絡がきました。大丈夫?と返信したのですがまた未読。。
これはもう会う気がないということですよね?

アプリ上でメッセージのやりとりをしている時から、相手は連絡が2、3日途切れたりしてマメな方ではありません。私はマメな方なので少しストレスでした。
会った際の印象は、よく話すし自己開示も多くしてくれて、好印象でした。
相手は忙しい人で、あまり恋愛する隙がないのでは?と失言してしまい、それで当日に会えるかと聞いてくれたのですが断ってしまったので気まずい空気です。

もうこちらに気持ちはないとわかってるつもりなんですが、遅いけど返信がくるので期待してしまって次に進めません。
どうすればいいでしょうか。

ランキング

レス

さあ?

041
くま2
アプリなので並行が前提かと。 その男性も当然並行をしており、現状はトピ主さんが最優先ではないと思うよ。 もっと良い女性がいるならそっちに軸足が移っていくので。 二度目があるか否かに関してはどうでもいいかと。 別に二度目があってもなくても同じだよ。 その男性にとって一番にしたいと思えない女性なら意味が無い。 暇つぶしや、とりあえず次が見つかるまでの繋ぎとしての二回目以降も普通にあると思うので。 結局、トピ主さんの魅力次第だよ。 魅力があれば出会いが実るし、魅力がないなら出会いはあっても恋愛として実りはしない。 まあ、男性側の発想を想像するなら自分がマメに返さないと他の男性に取られることくらいは想像できると思う。 だって自分だって並行をしているんだからトピ主さんにも同時に連絡している男性がいることくらいは想像できるので。 そのうえで連絡をしてこないということは、そこまでの気持ちが無いんじゃないかな? この男性を想像するなら、そこまで本気になるような魅力を感じていない女性と相対して、女性側の熱意も感じられないので面倒になって撤退をすることにしたのかもね。 別に他の女性を探せばいいだけなので。

合わない

😒
レクサス
なんだかいい加減な対応…私も40代ですが、そんな対応されるならブロックして終わります。 彼とご縁はありませんね。 どうしても彼が良いなら向こうから連絡くるまで放置しつつ、他の出会いを探したら?時間がもったいないです。

待つだけ無駄

😒
禰豆子
40代でマチアプというのもなんだか…。 そもそも、相手の人は独身なんですか? マチアプだと素性が分からないので下手したら既婚者かもしれませんよ。 どちらにしてもトピ主さんに興味がないのでしょう。 いくら待っても無駄だと思いますよ。

マチアプに慣れていないようで心配です、次へ行きましょう

🙂
どんどんスワイプ
二度目は無いと思います その男性、マメな方ではない、のではなくて、他にやり取りしている女性がいて、トピ主様にまで手が回らないんだと思いますよ マチアプで会った方の自己申告は、信じちゃだめですよ 裏を取ってからじゃないと、信じちゃだめです トピ主様はあまりマチアプには慣れていないのかな? ちょっと心配になりました 「当日に会えるか」なんて、かなりな雑な対応の印象です 女性は付き合っていくうちに人柄をしって恋が芽生えるとか、気持ちが通じるみたいなことを信じていますが、実は一目会ったその瞬間に勝負は決まっているのです トピ主様がつい待ってしまうような男性ですから、魅力があるのだと思います 彼は、他の女性を口説くのに忙しいのだと思いますよ

レスします

🙂
まみむ
望み薄かな マチアプで何人かと付き合いましたが連絡頻度の考え方の違いで別れました (私もマメなタイプ) 夫ともマチアプで知り合いましたが夫はマメなタイプなので相性最高でした! マメじゃないのがストレスなら結婚したりしたら我慢しんどいですよー

うーん・・

🙂
LW
なんか、2回目会えた所で・・って感じがしますけどね。お互いに40代でしょ?その男性は本当に独身ですか?自宅も職場も下手すると、本名も知らないのでは? 会った時に話していた事が本当とは限りませんからね。それがマッチングアプリの面倒な所ですよ。人探しは簡単ですが、実際に会ってからが大変ですからね。嘘か本当かを確かめようがないので。 そしてそんなのを繰り返している内に疲弊するのです。

さっさと次へ

041
mari
完全に二度目会う気はありませんよね。少しでも気に留めていたら1週間未読スルーとかしないと思います。真剣につき合う相手を探しているならさっさと次に行った方がいいです。その人とはもう進展しないでしょうし、他の女性とも並行している気がします。

え?

🙂
キープして次!
マッチングアプリは、同時進行ありという認識ですが……。 だって、結婚相談所でいう本交際じゃなくて、お見合い後の仮交際行くかどうか、レベルですよね?他のお相手探しつつ、縁があるなら会えるでしょ、でキープしておけばいいだけかと。 というか、マッチングアプリの場合、そもそも結婚したい人もいれば気軽に付き合い人もいます。結婚したいけど5年後くらいね~、というのも。そういうのも含めて色々意識の確認とか必要ですし、それだけすれ違うのなら、次行って、誰もいなかったなー、やっぱりこの人がいいかも、と思えば、一念発起で頑張ってみれば? 私はそもそも、即レスしろというのが無理なので、最初に「疲れてたり億劫だったりする時は、2、3日くらい返信なしとかザラなので、常に繋がってたいタイプはお断りしてました。自分が無理して疲れ切るか、相手が不満溜めながら我慢するかのどちらかですからね。お互い不幸になる。 あなたも、絶対この人!とか思ったわけでもないのなら、筆不精タイプは最初から諦めておくのがいいんじゃないでしょうか?筆まめでもない人だから、ま、いっか、と思えずにストレスになっちゃう人が、無理矢理我慢するのはお互いにとって不幸な未来しか見えない。だって、相手はそのストレス、あることすら理解出来ないもん。

他の人とも会う

🙂
ふみふみ
同じく40代でマチアプから結婚まですすんだ女です。 その彼が本当に忙しいのかどうか分かりませんが本命にしたいと思っていたら 積極的に約束取り付けると思います。 また会いたいし取られたくないから。 トピ主さんもそうですよね。 当日に突然会おうなんて言ってくる人に思いやりがあるのでしょうか。 自分の都合のいい時に会おうと思ったんじゃないのかな。 とりあえず返信は期待せずに他の人とも会ってみたほうがいいです。 ひと月もメッセージやり取りする時間はもったいない。 マッチングしたら早く顔合わせしたほうがいいです。 その彼は脈ナシだと思いますよ。

割り切る

🙂
グレー
その男性、アプリにログインしていませんかね? 確認する方法があるようなので、やってみたらどうでしょうか。 トピ主さんとのやり取りでは忙しそうで日程が合わないのに、頻繁にログインしていたり掲載している写真を変えたりしていたら、他の女性を探しているかそちらと会っていると思います。 マチアプはタイミングを逃すとお目当ての人が他の異性と仲良くなってしまうこともあるわけで、放置したり未読スルーしたりが何度もあるのは、彼はトピ主さんを引き留めておく気はないということを意味します。 試験や風邪が事実かはわかりませんが、気持ちがあったら相手からリスケをお願いして来ると思います。彼の都合で日程変更しているのに、説明不足で対応が良くないというか失礼に感じます。 気になる気持ちもわかりますが、冷静になって誠実な人かを良く見抜いたほうがいいです。 連絡頻度が合っていてコミュニケーションが円滑な相手の方が、ストレスがなくてうまくいくと思います。 その彼とは、1か月して進展がなかったら諦めるなどトピ主さんが期限を切ってどうするか決めましょう。その間は、割り切って他の男性を探してはどうでしょうか。

キープにされている

🙂
ライムカレー
>これはもう会う気がないということですよね? …というより、「同時進行」で他の女性たちとも会っていて、トピ主さんの「優先順位」が低いんだと思いますよ。 40代の男性だったら、40代の女性よりも、30代の女性のほうを優先するでしょうし…。 トピ主さんとの連絡を(遅くても)切らさないのは、「キープ」にしているからです。 他の女性たち全部に振られても、まだトピ主さんがいるからいいや、というくらいのつもり。 「当日のデートの誘い」なんて、まさにそういう感じでしょう、他の女性からドタキャンされて、予定が空いたのでトピ主さんを思い出した…みたいな。 この男性の「キープ」でいるのが嫌だったら、次の男性を探したほうがいいと思います…。

2度目会ってきました

🙂
トピ主
みなさまご意見ありがとうございます。 風邪を引いたと連絡があって返した後、未読スルー2.3日後に返信があり、会えなそうで残念ですと送ったら、昨日治った、よければ明日会おうと来たので会ってきました。 咳ひとつしてなかったけど、試験勉強が大変だったとか仕事の愚痴に延々付き合って雑談して、気づけば6時間経って解散しました。 2度目会えたけど、これ以上進展することはないとわかりました。なので結果的には会えてよかったです。次に進めそうです。 ご指摘のとおりマチアプに慣れていなくて、初めて会った人でした。だから執着してしまったんだと思います。 少し休んだら、また前を向いてもう少し要領よくやってみようと思います。 ご意見ありがとうございました。

少し休んで、元気充電

🙂
無理なくね
トピ主様レスを拝見しました 2回目会えたんですね それで気持ちも切り替えられえたようで、良かったです マチアプを使いこなすのは、かなりな慣れが必要だと思います 失礼な人もいっぱいいるし、危ない人や、様々な勧誘が目当てだったり、会うまでのやり取りとかも、かなり時間がかかります トピ主様の前向きなレスで、ちょっとほっとしました

その後のトピ主です。

🙂
トピ主
以前建てたここのトピ主です。 その後なんですが、この男性に2度目会った後連絡を取らずにいたら一カ月後に向こうから連絡が来て、そこからまたスローペースでラインが続きました。 私は私でみなさんのアドバイス通り、他の方と会ったりしていましたが、そのタイミングにラインがきて水を差されるというか気が散ってしまいました。 他の人と並行しながらですが、この男性の様子を再び見てみようと思いラインを続けたのですが、他愛無い雑談をするだけで誘われもしないので、諦めるために自分から誘ってみました。 今はその返事待ちです。 この男性は何がしたいのでしょうか。 中高一貫教育の理系男子で、恋愛経験が少ないと言っていたのですが初めてのタイプで何を考えているのか私にはよく分かりません。 自分に好意を持っていたであろう私が離れそうになると繋ぎ止めておいて、優越感を味わいたいのか暇つぶしに利用しているのか、そんなところだとは思うのですが、何が目的なんでしょうか。

超受け身、超マイペース

🙂
朱色
その男性は、とんでもない受け身でマイペースのようですね。グイグイ引っ張れる女性でないと、何も進展しないのでは? トピ主さんは、彼から連絡がくればそれなりに返しているから断続的に続いてはいますが、業を煮やして離れて行った女性もきっといると思います。 付き合えたとしても彼が変わることはないと思いますが、トピ主さんはそれでいいのでしょうか?恋愛している気分になれなくてつまらないなら、彼ではないのだと思います。 しかしやはり気になるなら、トピ主さんから告白してグイグイ引っ張ってみたらどうでしょうか?おそらく、彼と恋愛するのには限界を感じて諦めがつくのではないでしょうか。

うーん

041
くま2
誰もいないよりも、恋愛する気はないけど連絡取れる女性がいたほうがいいということなのでは? 何というか本命に昇格することのないキープなのかもね。 キープするほどの熱意もなさそうなのでキープという表現は正しくはないけど。 まあ、この男性もモテないってこと。 モテないのでアプリで繋がった貴重な女性を手放さないということかと。 彼の目論見としてはアプリで繋がった女性をキープしたまま、もっと良い女性を見つけてそっちに軸足を移していきたいんだとは思うけど、モテないのでその軸足を移すほどの価値を感じる女性とは出会えない。 仕方なく恋愛対象外の女性たちと繋がっているだけ。

しんどい男性ですね

🤔
う〜ん
中高一貫校出身の理系男性が多い企業にいましたけど。こんな男性、珍しいですよ。 エリートだと思うので、結婚相手探しに目を皿のようにしている女性達に囲まれている中、40代になるまで未婚…なるほどなと思う男性です。 仕事優先(40代ですから)、女性の扱いがわからない、積極性がない、が一番の理由。マチアプは40代で未婚のままでもなんだしと、仕事以外の余力ができた時だけやっているものなのでは? ひとつだけ確実なのは、貴女は彼の心に火を点けた相手ではないということです。恋愛経験の少ない男性でも、女性を好きになったらこんなにのらりくらりしていないと思うので。 間違ってたらごめんなさい。

誰もいないよりは女友達?がいるということがいいんでしょうね

🙂
トピ主
一人っ子なのでマイペースはマイペースなんだろうと思います。 最初に会う調整をしていたときは、主導権を持ちたがっていたので受け身とは違うような気もします。 まあこんな調子だからモテないはモテないのでしょうね。返信も遅いし女性の方から離れていくんだろうなとは思ってました。 出世コースを外れたらしいエリートなんですが、そこまで未婚なのはなるほどなという点も確かにあります。 最初会う前日までが精々盛り上がりのピークでした。最初に会って別れるときに名残惜しそうにしていましたが、その後放置だったし、二度目会う話をしていたときに当日誘われたのを断ってから失速しました。 この人の本命になれなかったのがわかったので離れたんですが。。 結局また振り回されているのでハッキリしたくて誘いを持ちかけました。 未読スルー3日目です。笑 この人らしいなって笑えますが、このまま返信なければやっぱりねで終われるし、返信がきてももう他の人と約束したのでさよならって最後私が振り回せるかなと思って。。 本当に失礼な人だと思います。でも気になってしまって返信してしまってました。 新年も明けたし、新たな気持ちで前に進みたいと思います。

理解不能

🙂
水色
そんな中途半端で脈がない人、時間を使う相手ではありませんよ。早く見限ってしまえばよかったのに。 1回会ったら失速した段階で、ご縁がなかったんだと思います。最初、彼は無理して主導権を握ろうとして続かず、その後、女性慣れしていなくてマメではない本性が出たのでは? 女性がどんな気持ちになるか考えずに、気まぐれで連絡を返したり返さなかったりしているんでしょうね。トピ主さんが誘っているのに未読で放置って、雑な扱いをされていることに気づきましょう。 こう言っては失礼かもしれませんが、なんでこんな人を気になったのかトピ主さんの気持ちも理解不能です。 自分の気持ちを整理、分析して、同じことがないようにしたほうがいいですよ。余計な人に振り回されて、向き合うべき出会いを見失っているかもしれないので。

みなさま本当にありがとうございました。

🙂
トピ主
思うところがあって、ちょうどさっき返信を待たずにラインをブロック削除しました。マチアプでもブロックしました。 本当に時間を無駄にした気分ですが、成長させてもらったところもあって、そこは感謝してます。 資格勉強好きに触発されて私も勉強を始めて、ひとつ資格を取れたので。引き続き上級を勉強予定です。 私は病気になってから10年恋人がいなくて、一念発起して活動を始めて、初めて会った人でマチアプ上でメッセージのやりとりをしてるなか、久々に人を好きになりました。 俯瞰で見ればなんでこんな人にって感じなんですが、会って失速するまでは良かったんです。 ですがこんなに雑な扱いを受けたのも初めてで、不毛な恋でした。 今日一日それを思い出したり気持ちを整理して決断しました。 みなさんのご意見のおかげで目が覚めました。最後にご意見をいただいた方のレスを見てこれでよかったんだと再認識できました。 ありがとうございました。

🙂
たんたか~ん
会う気が無いのか? 恋愛の仕方がわからないのか? 連絡する術がわからないとか苦手とかマメじゃないとか? そもそも会話が苦手とか? そんなんでしょうね。 もう、そういう人はパスしたら? 会ったらイマイチだったとかも、あるじゃない? 私も(男)、どちらかと言えばマメでしたから、そうじゃない人はパスしてました。 連絡2日空いたらパス! 通話できない人パス! とか自分ルール作って笑 そうすれば、会話が弾まない、連絡不精排除とか、合わない相手をふるいに掛けられます。 どんなに美人だろうが徹底してましたよ。 私はね。 マチアプって、分母が多いところから探せるから、そういった絞り方も出来るのがメリットかと思います。

次に行きましょう

🙂
水色
気持ちの整理をして、納得して次に進むことができて良かったです。 資格試験のモチベーションを上げてくれたとのことですが、それは彼氏ではなく友人、知人でも可能なことです。恋愛となるともっと深い心の交流に自然に進んでいくと思うのですが、そう見ると彼は恋愛を考えられる相手ではなかったのだと思います。 好きになった気持ちは真実です。 ただ、数か月に2回しか会えずメッセージが途絶えることもあり、相手のことをほぼ知らない状態なのにトピ主さんの気持ちが先走ってしまったところがあるのでは?そうなると、後になって「思っていたのと違った」となりやすいです。 特に、マッチングアプリは全く知らない者同士が知り合うので、相手の人柄や気持ちや信頼度は時間をかけて交流して探っていくしかありません。今回の彼はそもそも関係が深まらず、探ることさえできない人でした。 価値観や話が合うのも大事ですが、気持ちや行動の進度、連絡頻度、コミュニケーションの仕方などが合っていないとうまく進まずしんどくなってきます。 相性が合っていて居心地がいい相手であれば、違いがあっても擦り合わせて折り合って行けるはずなのですが、トピ主さんと彼はズレを解消できなかったように思います。 今回のことは一つの経験として、これからトピ主さんと合う男性との良い出会いを掴めたらいいですね。

振り返って

🙂
トピ主
温かいお言葉ありがとうございます。 今思うとこの人は、エリート営業マンで駆け引き上手?駆け引きが好きな人でした。 自分に自信がないとも言っていたのですが、どれだけ自分に気があるか試されているような感じでした。 たぶん恋愛を駆け引きのゲームだと思っているんだな、と二度目に会った時に感じて引いたのですが、、 駆け引きに乗りたくない私と、仕掛けてくるこの人と、そんな狭間でずいぶん気持ちを揺さぶられました。 ラインは終始丁寧で、返信は遅いけど必ず質問を続けてお互いラインが途切れないようにしてました。 途切れると、2週間、一ヶ月と連絡を取らなくなってしまうので。そうなると向こうから切り出してくれたんですが。。 初めて会った時、盛り上がって長い時間見つめ合ったのが印象的でいい思い出です。 それでも、私はこの人にとっての特別にはなれなかったし、何も残せなかったんだと思います。 正直に言うと、ブロック削除したのを後悔して覚えていたIDで再追加してしまいました。 もう連絡しないし来ないと思うけど、一方的に拒絶するのはどうしてもなんか自分の気持ちと違うなと思ってしまい。。自分の弱さです。 時間が必要ですが、癒えるまで新しい人との出会いを大切に前に進みます。 次は私を大切に扱ってくれる人と、嫌なことは嫌だと伝えて折り合っていけたらと思います。 本音はこの人とそうなりたかった。ご縁があればと願っていたんですが、私の一方通行でした。 本当に残念です。弄ばれた自分にも残念です。 この反省を活かしたいと思います。レスを下さったみなさまありがとうございました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧