本文へ

大恋愛・・・かけおち

レス2
(トピ主 0
041
大工の娘
恋愛
うちの両親はかけおちして結婚したそうなんです。 こないだの結婚記念日(30年)に話してくれました。 私はこの年になるまで事実を全く知らなかったのですが、母がお嬢様というのは噂(?)で聞いていたのですが、何もかも捨てて大工の父と一緒になったそうです。長女の私が産まれて、家に連絡はしたものの、勘当されているので相手にはしてもらえず、今の今まで両親とは連絡を取っていないそうです。父が何度も認めてもらおうと母の実家に足を運んだのですが、水をぶっかけられたり、日本刀で切られそうになったりして認めてもらえずじまい。そういえば、母方の祖父母は知らないなぁと思ってたんですが・・ 時々、母の実家の執事か爺やか知らないですが、電話はあったそうです。でも、今は知りません。 凄いなーと思って聞き入ってしまったのですが、両親もいろんな経験というか苦労してきたんだなと。 お嬢様のわがままと言ったらおしまいかもしれないですが、みなさんは大恋愛をした事ありますか? 私は今の旦那とは恋愛ですが、何もかも捨ててかけおちは無理です。

ランキング

レス

こんにちは

041
香織
私もそうです。 かけおちで両家の親同士顔も知りません。 でも私達は幸せな生活を送っていますよ。

同じです!

041
あや
私の母はお茶の家元の娘でした。 父は元貴族ということで、双方の親から 大反対されたそうです。 私が中学のとき、母の父親が倒れたと連絡が来て 十数年ぶりに母は自分の父親と再会しました。 私は祖父の葬式に出席しましたが、どこか遠い世界の ようで、あらためて母が「お嬢様」だったんだなぁと 実感しました。 おぼっちゃん育ちだった父は仕事より家族との時間を 大切にする人で、残業も断って帰って来ちゃうせいか あまり裕福にはなりませんでしたが 両親二人とも「お金より大事なものがあるの」という 考え方で、そこがすごく好きです。 お嬢ちゃん育ちだった母は家の中での歩き方や 過ごし方のしつけも厳しいけどやさしい人です。 どちらもおっとりタイプで、大恋愛で駆け落ちなんて よくしたなぁと感心しちゃいます。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧