うちの両親はかけおちして結婚したそうなんです。
こないだの結婚記念日(30年)に話してくれました。
私はこの年になるまで事実を全く知らなかったのですが、母がお嬢様というのは噂(?)で聞いていたのですが、何もかも捨てて大工の父と一緒になったそうです。長女の私が産まれて、家に連絡はしたものの、勘当されているので相手にはしてもらえず、今の今まで両親とは連絡を取っていないそうです。父が何度も認めてもらおうと母の実家に足を運んだのですが、水をぶっかけられたり、日本刀で切られそうになったりして認めてもらえずじまい。そういえば、母方の祖父母は知らないなぁと思ってたんですが・・
時々、母の実家の執事か爺やか知らないですが、電話はあったそうです。でも、今は知りません。
凄いなーと思って聞き入ってしまったのですが、両親もいろんな経験というか苦労してきたんだなと。
お嬢様のわがままと言ったらおしまいかもしれないですが、みなさんは大恋愛をした事ありますか?
私は今の旦那とは恋愛ですが、何もかも捨ててかけおちは無理です。