私は24歳で、五ヶ月になる男の子を育てています。
夫とは4年付き合い、1年前に結婚しました。
結婚と同時くらいに子供を授かりました。
今まで四年間付き合ってて浮気の兆候など一切なかったのに私が妊娠してから風俗通い、相席屋などの出会いの場に行く、マッチングアプリで女の子と連絡とっていたことが先日判明しました。
私がつわりと戦いながらも必死で迷惑かけないように働いてお腹の子を守っていた時にそんな事ができてしまう夫が本当に信じられません。
私はしんどい時に苦言を吐いても仕方ないと思いイライラをぶつけたり愚痴を言ったりしません。ただひたすら目の前のことを頑張ります。
その姿を見て夫は私がなんでも一人でできるから寂しいし、俺が必要ないんじゃないかと思い不貞行為に走ってしまったそうです。お金を使えば人が集まってくる事に安心したようです。
私が頼らなすぎたのもいけなかったのでしょうか。
不貞行為が判明したと同時に離婚してほしいと頼みました。しかし夫は本当に気の迷いだった。私と子供が一番大事。調子に乗っていた。もうこれから先の人生は私と子供の為に生きると言い、連絡先の友達を全員消し、お金の管理はそれまで夫任せだったのですが、私が管理する事になりました。
ですが、不貞行為を一度した人は絶対またすると思っています。
またされた時に傷つくのが嫌です。
私の中では離婚しか考えてないのですが、子供のことを思うと父親を私の感情で奪ってしまっていいものか悩みます。
今はもう一度チャンスをあげると言って一緒に生活してますが、嫌悪感なども無く楽しく今まで通り生活してます。
ただ、また裏切られることを思うと怖くて一緒にいたくないのです。
どうするべきでしょうか?