本文へ

選んでいた商品を取られました。

レス35
(トピ主 0
😢
ゆか
話題
28歳女性です。 先日、お店にて洋服を選んでいた時のことです。 ハンガーに掛かっている洋服を見ていたところ、隣に女性が来ました。 狭いスペースだったので結構近い距離になり、その時点で少し不快感がありました。 女性は私の反対側から順に服を見ていて、かなり近づいてきたなと思うと、私が手に取って見ている服を横から奪っていきました。 服はすぐにハンガーラックに戻されましたが、女性は何も無かったようにまた服を選び始めました。 私は押しのけられたような状態でした。 内気な性格のため文句も何も言えず、私はその場から立ち去りました。 長時間売り場を占領していたわけでもないし、そんなことされる筋合いはありません。 久々のショッピングで嫌な気持ちにさせられ、でも文句も言えず、怒りとショックがと情けなさでいっぱいです。 早く忘れたいのですが、一週間経ってもこの出来事が頭から離れません。 この出来事、どう思いますか? また、気持ちの切り替えが下手な私にアドバイスをお願い致します。

ランキング

レス

逆の立場だったかも

041
チョコレート
大型ショッピングセンター内の靴コーナーでした。 靴を順に見ていて、床に並べてある靴も見ていました。 とある靴を手にとったときに、側にいた女性に 「それ私が見ているんですが」 と言われてしまいました。 パッと見るとその女性が足元に並んでいた数点の靴をかき集めるようにしたので、 ああ、お店が並べてた靴じゃなくて、この女性がキープして並べたものだったんだなと分かりました。 お詫びして離れました。 状況が違いますが、トピ主さんが遭遇した人も、 何も考えずにお店の商品を順にみていって、思わず手にしてしまったのかもしれませんね。

色んな人が居ますからね

041
いちご
私だったら最初に距離が近くて嫌だな、と思った時点で その場から離れます。 世の中ビックリする様な変な人、居ますよ。 おかしな人はこちらから避けないと。 自分が嫌な思いをするだけ損です。 もう忘れましょう。

近づいてきたなら、ちょっと避ければ?

🙂
むいむい
>狭いスペースだったので結構近い距離になり、その時点で少し不快感がありました。 女性は私の反対側から順に服を見ていて、かなり近づいてきたなと思うと、私が手に取って見ている服を横から奪っていきました。 場を占領していたわけじゃないと言うけれど、他のお客さんも見ていて、見ている服が順に近づいてきたのがわかるなら、その間の時間があるでしょう。同じ場所にある服が見たい他のお客さんもいるのだから、そういう時は一旦避けませんか? 手にしていた服を試着したりよく見たいなら、その服だけ持って離れれば良いですよね? トピ主さんはそんな事される筋合いはないと言いますが、他のお客さんもトピ主さんが見ている間、そのラックに近づかないで待っている筋合いもありません。 そのお客さんもちょっと乱暴だったかもしれませんが、少しずつ近づいているのに、同じ服を手にしたまま動かないトピ主さんに相当イラっとしたのではないかと思います。トピ主さんがその服を買うなら買うで、その服は諦めるし、試着するなら早くしてくれって思ったかもしれませんね。 手に持った服に手を出すのは確かに乱暴だけど、その状況で動きもしないトピ主さんも、かなり図太いと思います。決して、内気ではないと思います。私なら、他のお客さんが服を探してる感じで近づいてきたら、一旦場所を譲ってしまいますね。それで、欲しかった服を買われてしまった事もありますが。だから、取られたくない服は試着や鏡の前で当てて見る感じで、持って離れても良いと思います。 これからは、そんな感じで、周りをよく見ながら臨機応変に動きつつ買い物を楽しみましょう。ってことで、気持ちを切り替えてはいかがですか。

海外で同じことされたけど、スリだった。

💡
デミ
日本ではあり得ないと思われるかもしれませんが、海外ではそれはスリの常套手段みたいです。 ファストファッションのようなブティックで、異常なまでに距離を詰めてきて、至近距離の洋服をわざと手に取ってくる。 そのことに気が取られて圧倒されているうちに、気がつくとかばんが開いていた…。 一昨年ですが、海外でスリに遭いました。 幸い、貴重品ではなく100均で買った老眼鏡を入れたポーチをサイフと間違えて盗っていっただけなので、被害は大したことありませんでしたけど。 あとで地元の人に話したら、 異様に近づいて来る人には注意したほうがいい、と。 距離を詰められていることに気を取られているうちに、スリをはたらくパターン、 と言われました。 トピ主さん、カバンの中身は大丈夫でしたか? 国内だからまずは大丈夫だったと思いますけど、 ソーシャル・ディスタンスどころか、 パーソナル・スペースを超えて近づく人には、これからも気をつけたほうがいいですよ。 単に 『不快でした』 …で済まない目に遭うかもしれないので。

世の中、色んな人がいる

🐤
なな
ゆっくり品定めをするのではなく、パパッと素早く物色したいせっかちな人なのでしょうね。 さすがに他のお客様が見ている商品を横から取ってしまうのはナシですよね? おそらく相手は「ちょっと見せてもらうわね!」という程度の気持ちだったのでしょうが、失礼ですよね。 >文句も言えず、怒りとショックがと情けなさでいっぱいです。 そういう人に文句を言っても良い結果にはならないことの方が殆どなので、言わなくて正解でしたよ。 無視されたり「あなたがモタモタしてるから悪いんでしょ!」と逆ギレされたりする様子しか思い浮かびません。 直ぐに謝ってくれる様なまともな人なら、最初からそんな失礼な行動には出ないので。 >早く忘れたいのですが、一週間経ってもこの出来事が頭から離れません。 >気持ちの切り替えが下手な私にアドバイスをお願い致します。 世の中には色んな人がいるんです。 良い人も悪い人もいて、常識的な人も非常識な人もいる。 なので、タチの良くない人に出会ったら「変な人に出会っちゃったなぁ~」と思って、あまり気にしないことです。 トピ主さんが見ていた服を横から取ってしまったその人は、トピ主さんにだけではなく、いつでも誰にでもそんなことをしているしょうもない人なのですよ。 トピ主さんがターゲットにされて狙われた訳ではなく、たまたま運悪く同じ時間にその店でその変な人と居合せてしまっただけです。 そして、おそらく二度と会うことのない人でしょう。 なので「今日は運悪く変な人に出会っちゃったな~」と思って忘れてしまうのが一番です。 その人は今日も何処かで見ず知らずの人に失礼なことをやらかしたことでしょう。 そういう人が世の中には居るんですよ。 引きずると損です。 そんな人の為に、あたなたの大切な時間がどんどん無駄になる。忘れよう。

対処も必要ですね

🐴
梅酒
確かに、服をかっさらわれた状況って頭に来ますが、相手は近づいてくる動作で、数着前にはトピ主さんに対し自己主張してたと思う。 だから、もう不快なインスピレーションを察知した時点で、そっと一旦、さがった方が良かったかもですね。 こういう、不快の推測って大事で、電車に乗車する時でも、うるさそうなグループと車両を異にするとかね。 そういうことです。 ちょっと嫌な人に会ってしまったと思い、忘れましょう。 多分、トピ主さん以外にも、その人にどこかで不快な気にさせられた人はいるんじゃないでしょうか?

「邪魔よ、どきなさいよ」の意思表示だった?

🙂
そら
その女性の行動は非常識だと思います。 が、トピ主さんは狭い店内で隣に人が来ているのに一歩も動かなかったの?と疑問も感じます。商品を選んでいる人が近くに来たら(自分が塞いでいる場所の商品を見たそうにしていたら)ちょっと離れるとかしませんか? トピ主さんが一歩も動かず、その人が通れるように通路を開けもせず、デーンと突っ立って商品を見ていたら正直どっちもどっちだなと思いますが…。 >長時間売り場を占領していたわけでもないし うーん、「見たいものの前を塞いでいる人がどくのを待っている時間」って、ほんの10秒でも長く感じますよ。 次からは、他の人が近づいてきたら一旦どいた方が不快な思いをしないと思います。

誰かに話して忘れる

🐱
めこ
そういう目に遭えば私も腹が立つと思います。 しかしかなり変な人に出会ったのだと思うと、ネタにして面白おかしく家族に話せば気がすむと思います。 あなたもこのトピで発散してさっさと忘れましょう。

ヘンな人はスルーが一番。身の安全のため

🐤
腹子
不快な思いをされましたね。 でもスルーが一番です。 ヘンな人はコントロールのしようがありません。 何か言ったって「はぁ?」と凄まれます。 関わったら嫌な思いをするだけ。 スルーしましょう。 自衛です。

うん

🙂
ミク
他の人と同じ意見で、近づいてきたなと思ったら避ければ良かったのです。 知らず知らず、悪気は無く他人と距離が近くなる人は居ます。 今回は相手の方に問題があったのかも知れませんが、そこで文句を言ったって変わりませんし、何も言わなくて正解だったと思いますよ。 私はかなり短気な性格だと自負していますが、自衛します。 避けきれなかった訳でもなく、女性がかなり至近距離だった事に気が付いていたのですよね? 今後は嫌な予感がすれば、自ら回避する事をオススメします。 一週間もモヤモヤするなんて、時間の無駄でしかないです。 その女性はきっと商品しか目に見えていなかったと思うので、トピ主様で無くとも同じ結果になっていたでしょう。

変な人に出会ったら 話のネタにするだけよ

🐱
通りすがり
お友達とかに話してすっきりさせてください。 私も旅先(海外)で買った靴を 見ず知らずの人から「欲しい」って言われてしつこくて困ったことがあります。 年配の女性でしたが、買ったお店は教えてあげましたが サイズが同じだからくれ!って意味わかりません。 ご主人らしき男性がお隣にいましたが 真面目な顔をしてましたので 冗談ではなかったのだと思います。 断っても断っても くれくれってしつこくて怖かったです。 今でも我が家の話のネタになってますよっ(笑)。

ルール違反だよね

🐶
ビネガー
手にしている物を奪ったのですよね。いくら道を塞いでいようとやってはいけないです。 でもそれを引きずるトピ主さんもどうかしてます。変な人に当たったなと思って周囲に笑い話にして昇華させましょう。悔しいでしょうが言い返さなくて正解ですよ。 デパートのバーゲンではそんな事は日常茶飯事です。腹立たしいけどいるのよ。人が選んだ物が欲しくなっちゃうのかな。よく見るとそれが欲しい訳じゃなくてまた戻してるし。

うーん

🙂
まーこ
お店でずっと同じ場所にいて離れない人はたまにいます。見たいんだけど動かない。大体の人は察して少し避けたりしてくれるのですが。今回の場合、あなたはそんなに長くいなかったわけですから、相手が変なだけだと思います。 自分が見たいところに人がいたら、しばらく他のところ見て、いなくなった時に見に行ったりしてます。 なかなかそこから離れないような時は、ちょっと見ていいですかと声をかける時はあります。 持ってるものを奪うのは怖いです。何もされなくてよかったですね。

逃げるが勝ち

041
tommy036
注意をして、 すみませんとなる人なら 最初からしません。 そういうヒトに注意をしても 言い訳か逆切れされるので、 華麗にスルーです。 そんなもんです・・・

一人でポツンと商品をみたい

🙂
キリン
なんか、いらいらする事がある時は、今日は運が悪かったかな?と思うようにしています。 一時間位は、もやもやが残りますが、自然ともやもやは消えますから。 人生は毎日が、もやもやとの戦いですから、そのつど、気にしないようにすればいいだけです。すぐ忘れましょう。 衣料品店でも、スーパーでも、ホームセンターでも、私が気をつけている事は、2メートル以内には人に近づかないようにしています。 私が商品を見ている時に誰かが、2メートル以内に接近して来たら、一旦その場を離れます。 しばらくして、その人が消えた時、またその場所に戻り、再び商品をみます。 誰かが、私のみたい商品をみている人がいたら、がまんして、いなくなるまで、近づきません。 その人がいなくなったら、その場所に戻ります。 一人で、ポツンと買い物がしたいからです。 その方が、気を使わず買い物できるので。 でも、8分、位商品をじっと、みている人がいて、長いわ~、(笑)・・、と思う人もいますけどね。 買い物は忍耐がいります。

似たような事がありました、あります。

041
ミジンコ
見たいお洋服がありそのコーナーに行きました。 そこには、恐らく母娘であろう先客がお2人、ご覧になっていました。 そのお2人が立ち去られるまで、距離を取り、近くの商品を見ておりました。 お2人が離れたので棚に近づき商品を見ていると、 「なんちゃらかんちゃらーーーー!!」 と何を言っているかは判りませんが、走る足音と大きな声がして、 私の後ろから突然手が出て来て、私の見ていた商品を取り上げたのです。 見ると先程のお2人さん。 「こっちやわ!こっちやった!」 戸惑う私向けて、 こっちが欲しかったの!と告げ走り去られました。 怖かった。 私は背が低いです。たまにこういう事があります。ありますが、 上記の話は余りに強烈で今でも覚えています。 夫曰く、 姿が見えてへんのやろぉ~(笑) との事…。 私はミジンコか!! まぁ笑い話。 持ちネタでございます。

状況如何による

🙂
外出自粛中
「手に取って」が、「手に持って」か「触って」のどちらの意味かによって、レスが変わってくると思います。 トピ主さんは、その服をハンガーラックからハンガーごと外して手に持って見ていたのでしょうか? それとも、ハンガーラックにかかったままの状態で触って見ていたのでしょうか? 後者だとするなら、その人は単に気付かなかっただけではありませんか? 反対側から接近していたのでトピ主さんが触っていることに気づかず、ハンガーラックから外したところ、引っ張られる感覚によってトピ主さんが触っていることに気づいた。それで直ぐにハンガーラックに戻した、という状況だったのでは? 服を選ぶとき、ハンガーラックから外して見る人なら視線はハンガーに向きます。トピ主さんが触っていたのが服の裾の方だとすると、気づかない可能性はあるでしょう。 ハンガーラックから外して、手に持って見ていたのに横から奪われたのだとしたら、その方が非常識なだけです。さっさと忘れましょう。

経験あります!

🙂
Moko
いいな、と思っていたデザインのブーツのサイズ違いを箱で2つ抱えていました。 混んでいたので、座って試着できるまでその箱を自分で持ったままキープしていたんです。 そしたら横から店員さんが、「ちょっとそちらの商品よろしいですか?」と言ってきたんです。 店員さんだし、何か確認してすぐ返してくれると思い、「あぁ、はい。」と返事をしたんです。 すると2つ持っていた箱のうち1つだけ店員さんが持っていき、どうしたんだろ??と思い目で追いました。 何とびっくり!!!!! そのブーツを自分が接客していたお客様に履かせていました!!!!! しかも「おまたせしましたぁ~」って。 案の定そのお客様はぴったりー!サイズ合って良かった。購入します。と言われお買い上げされました。 そのブーツのサイズ私が持っていたもので最後だったのです。 何で店員さん横から持っていったの? サイズ合ったら私が購入しようと思ってたのに! 怒りが消えず、何も買わずにお店出ました。 縁が無かったんだな、と思うようにしました。

目当ての商品がトピ主さんの前にあったのでは?

041
ne2kai
>長時間売り場を占領していたわけでもない でも、トピ文の漢字からすると、1分2分とかの、ごく短い時間の話でも無いようですよね。 相手の女性が、トピ主さんが立っていた辺りの洋服に興味があったのだとすると、反対側から徐々に近づいてきたのは、「見たい商品があるので、ちょっと避けて下さい」という意思表示だったのでは? 手に取って見ている服を、横から奪っていったとの事ですが、ハンガーごと手に持って、ラックから外して見ていたなら、相手が問答無用で非常識だと思いますが、ラックに掛かった状態で、衣類の一部や、タグなどを手に取り見ていたのなら、相手はトピ主さんが手に取ってる事に、気づかなかっただけでは?(だからすぐにラックに戻した) 同じ目に遭ったら、私もその場ではムカッとすると思います。 ただ、特に目当ての商品があり、買う気満々で見ていたので無い限り、「相手の人は私が立っていた場所辺りの商品を買いたかったんだろうな」と思い、気づかず立ちはだかってしまい、悪い事したなと反省すると思います。 だって、自分が相手の立場だったらと想像したら、「欲しい商品が目の前にあるのに、この人邪魔!」と思う気持ちや、「もしかして、私と同じ商品に目を付けてる?! お願い、私それ欲しいから、買わないで!」と、焦る気持ちも理解出来るので。

トピ主も買わなかった

041
BBA
変な人もトピ主さんも その服を買わなかったのなら、 そんなに引きずる必要もないのでは?

人が見ているものに飛びついてくる人、います!

🙂
レイ
もう20年以上前なので、私もまだわりと若かったのですが... 首都圏にある、とあるデパートのバーゲンに行き、良いなと思った服のハンガーに手をかけました。 すると、ちょっと隣で服を選んでいた同じ年頃の女性が、ハッとこっちを見るなり同じハンガーをひっ掴み、奪い取ろうとしました。 ビックリしながらも、そんなに気に入ったなら譲ろうかな?と思ったので「どうぞ...」と言おうとしたら、 「スゲえな、ババア」 と言われたので、これは大人しく引き下がってはおけない!と、 「やかましいわ、○○」(私のが美人でスタイルも良かった) 相手が半泣きになり固まったスキに品物をレジへ... (こういうことやったの、後にも先にもこれだけ、です) こういう厚かましい人は、言われないと解らないんですよね... この一件がイヤで、高くてもバーゲン時期ではない、人のいない平日にお買い物に出るようにしています。 同じ商品が欲しいとしても、奪い取ったり暴言はいけませんよね。 強く出られない人だったら、何も出来ずにモヤモヤすると思います。 ここは、仕切り直して、そのお洋服よりもっと素敵なものを買って、こっちのがご縁があった!と思うのはどうでしょうか? 応援しています。

変わった人に出会ってしまっただけ。トピ主さんに落ち度無し

041
葉子
他人が手にして見ている物を、何も言わずに奪い取るなんて、かなり変な人だと思います。 見たければ 「見せてもらえます?」 と声をかければいいのですから。 それをしないような人なのですから、何もせずスルーで正解です。 私もたまーにビックリな行動の人と出会いますよ。 あまりにビックリな相手なので「え?私何かした???」と考えるのですが、どう考えても相手の行動が不可思議なので、 考えても仕方ない、 スルーで正解だと思うようにしています。

1週間も引きずること?

041
算数
貴方が手に持って見ていた服を誰かに突然取り上げられたなら大問題です。貴方の怒りも理解できる。 アドバイスは「何するんですか?」と言う練習を毎日する。練習してるのとしていないのとでは咄嗟の時に大きな差が出ますので。 以下はそうではなかった場合のレスです。 手に持っていた服を突然誰かに取り上げられたのではなく、反対側から来た人がたまたま貴方の前(または斜め前?)にかかっていたハンガーを手に取って見たのであればなんの問題もないでしょう。 ハンガーラックに下がっていた状態なら貴方がご自分のために手元に置いていたことにはならないので。 近い距離まで来られたのが不快感だのそんな事をされる筋合いはありませんだの、貴方の受け取り方は敏感を超えて最初からクレーマー調ですね。 その程度のことで怒りやショックを感じて1週間も腹を立ててる方が驚きです。 アドバイスは、 世界は貴方を中心には回っていないことを理解する。 気に入らないことが起こった時、何でもかんでも他人のせいにしない。 内気なだけではなく、状況をネガティブに捉えて怒りやすい性格であることを自覚する。

周囲が見えていない女性は、たまにいますね

🙂
うどん
周囲が見えていない女性は、たまにいますね。 トピ主のことを「そうだ」というつもりはありません。 ですが、車を運転していても、買い物で店内をうろついているような状況にあっても、「自分の位置がここで、これだけのスペースを占有しているから、接近中のあの人が私の横を通るとしたら邪魔になるかな」などの現状把握や気配りができていないか、していない女性はたまに見ます。 そういう人は視野が狭くて空間認識能力があまり発達していないのだろうと思います。是非の話ではなくて、事実としての話です。 男性の場合は多くが空間認識能力だけはある程度もっていることが多いので、車を運転していても買い物で店内にいるようなときにも、「そこ邪魔だな、何も考えないんだな」と感じられるようなことはまずない。 そういう「自分が邪魔かどうか正しく理解できていない」相手には「邪魔ですよ」と信号を送るほかはなく、その手段として「相手が不快に感じるようなことをあえてする」というような方法を採る人が居るのかもしれません。 人間、不快な目に遭えば、そのときの様子を後から省みる可能性も多少は上がるものですし、「省みさせたい」と思う人からみれば、そういう行動についても本人の主観のうえでは合理性が出てくることもあるわけです。 私の場合は立場があるからそういうことはできないが、目の前で「ああなるほど、相手に分からせたいからあえてやってるんだろうな」と思うような行動を目撃することはあります。 ま、その人の場合は単に身勝手なだけなのかもしれませんけどね。

気付いてない

🙂
うーこ
トピ主さんは相手の事をよく注意してみて気づいていたけど 相手の女性はトピ主さんの事気にしてなかったんじゃないですか? 手に取ってみているっていうのもラックから出して 広げてみていたとかじゃなく、 ラックにかかった状態のものに手を触れていただけ、とかなら 相手の人は順番に見ていて「ん?なんか引っかかったかな?」程度にしか認識してない。 世の中そんなに周りをよく見てる人ばかりじゃないって事だと思います。

関わらない

ちょこぱん
逃げるが勝ちです。 世の中、常識やマナーを持ち合わせてる人だけとは限りません。 悪意を持って、わざと煽って相手が不快な気分になることに快感もつ、煽り運転者のような人も、日常生活でもいます。 ちょっと変だなと思ったら、関わらないようにして逃げる。 気になる服一枚諦めた方が へんな人間といらぬ関わりを持つリスクよりマシなのです。 悪意あって、悪だと認識して嫌がらせ行為なら、まだましです。 中には精神的に病んでいて 被害妄想の類で、執着攻撃してくる人もいます。 普通じゃない行為をする人は 悪意の有無にかかわらず 何らか心が病んでたり 歪んでる可能性が高いです。 そういう人と不用意にかかわらない事が身の安全を守る事です。 あと、人が持ってるもの 欲しがるものを横取りして優越感に浸るタイプの人もいます。実妹がそのタイプで、 私が買った新品の服を黙って勝手に着ていったり、私が欲しいと悩んでるものを知ると、好みでもないくせに買って自慢したり、私が欲しいものを手に入れると、その後から出た新作 後継機種を買って 私のものより 性能やデザインが上だ と勝ち誇ってくる子でした。 こちらが離れようとしても、しつこくつきまとわれたり 部屋漁りされたり、執着が凄かったですね(それを注意しない、妹の味方をする(貸さない私が悪い 仲良くしない私が悪い 真似をするのは好きだからだという)母も変な人でしたが) そして、攻撃的なタイプの人は、 反撃してこないような相手を見定めて 弱そうな人を狙い定めてきます。 ある意味 そういう人を引き寄せやすいオーラがあると自覚して 今後はもう少し自衛した方が良いです

急いでいたのかガサツなのか

🙂
カート
今の時期、買い物はなるべく早く済ませたいですが バタバタしたりガサツな動きの方は苦手です。 先日、スーパーでわたしのカゴにカートがぶつかった方がいて 思わず『すみません』と言いましたがスルーでした。 一瞬、カゴ対カートなのでカートに非があるのでは?と しばらくその方の様子を見ていると(笑) 手早い動きでキウイを触りまくって品定めしているのです。 ガサツな触り方で、キウイ絶対に傷んでいると思います! なので商品を見定めながらカートを押しているてのでぶつかったのだと思いました。 そういう方にはわたしの動きはイライラさせているだろうなと思いつつ 他の人に対する敬意は忘れないでいたいなと感じた出来事でした。

手に取っていた具合

041
雪菜
ハンガーラックからきちんと外して、タグなり全体像を眺めているところに引ったくったなら非常識と思います。 でもラックにかかった状態でかさかさーと品定めしている程度ならどうかな。 みっちり服が吊るされているラックで近距離で見ていると、目について掴む位置によっては被った(被ってきた)はたまにありますよ。 相手が先に見てたなら、すみませんと私は言いますが、良いか悪いかサッサと見て次に行きたい人もいますしね。トピ主がのんびり見ていて、他の客も近づくのが嫌なら一瞬そのエリアから離れてもいいのでは。 買うかどうしようかの瀬戸際なら譲らなくても良いし、私は基本ちゃんと見たいものはそういう事態にならないよう、ラックから外して見ます。 それ以外のは他の人がサッと手を出してきても気にしない。 トピ主が買うつもりで見ていたのを無言で引ったくって買われたなら「先に見てて買うつもりだったんですけど!」といえばいいし。 まあ、むかっとする出来事かもしれませんが、外して見ていたのを持ち出されたでなければ、1週間も引きずっている方が疲れませんかね…。

うーん

🙂
あい
その人は少々強引でせっかちだったのでしょう。 たまにありますよ。 似たような状況で男性に近づくと、大抵の男性は一旦その場を離れますよ。 もちろん強引にではなく、徐々に近づいたのだけど(苦笑) さりげなく去られるので気づかなかったのですが、 私が去った後また戻ってきた人がいて、一旦退避したんだと気づきました。 自分が検討しているものを見られたくないのか、 ゆっくりみたいからなのか、 君子危うきに近寄らずなのか わかりませんが、悪いことしちゃったな―って思います。 私も検討中に誰かが近づいてきたら、その場を離れるか、 その人も見られるようにちょっと避けます。 今回はそんな時間もないほどに、強引に寄ってきたのでしょう。 そういう人がいたら避けるようにしましょう。

自然と身に付いた守るすべ

🙂
まるも
いくつもハンガーを持つことは やめた方がいいと思いますが、 こういう場合手にとって見ているのでは なく、ハンガーごとさりげなく手元に取っておいては どうかと思います。 控え目で要領が悪い私が 学んだ防衛策です。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧