結婚3年目、3ヶ月の息子がいる専業主婦です。
夫は優しくて頼りがいがあり、手取り収入に対してローンは高いですが毎日家族の為に仕事を頑張ってくれて、家では家事育児にも積極的に参加してくれます。母も「よくアンタと結婚してくれたよね」と言うぐらいです。
息子もスクスク成長してくれて、最近夜はまとまって寝てくれて、あまり手がかからず、笑顔も見せてくれる子です。
問題は私です。
そんな夫に対して不機嫌になって八つ当たりしてしまったり、泣いている息子にイラッとしてしまう時、抱っこであやしながら足元のクッションをゲシゲシ踏みつけてしまうこともあります。
結婚前は誰に対してもそんな事はなかったのに。
夫とは小規模の婚活パーティーで出会いました。私以外の女性は皆綺麗でお洒落な方ばかりでした。
私はコンプレックスの塊で小さい頃から「ブス」とか「デブ」とか言われていたし自分でもそう思います。
そんな私と結婚してくれましたが、もっと素敵な女性と結婚すれば夫は幸せなのかなと思ってしまいます。
息子にもお母さんが私じゃなければ…と思ってしまいます。
普段からありがとう、八つ当たりしてしまった後はゴメンを言ってはいます。ゴメンの後は夫は「イイよ」と言ってくれます。
でもゴメンは言いたくありません。
八つ当たりなんかせずに笑顔で家族と接したいです。
自分に自信を持てるようになりたいです。
おじいちゃんおばあちゃんになっても私と結婚して良かったと思われたいです。
私がお母さんで良かったと思われたいです。
子供の見本となる、尊敬される人間になりたいです。
愛想を尽かされる前に改善したいです。
私と同じ思いをしたけど、変われたよ!という方がいらっしゃいましたら、ぜひ私にアドバイスを下さい。
長文失礼しました。よろしくお願いします。