本文へ
  • ホーム
  • 仕事
  • 取り返しのつかない失敗をしてしまいました

取り返しのつかない失敗をしてしまいました

レス3
(トピ主 0
😢
まな
仕事
バイトで取り返しのつかない失敗をしてしまいました。 お客様が今日までにどうしても必要とお電話いただいた商品を、用意出来ませんでした。 他の方に今日中にいると連絡し忘れていた私のミスです。本当に胃が痛くてつらいです。 皆さんはこういった取り返しのつかない失敗をした際に、どのように乗り越えてきましたか?

ランキング

レス

あるある

🎂
う~む
仕事の種類にかかわらず失敗はつきもの そんなときは、失敗は隠さず正直に客先に連絡すればよい その先は、どうなるかというと、お客様しだいでござる 運良く失敗の理解のある余裕のある大人ならば、こんなこともあるさ ってことで許してくれる人もいれば、ぶちキレて責任者出せ ってことになるケースもある。これも長い人生のなかの修行の一環 なので、正直に言うしかない。 犯罪以外の過失による大きな失敗なんて全然たいしたことはない みんな失敗を経験して乗り越えてきてるわけだから

失敗は取り返すものです。

🙂
エス
 仕事上の 「ハードルは乗り越えるもの」 「失敗は取り返すもの」です。  小さな言葉使いだけの違いに感じる人もいもますが、心構えや責任感に大きな違いがあります。  バイト相手に強い指摘をする人は少ないと思いますが、失敗をした人が「取り返すこと」ではなくて「その経験を通り過ぎる(乗り越える)」ことを考えているととられると、失敗を忘れることだけを考えている無責任な人間ととられることもあります。  まず反省、そして仕事で取り返すことです。  人の失敗をフォロー出来る人間、もしくはその心構えで仕事をしている人間になって下さい。  仕事で取り返せば、自動的に乗り越えることになります。  仕事での失敗の様に他人様(お店、会社、お客、同僚、上司・・)に迷惑をかけた場合は、乗り越えることを考えるのではなくて、取り返すことを考えて下さいね。  かけた迷惑は「恩」で返し、  失った信用は「スキルアップ」で返します。  考える順番を間違えると、同じ努力をしても正反対の評価になります。  知識の吸収力も体力面でも優れている若い世代です。考え方を間違えなければ簡単に取り返すことができますよ。頑張って取り返して下さい。  ファイト~。

上手く生き抜く

😣
だめだんな
やる気あるあるの人のアドバイスではありませんが、よければ。 バイドですよね? そしたらおもっきり反省してるフリ 申し訳ございません!と どんな失敗をしても死にはしませんし 責任は社員や上司がとってくれます。 取り替えそうなんてやる気のある人は病気になりやすいので気をつけて下さいね

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧