本文へ

仕事での大失敗を教えて下さい

レス4
(トピ主 0
041
sippai
仕事
皆さんの大失敗した経験を教えて下さい。 勝手なんですが、少しでも気分を落ち着けたいです。 つい先日やらかしてしまいました。 万が一関係者に読まれたらまずいので、今は詳しくは書けませんが、 自分を責め続けています。きちんと確認しなかったことを激しく後悔。 取り返しのつく失敗ならいいですが、その後の取引に影響する失敗だと やはり会社には残れませんよね。会社に今後与える損害を考えると・・・。 転職活動を始めます。 年齢も年齢なので、転職先があるかどうかも分かりません。 心機一転、立ち直れるでしょうか・・・。 書いても支障のない程度でお聞かせください。

ランキング

レス

はい、私もやらかしました

💡
大失敗
私も関係者に読まれたらまずいので、ぼかしますが、接客にて大失敗をやらかしました。 間違った対応をしたため、お客様を怒らせてしまい、会社が謝罪するということになりました。 もう辛くて辛くて。トピ主さんと同じく、自分を責める日々。 穴があったら入りたい、どこかに逃げ出したい、もう一度失敗する日の前日に戻りたい、そんなことばかり考えてました。 同僚たちに合わせる顔がなく、気まずい日々を過ごしました。 誰もやらない失敗をなぜか私だけやってしまった。 いつも仲良くしている同僚ともランチをする気分になれず、一人で食べに出てました。 トピ主さんの場合は、退職に追い込まれるほどの失敗なのですね。 お気持ちお察しします。 でも、分かりませんよ。もしかしたら、会社に残れるかも。 あまり深く考えないようにね。

会社マジでつぶれる

041
ロード
間違って、会社のシステムとデータ叩き消しましたが何か? 開発機と勘違いして、本番機をバックアップ機含めてまるっと… 紙の記録なんて無いネットからの受注記録も失われていますからね。大変ですよ。 大変なんてレベルじゃないですよ。 私の寝ぼけたミスで、何千万かの損害出してます。

元銀行員です

😝
コール
トピ主はかなり深刻そうですね・・ 私は若かりし頃、銀行に勤めていまして、普通預金窓口からお金の出し入れをする出納に移動になったばかりの頃です お客様の書いた出金額の癖のある文字を読み間違え、数万円多く渡してしまいました 当然、閉店後伝票とお金が合いません 皆で伝票を確認したところ、すぐにお客様の特定ができたのですが それがなんと「ラブホ」経営者の方! すぐに電話したら、お客様も急いでいたため窓口確認をしなかったと申されてすぐに電話口で金額違いを了承してもらったのですが・・ そうです、返金してもらうために、男性上司と一緒に真昼間にラブホに行く事に! さすがの上司も車で入口に入る時、「座席を倒して隠れていて」と(笑) 誰かに見られていたら確実に勘違いされかねないので、互いにヒヤヒヤしましたね 銀行員としてやってはならない大失敗 でも、お客様に「確認を怠った私が悪かった」と頭を下げられて、恐縮しながらもホッと胸を撫で下ろした、今では笑い話の一つです トピ主様も良い方向に向えるといいですね

職種選び

🎂
あん。
主様、大丈夫ですか? 少しでも気持ちが楽になるとイイですね。 私は、職種選びを間違えました 泣 オーナーが知り合いだったので、甘えがあったのでしょうね 特殊な内容以外の全て、人生経験+オーナーの常識を兼ね備えていないととてもとても務まらない職場でした。 経験してきていない= 信じられない! オーナーの常識から逸脱 = よく今まで生きて来られたね 何種類もの仕事を一気にこなし、オーナーの動きに合わせて手助けもする…オーナーの気分都合で仕事の順番も変化する それにピシッと対応 時間がかかるイレギュラーな事例もこなしつつ、ルーティンもしっかりこなす…指示以外の事までオーナー好みの気遣いを強いられる。 目が回る日々! 4か月も経つのに仕事の流れに乗れないとは何事だ!と怒鳴られ、職場の従業員も私に対し小馬鹿扱い。 努力しましたが的を得ることは難しく、役立たず!と言われ続けるので退職を申し入れましたが認めて貰えず、体重が10kg減り鬱になり、やっと逃げる様に辞めました。 大失敗です。転職後、回復に向かっていますが今でも辛い毎日が頭から離れません。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧