本文へ

ワンコ、可愛し

レス3
(トピ主 0
🐶
ビオラ
子供
我が家にはトイプードル(♀)8才がいます。 家族内では長男(19才)長女(14才)がいて、ワンコ(8才)は次女ということになっています。 毎日家族はワンコの取り合いですが、ワンコはママ(←私です)が大好きでみんなで外出から帰ってきたら私にばかり喜んでしまうので、ママは玄関入るのをちょっと待って!と言われてしまう始末です。 素直で優しくて可愛いワンコ…。 いつまでも元気で長生きしてね~。

ランキング

レス

いいなぁ~

冬は好き
我が家にも8歳のわんこが居ます。 夫婦2人とわんこで暮らしてます。 たぶんわんこは私のことが夫よりは好きだと思います。 でも、テリアだから?うちのわんこの特性?帰宅しても喜んでくれない(泣) 「ふーん、帰って来たんだ。お留守番長過ぎるわ、ムカつく。」 って、言ってるんだろうなというのがありありと分かる顔をしてます。 うちのわんこが喜ぶのはお散歩・車でお出掛け・ごはん・オヤツのみかな。 あとおニューのおもちゃ出したとき。 一度遊ぶと見向きもしなくなる。 誰に似たんだか…

同じく

🙂
Baron
我が家はミニチュアシュナウザー2匹(4歳と3歳男の子)が居ます。 息子2人は成人して自立したので、ワンコとの暮らしを楽しんでます。 ドッグランやドッグカフェに旅行(いまはコロナ禍でムリですが)にと、ワンコの居ない生活が考えられません。先代犬を6歳で病で亡くしたので、今いる子は先代犬より長く健康に暮らして欲しいと願ってます。

同じく

🙂
アルプス
共感しかしないので、レスさせていただきますね。 トイプーちゃんの取り合い、 帰宅したときのご様子、 まるで見て来たかのようにわかってしまいます。 うちには7歳のチワワ(♂)がいます。 まさににかけがえのない存在です。 ご飯をくれるママを一番大好きなチワワですが、 15歳の一人娘とは本当の兄妹のようです。 娘と私がおしゃべりしていると、 真ん中にきて、2人の顔を交互にみています。 まるで会話に参加しているかのよう。 そのときの顔は、ほんとうに幸せそう。 その顔を見て私たちもまた幸せになれます。 毎日、うちに来てくれてありがとうっていう 気持ちでいっぱいです。 なんて尊い存在なのでしょうね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧