本文へ

かわいすぎる

レス4
(トピ主 0
🐶
ビオラ
子供
トイプードル4才♀を飼っています。 うちは共働きで忙しく、私は本当は飼いたくなかったんです。 でも長男が小学校高学年のとき、どうしても、もうどうしても犬を飼いたいとお願いされ、ママとの約束(宿題を言われなくてもする、PM9:30には布団に入る)を半年間一日も破らず続けたら飼ってもいいと言ったら本当に全うし、飼わざるを得なくなりました…。 しかし飼ってみるとママ(私)に一番なつき、もうメロメロになってしまいました。 ママが大好きなんです。 出先から帰ってきたときなんか、真っ先に私に飛び付いて他の家族はout of 眼中。 みんなが焼きもち妬いてます(笑) 勿論家族みんな大好きだけど、ママ一番なんですね。 今日もママ大好きオーラ全開で甘えてきます。

ランキング

レス

かわいいですよね。

ばんび
うちは逆で、、 もともと私が飼いたくて、夫は難色を示していました。 私は犬を飼いなれていたけど、夫は飼ったことがなく、世話が大変なんじゃ、と。 でもある時友人から、生まれて行先のない子犬を打診されたので、夫に断りなく独断で譲り受けちゃったんです。 仔犬ってそういうの、わかってるのかなあ? 家に来てまず、夫にフリフリよじ登り、夫のあごをぺろぺろ。 もうその一発で、夫、メロメロ。 今、うちももうすぐ4歳ですが、パパ大好き。 ソファに座る時は夫の膝の上が定位置で、 朝夕の散歩のみならず、ほぼ全ての世話は夫が独占し、しっかりふたりの世界でラブラブしています。 見てるだけで和みます。。。

かわいいですね

🙂
地方在住
息子さんが犬を飼って欲しくて、半年間約束を守るなんてすごいですね! 私には出来ません(苦笑) 家族みんなにかわいがってもらって、健やかに成長するといいですね。

かわいいし愛おしい

🐶
わんこわんこ
本当に、犬はかわいいですよね。トピ文を、うんうん、そうそう。と頷きながら読みました。 うちの1歳の柴わんこ(メス)は、出先から帰ってきた時、あんまり喜んでくれないのですが、遊んで欲しくておもちゃを持ってくるのは、いつも、ママである私のところなんです。1人遊びする時も、わざわざ私のそばにおもちゃを持ってきて、向かい合ったり寄り添いながらカミカミしています。 消化不良で胃液を吐きたい時も、トコトコっと近寄ってきて「きぃき悪いから吐いちゃうかも」と教えてくれます。というか助けを求めに来てるのでしょうか。 基本的に、何かを要求する時には、ママに要求します。 主人は、「この仔はいつ見ても、ママのそばでおもちゃカミカミしてるんだね~」とメロメロな顔して言っています。 うちは大人2人とわんこ1匹の生活なので、本当の人間の子供のように大事に大事に甘やか…いえ、育てています。 公園で、家の中で、ボールを投げたりペットボトルで遊んだりする時の、あのキラッキラなお目目とお顔、クリックリ振る尻尾、かわいいんです。幸せです。 そして、何年か後、老犬になった時のあの愛おしさ。若くて元気な時の何十倍も愛おしく感じるんです。老犬介護は、綺麗事では済まされない大変な事もたくさんたくさんあります。何もわからない、何もできなくなってしまったわんこに対して、心が疲れて怒ってしまうこともあったけれど、何物にも代え難い愛おしさを感じられる事は、愛犬からのプレゼントだと思っています。まだしばらくは元気な若犬でいて欲しいけれど、どうかどうか長生きして欲しい。老犬介護を経験しているから、安心して老いて欲しい。 最期まで大切に大切にお世話するからね。

うんうん可愛い!

🐶
犬好子
うちの子達もママ大好きですよ~。 10歳の保護犬2匹、9年一緒に暮らしてます!一番長いお付き合い、主人とでさえ、私はまだ3年のお付き合いですから。(笑) ワンコは毎日、可愛いし、私は癒されてま~す!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧