私は今現役高校生です。タイトルでも書かせていただいた通り、好意を向けられるのが怖いです。
自分で言うのもなんですが、小中の頃かなりモテたと思います。小学生の頃は好意を抱いてもらえることに対して嬉しかったのですが、中学に入るとさらにモテたので正直嫌でした。私は男の子とはあまり関わることがなく、女の子の友達しかいなかったので、同性から良く思われないことが本当に辛かったです。顔もスタイルも普通なのでなぜモテているのか今でも分かりません。
高校生になってからもそれは変わらず、さらに好意を向けられることに対しての恐怖感からなのか、男性に拒否反応を示してしまいます。身近な同級生男子だけでなく、電車で隣り合う男性に対しても嫌悪感を抱いてしまいます。完全な自意識過剰だと思います。そんな自意識過剰な自分がすごく嫌です。
男性嫌悪も一種の差別感情だと思うので本当に治したいです。また、大学生になるにあたって、男女問わず仲良くしてみたいのでもうモテたくありません。何かこれからの行動次第で改善できることはありますか?