本文へ

好意が怖い

レス2
(トピ主 0
041
キムチ
恋愛
私は今現役高校生です。タイトルでも書かせていただいた通り、好意を向けられるのが怖いです。
自分で言うのもなんですが、小中の頃かなりモテたと思います。小学生の頃は好意を抱いてもらえることに対して嬉しかったのですが、中学に入るとさらにモテたので正直嫌でした。私は男の子とはあまり関わることがなく、女の子の友達しかいなかったので、同性から良く思われないことが本当に辛かったです。顔もスタイルも普通なのでなぜモテているのか今でも分かりません。
高校生になってからもそれは変わらず、さらに好意を向けられることに対しての恐怖感からなのか、男性に拒否反応を示してしまいます。身近な同級生男子だけでなく、電車で隣り合う男性に対しても嫌悪感を抱いてしまいます。完全な自意識過剰だと思います。そんな自意識過剰な自分がすごく嫌です。
男性嫌悪も一種の差別感情だと思うので本当に治したいです。また、大学生になるにあたって、男女問わず仲良くしてみたいのでもうモテたくありません。何かこれからの行動次第で改善できることはありますか?

ランキング

レス

簡単な話

041
くま
好意を向けられてもスルーすればいいだけ。 こんなのイチイチ対応したり悩んだりしていてはキリがない。 世の中トピ主さんのように異性から好かれる人は一定数いて、皆さんしっかりスルーするテクニックを身に着けている。 そのうちに自分も大人になるし周りも幼稚なアプローチではなく真面目なアプローチになるのでそれまではスルーでいい。 そしてアプローチしてきた異性の中で「この人なら」と思える相手とお付き合いなりしていけばいいだけ。 恋愛で大事なことは自分が選んでいるということ。 相手に選ばれようが声をかけられようが自分が選べない相手をしっかり除外できることが鍵だよ。 男子の中だとあんまり問題にはならないけど女子同士だと色々問題になったりするのかもね。 なので立場が近しい女子同士でグループが別れたりするんだよね。 多分、大学にいっても社会人になってもそういう経験はすると思うし今からでも対策を身に着けていてもいいかもしれない。 行動で少し改善できるのは少しハイレベルな彼氏が出来た場合かな? トピ主さんにハイレベルな彼氏がいることを知った男性たちはアプローチに躊躇すると思うよ。 あとは告白回避のテクニックなどかな? 仲良くしたいからって八方美人的な立ち位置だと面倒くさいことが続くよ。 しっかり線引きを出来る女性になったほうがいい。

怖いのは当たり前

🙂
おばさん
女性は身体的に弱いので防衛本能だと思う。そしてある程度は当たってる。10代20代は綺麗な時期ですよね。男女問わず仲良くしたいのはわかりますが、怖い気持ちも持って慎重に行動することかな。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧