本日、派遣の職場見学へ行きましたが、入社してもいいのか不安なため質問させてください。
興味のある短期の派遣を大手求人サイトで見つけたので、聞いたことない派遣会社で履歴書不要とありましたがとりあえず応募してみました。
その後派遣会社から電話があったので、その際に会社名を聞いたものの教えてもらえず、そして求人サイトの内容と違う条件を口頭で伝えられました。(車通勤不可、残業あり)
とりあえず本日派遣会社の担当と職場見学へ行きました。
派遣先の面談担当を待っていた時に、私の職務経歴と資格だけ書いた紙を持ってきていたようで、それを見ながら「こんな資格をお持ちなんですか!すごいですね!」と言われました。。。いや、今知ったんかいと驚き通り越して呆れました。。
面談を終えて、紙に労働内容や条件の書いたものを見せてもらえるかと思いましたが、全くありませんでした。この状況で、入社するかどうか返事くださいと言われています。求人サイトと違う内容を平気で言ってきたこともあるので、入社を決めた後に契約書にまた聞いてない内容が書かれてるんじゃないかと、不安です。。
派遣とはこういうものでしょうか・・・?