本文へ

好意が気持ち悪い

レス13
(トピ主 0
🙂
るな
恋愛
人のことを好きになれません。 高校2年生,女です。 先日、彼氏ができました。 告白されて好きでもないのにOKしてしまいました。 今まで何度か彼氏はできましたが,一度も「好き」って思ったことがありません。 いつも「彼氏」になった人や好意を向けてくれる人に対して嫌悪感を抱いてしまいます。 好意を持たれるのはすごくありがたいし,とても感謝するべきことだというのはわかっているのですが、どうしても受け入れられません。 最初のうちは嬉しいって思えるのですが,一週間もしないうちに気持ち悪くて仕方なくなります。 人として最低なことを言ってるのはわかってます。自分でも早く治したいのですが,どう頑張っても治りません。 過去の恋愛に特にトラウマもないので、原因も分からで… 男性からの好意が本当に本当に気持ち悪くて無理なんです、、どうしたらマシになりますか…?

ランキング

レス

なら付き合わないこと。失礼だよ。

💢
ぐぬぬ
好意に嫌悪感があるならお付き合いしなきゃいい。相手に失礼だよ。 別に治さなくていいよ。人を好きになれないのに彼氏を作るあなたの神経が理解できない。

あーこれ

041
くま2
>好意を持たれるのはすごくありがたいし,とても感謝するべきことだというのはわかっているのですが、 どこかで気付こうね。 これは恋愛ではないので。 正直異性からの告白に浮かれてOKをしているだけ。 もちろん、告白をされた側ならその時点で好きになっているわけがないけど、少なくとも好きになれる可能性のようなものはあるということ。 可能性に賭けてお付き合いをして、その結果として好きになれるかなれないか。 トピ主さんは告白されたことで浮かれて好きでもない、好きになれる可能性もない男性とお付き合いをしてしまっただけ。 こういうの不毛なので学習をした方がいい。 モテていると異性からの告白なんて普通にあるので、もっと上手にかわせるようになっていくということ。 この彼に関しては、誠心誠意謝罪をしてお付き合いを解消してもらった方がいい。 >男性からの好意が本当に本当に気持ち悪くて無理なんです、、どうしたらマシになりますか…? 恐らくだけど勘違いをしている様子。 好きでもない人を好きになるのではなく、好きな人、または好きになれる可能性があるなら好きになるということ。 男性からの好意が気持ち悪いというよりも、好意を気持ち悪いとしか感じない相手からしかアプローチされないということかも。 これに関しては色んな見方はあるけど。 要するに、アプローチの段階で自分も好きになれるか否かの見極めが甘い。 しっかりと友人期間を経て、お付き合いの是非を決めていくほうがいい。 浮かれてOKをしたからこんな調子なんだと思うよ。

うーん

041
ねこ
えっ。 好きでもない人と交際なんかしたら、誰だって気持ち悪くなると思います。 主様が特別なわけではないと思うし、 むしろなぜそんな不毛なことを繰り返すのか不思議です。 『告白されて嬉しい』と『交際を了承すること』は別の話ですよ。 相手に対する好意がないのであれば、そこで交際をお断りすればいい話。 確かに、好きではない異性からの好意って居心地悪くて不快なのは分かる。 でも主様の場合は変に受け入れてしまうから余計に気持ち悪いんだよ。 いい子ぶって『感謝すべきこと』だなんて言わなくていいと思います。 だって、そんなの相手側の問題だもの。 嫌ならピシャッと拒否するという意思表示も必要なんですよ。 あと、基本的にはあなたに告白してくる男性が、あなたに釣り合う異性です。 『好きなタイプからは告白されない』というのは、単純に本人が高望みしてる。  好きじゃないけど告白を受け入れて付き合う……なんてことを繰り返していると、 『アイツ、告白すればとりあえず付き合えるぜ』って周りに思われちゃうよ。 だからやたらと異性が寄ってきてしまうのでは? だって、誰でも『勝算ゼロ』の告白なんかしないもの。多少は「イケる!」って思うから告白するんですよ。

それは自分の好きな人から好かれてるわけではないから

🙂
猫舌
こちらが好きでもない人から好かれたら嫌悪感を持つのはよくある普通のことですよ。 普通に人を好きになる人でもそうですよ。 あなたは男の子を好きになったことはないのかな ?それはそれでまた別の話だと思う。

恋愛対象

🙂
ふふふ
男性を好きになった事がありますか? 恋愛対象が、男性じゃないのかも? 無理して付き合う必要はないと思います。 気持ち悪いと思いながら、ダラダラ付き合うのは、相手の時間を奪う事になりますよ

告白されたからって付き合うのやめたら?

🙂
みかん
好きでもないのに、告白されたからってすぐ付き合うのやめたら? 好きでもないのに付き合って、すぐ気持ち悪くなっての繰り返し。 そういうのを繰り返すから、余計男性からの好意が気持ち悪くなるんですよ。悪循環ってやつです。 人のことを好きになれないのは別に悪いことではないですよ。特に治す必要もないですし。 好意に感謝する必要もありません。そこは頑張るところではないです。 自分がいつか好きだと思える人に出会ったら、お付き合いすれば? 相手にも失礼ですよ。「好きでもないのにすぐ付き合わない」ここがあなたの頑張るところです。

女性の思春期や第二次性徴期って、個人差があるのでは?

🙂
人畜無害
僕は医師じゃないからホントは言うべき立場にないけど、一般常識的には女性の成長って、 個人差があると思います。 高校二年生であれば、まだまだ成長段階ですよ。 20歳くらいまで、気長にご自身の身体と向き合ったら如何ですか? 突如、いきなり花開く女性もいれば、徐々にオンナに変わっていく方もいます。 今は、マシになるのを待つしかありません。

恋に恋してるんじゃない?

🙂
カメリア
だって、男子との交際はとりあえずOKしてるんでしょ?好きでもないのに。 まずは何故OKしちゃうのか、を悩んでみたら?それってすごく相手に失礼だと思うけど。 トピ主さんみたいな人は自分から好きだと思う男子じゃないとダメなんじゃないかしら。 恋に恋するような気持ちで交際するから、相手を否定しちゃう。 〝その人を好きになる〟のではなくて〝恋をする(恋人ができる)自分が好き〟。だからとりあえずOKしてる。だけど思い描く交際じゃなかった、ちょっとした嫌な部分(普通は気にならない事)を見て冷めて、気持ち悪いと言う表現で相手を毛嫌いしちゃう。 恋に恋して、まだまだ未熟さゆえの結果だと思う。まだ若いのだから恋愛だけじゃなく、いろいろな意味で人との関わりを経験すれば良い。 まぁ想像でしかないけど。 トピ主さんが異性自体に嫌悪感を感じるのであれば、わざわざ好意ある人からの交際をOKしちゃダメです。 誰と付き合っても上手くいくわけない。

それは・・

🙂
LW
告白されて好きでもないのに付き合うからですよ。自分を好きだと思ってくれる事は嬉しいけど、じゃあ自分はその人が好きなのか?と考えたら別に・・となるのでしょう? この先、大学とかバイト先とかいつか自分の方が好きになれる人が出て来ると思いますよ。 受け身でOKしてしまう性格は出来れば早い内にやめた方が良いですね。ちゃんと断れる人になる事です。

自分を落とす負の循環

🙂
もっさん
自分が大嫌いな物を「大好き! 愛してる!」と言う人には共感できませんよね。 共感できなければ仲間とは思い難い。酷い場合は拒否反応が出てしまいます。 トピ主さんは自分の事が好きですか? 多分嫌いなんじゃないかな。 何度も彼氏がいたって事は何度も失恋したって事だし。 その度に傷付いて、傷付けてきたのでしょう? 自己肯定感が下がっても仕方ありません。 だから自分を認めてもらいたくて、好きでもない人からを告白も受け入れてしまい、また失恋する。 負の循環です。 断ち切るには恋愛から離れてください。 男性に頼らず、自分で自分を認められるまで。

えっ?じゃあどんな付き合いを?

😨
めいめい
気持ち悪〜!うわあ… って思いながら付き合ってるの? 意味わかりません。 なんでお断りしないんですか? 断ったら自分を好きでいてくれるファンが減っちゃうから? まったく好きではない、嫌悪感さえ覚える彼氏。 一緒にテーマパークやお店行ったりはともかく、手を繋いだり、キスしたりはどうしてるの? あなたのモテ願望に、何も知らない男の子を使わないでくださいね。 相手が気の毒です。 治すべきは嫌悪感ではなく「告白されたらとりあえずOKする」というアナタの軽さです。

それは

🙂
ささ
真面目なんですかね、人間関係に。 親子関係とか友人関係に無償感や寛大さを感じていない? 何か存在意義を果たさないと嫌だとかありますか? 施されるなら施している方がマシとか。 親にしこたま人に迷惑をかけるなと言われ続けて来たとか。 付き合って肩書が増えることで、何かしないといけないと思ってるとか?

10代−20代前半の女性は、一人ひとり皆ものすごく違う

🙂
今日は青空よ
おそらくトピ主さんのいる高校は、男女でお付き合いしている人が多いところなのでしょう。 だから告白されて、彼氏をつくった。 (お付き合いしているほうが珍しい共学高校も結構ありますよ。男子校、女子校もあるしね)。 でもね、10代なら、男性と話しをするのすら怖いという女子がいても、おかしくない年代なんですよ。そうかと思うと、次から次へと彼氏を取り替え、性行為にも抵抗がない女子もいる。 彼女たちが「普通」といっているのではなく、本当に10代から20代前半の年代の女性は、とってもとっても千差万別なんです。一人ひとりみな全然違います。 気持ち悪いと思うなら、それでいいんですよ。トピ主さんにはトピ主さんに合った、男性との接近の仕方があるんです。 他の人の言うように、好きな男子と付き合えば、また違ってくるかもしれませんね。 でも、好きでたまらない彼でも、手をつなぐのはOK、キスもまあOKでも、その先となると「気持ち悪い」と抵抗感を示す女子も珍しくありません。 周りに合わせる必要はないのです。自分は自分らしく、そんなトピ主さんを大切にしてくれる男性とお付き合いしてくださいね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧