はじめての投稿です
長文失礼いたします
小さい頃から両親の離婚や母が精神的病気になり施設で暮らしたりで自分の生い立ち家族の形にコンプレックスを抱いてきました
受け入れようと生きていますが大人になるにつれ生きづらさを感じ孤独感も強くなっています
施設を出て18歳から上京し24歳の今も一人暮らしをずっとしていますが、寂しさが消えず愛情に飢え苦しめられています
なので自分が愛した人と結婚して幸せな家庭を築いて仲良く暮らすことが小さい頃からの夢でした
ようやく交際1年になる大事な人ができましたが彼との向き合い方が時々分からなくなります
心から好きですし彼なりに向き合ってくれていますが、どこか物足りなさを感じるのです
彼は26歳両親の仲も良く実家暮らしで何不自由なくくらしてきたんだなぁと思うほど情緒も安定しており私の欲しかったものを沢山もっています
同棲を提案した際、彼はいずれ住みたいけど今の生活で満足、結婚する少し前に同棲したいと言われ、今も寂しさを感じていて一人暮らしに嫌気が差している私は不満に感じ、私のことを本当に理解してくれているのかなとも思いました
2人で話し合って折り合いをつけようとしますがそもそも彼と合うのかなあ、私でいいのかなと不安になります
とても好きなのでこの先も一緒にいたい結婚して家庭を築きたいとも思います
彼は穏やかで心優しくてでもまだ子供で落ち着いている面と自由奔放な面と持ち合わせている人です
彼は私との時間も大事にしてくれますが自立心もあり出来るだけ側にいてほしい私とは合わないのではと思ってしまいます
私も依存しないよう寂しさの克服の仕方を日々模索中です
彼とこれからもやっていけるのか、彼との向き合い方、寂しさの克服の仕方、家庭環境などで愛情に飢えている人にはどんな人が合うのか等アドバイス頂けると嬉しいです