皆様のご意見をお聞かせください。
よく「今まで出会った事がないタイプの人と結婚するといい」など言った言葉を耳にするかと思います。「結婚した人は理想のタイプではないが、むしろそちらの方が良い」という内容です。
私は独身彼氏無しのアラサー女なのですが、最近気になる人ができました。
彼は今まで出会った事がないタイプで、育った環境の違いもあり、考え方が自分にないもので、逆にこういう人もいるんだ!と興味がわきました。
今まで付き合ってきた彼氏は、私自身追いかけられたことしかなく、価値観も同じで、愛情表現がストレートで浮気もしない一途なタイプで、結婚するならこういう人!に当てはまるような人たちです。
性に対する価値観の違いや、過度ではないですが少しの束縛の繰り返しなどに耐えられず、自分が冷めてしまって終わっています。
ただ、いずれも恋愛感情はなくても一緒にいて安定感のある彼氏でした。
そう考えると、今までの彼氏が自分の理想のタイプの人なので、今回気になっている彼は、理想のタイプではないけれど、でもなんか、皆さんがよく耳にする「理想のタイプではない人と結婚」とは当てはまっていないと思います。
アラサーにして学生のような恋愛をしてしまっているんでしょうかね。
皆様の中でも同じような経験をされて、ご結婚された方はおりますでしょうか。