本文へ

スロークッカーでおすすめの料理

レス1
(トピ主 0
🙂
大山
話題
初めてスロークッカーを買いました。 強弱のつまみくらいしかない、シンプルで安価なものです。 レシピも付属されていませんでした。 カレーやおでんなどを作ると美味しいと聞きましたが、他におすすめの料理があれば教えてください。ぜひ作りたいです! また、スロークッカーに向かない食材や、調理のコツなどもありましたら教えてください。

ランキング

レス

沢山ありますよ

🙂
レディババ
私も長年スロークッカーを使用していました。 過去形なのは、プレッシャークッカー(圧力鍋)に変えたからです。 肉類は驚くほど柔らかくなります。 一つ注意点として、カレーやシチューを作る時、調理温度の関係でジャガイモとか野菜が余り柔らかくならない事です。 注意点としては、野菜が入る調理は、最初は強で煮てからあと弱に切り替えて煮込む事です。 スロークッカーでお勧めの料理 *肉じゃが(薄切り肉は、後から入れる事) *もつ煮込み(モツが驚くほど柔らかくなります) *牛すじ大根の煮込み(長時間煮ると牛すじが溶けてしまうので、時間調整は必要です) *シチュー *大豆とか豆類等の煮物 *筑前煮 *チキンアドボ *参鶏湯 *煮豚 *スープ各種 兎に角、じっくり時間を掛けて煮込むものなら、何でも大丈夫ですし、 温度調節だけを上手く使いこなせば、美味しい料理が出来ますよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧