本文へ

恋愛に前向きになりたいです

レス2
(トピ主 0
🙂
さくら
恋愛
恋愛に前向きになれません。 周りがどんどん結婚したり恋人をつくっていくのを見てると、自分も動かないとなと思い、アプリを通して会ったりするのですが、なにしてるんだろうという気持ちになります。 かと言って、一人で過ごすのは得意ではないし、友達も少なく、誰かと一緒にいたいという気持ちはあります。 それでもアプリで会った人たちが積極的にくると、場違いだし何してるんだろうという気持ちでいっぱいになり、空しくなります。 人から興味をもってもらえることはありがたいことだと思います。 でも全然知らなかった人を好きになれません。 職場でいいなと思う人はいたので、恋愛感情がないわけではないのですが、アプリで会うとピンときません。 どう過ごしたらいいのでしょうか。 将来は旦那さんと楽しくすごしたいという気持ちはあります。 こんな経験をしたけど今は幸せな方などから、何か前向きになれるアドバイスをもらえますと嬉しいです。 よろしくお願い致します。

ランキング

レス

コロナ禍だから難しい

🙂
ほのぼの
アプリで会う人はどんな人が多いのか知りませんが、相手も恋人募集中でないと成立しません。 職場の人が恋人募集中なら良いのですが、違うかもしれません。 やはり手っ取り早いのが、婚活アプリですね。 コロナ禍でなければ、街コンとかあるけど。 全然知らない人を好きになれないではないと思います。好みの人でないから好きになれないのではないですか? 素敵な人だったら会ってすぐに好きになりますよ。

なんとなくでだいじょうぶ

🐶
わんこ
アプリでもリアルでも、会って話してみないとわからないので、会ってみるのはいいことだと思います。一度会えば、知らない人ではなくなりますしね。 知っている人でも、二人で出かけたことがる人とか、好きなことについて話したことがある人って、そんなにいるわけではないと思います。 出会いがあるのは、ご縁があるということですから、若いときのいろいろな機会を無駄にしないでください。心配したり、考え込んだりするのは時間がもったいないです。 あきらめたり、面倒になったりしなければ、ふとしたきっかけで、思いがけず、たったひとりの、気の合う、親切な人がみつかりますよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧