ジャンルをどこに設定すれば良いのかわからなかったのですが、目下の悩みが恋愛に関する事でしたので恋愛に関するジャンルにさせていただきました。
29歳の女です。
10代の頃から誰かに恋愛感情を持たれる事に対して恐怖心?があり、そのことでずっと悩んでいます。
恋愛に対して興味が無いわけではなく、誰かに恋人が出来たり結婚出産報告を聞くたびに羨ましくて仕方がない気持ちになるのですが、どういうわけか自分に対して誰かからの恋愛感情を感じると気持ち悪くて逃げてしまいます。
相手に対して「恋人にするならこういう人がいいな」と思っていても同様で、学生時代は良く友人から「相手の人が可哀想」と責められていました。
告白された途端に逃げてしまうので今まで恋愛経験も男性経験もなく、それでも適齢期になれば前向きに考えられるようになるだろうと悠長な気持ちでいました。
ここ数年は年齢やコロナ禍もあって異性と知り合う機会が無く、既に適齢期も超えてしまったと考えて今更ながら慌ててマッチングアプリを始めました。
どうやらアプリで知り合った男性陣のうち数人から好感を持っていただけているようで、言葉で愛情表現をしていただいたり、会いましょう、一緒に趣味を楽しみましょうと声をかけていただくことが増えてきたのですが、私はまたしても「怖い・気持ち悪い・面倒臭い」と考え始めてしまって返信が滞っている状態です。
お相手の男性方には何の非も無く、お電話などさせていただいた印象も好印象でした。
こういう人と結婚すれば幸せになれるだろうなと感じた方もいらっしゃいました。
にもかかわらず、29にもなって、恋愛に踏み出すことができない自分が情けなくて仕方ありません。
(続きます)