本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 一回り年下君との恋愛が終わってしまいた。

一回り年下君との恋愛が終わってしまいた。

レス34
(トピ主 14
😢
さらさら
恋愛
40代前半バツ1子供のいない派遣女です。 離婚して数年ブランクやっと一人でも落ち着いて過ごしてた所に、同じ部署の年下君から交際を申し込まれてつきあい始めました。 私の方は年齢差を気にすることもありましたが、彼は対等に接してくれたと思います。 年齢差、社内恋愛とリスクだらけな事はわかってました。結婚はありえないだろうし、いつか別れがくるのも覚悟してたつもりでした。 いざお別れを告げられたら、辛くて…。 本当にだめなのかとか冷却期間を置こうだとか未練たらたら悪あがきメールもしてしまいましたが、ごめんなさい、でした…。 毎日泣いてたら多少若くみられてた容姿も鏡を見れば惨めなオバサンが目の前にいます…。 いつかまた相応な恋愛ができればいいなと思いますが、まだ立ち直るのに時間がかかりそうです。 皆様に何かアドバイスやら前向きになれるお言葉をもらえたらうれしいです。

ランキング

レス

酷なようだけれど

041
トランク永井
利用され~この意味はからだを利用され、も含みます。 上記のような疑いもあるね。だって、男にとって一回り上は本気の恋愛対象とはなりえない事はないけど、なり難い。 何か男性を求めるというか、寂しそうな風情があったのではないかなあと。 それを、見透かされたのかな。

わかります・・

😢
ロム子
私も年下君に恋してしまって、もう駄目だなって・・この1か月位辛い思いをしていました。 ひたすら時間が解決してくれるって自分に言い聞かせていました・・。 今まで離婚を乗り越えて、そこに至るまでの結婚生活でも色んな辛い思いをされていると思います。それを乗り越えてきた私達です!きっとこれも大丈夫!! ・・と思いつつも、今は辛いですよね・・。 私もやっとやっと少しずつ立ち直りつつあります。この年でこんな気持ちになれただけでも感謝と思えるようになってきました。時間が癒してくれます。立ち直れる日は必ず来ます! お互いに頑張りましょうね!

いつか良い思い出に

041
たあ
年下君と恋愛できたなんて、同じ世代の私から客観的に見ると、それだけで良い思い出だなと思います。どれだけ歳が離れていたかは分かりませんが、年下君の幸せを願ってあげられるような女性であれば、必ずまた素敵な恋愛が出来ると思いますよ。今は辛い時だと思いますけど、自分を楽しんで下さいね。

気持ちが分かりますが…

041
きらきら
  私は、8つ年下と一ヶ月前に別れました。   別れる理由はなにでしたか?   元彼は、私の事を好きだ、逢いたいと、毎日のように言ってきてまし   た。 確かに安心ではありましたが、色んな面を含めて、結婚等…   元彼は、口先で実行することは、ありませんでした。   そんな元彼に、別れようと言った時は、まさにストーカーのようでした   が、いざ私が別れたくないというと手の平を返したりと…   そうしたら、また、好きだとか…メールしてきたり…      私の話になりましたが、歳が離れても、しっかり思ってくれる人はいま   す。まだまだ、若くて苦労をしらないからこそ、簡単に付き合いもでき   るのだと思います、私も、悩みました。ちなみに私は、×1子持ちです   あなたが決して悪いのではありません。   もっと心のあるあなたに逢う人に会うため…とても辛いとは思いますが   いつまでも、綺麗といわれるように、居ましょうね。   同じ境遇だったので、思わずトピしました。

うらやましい

041
若いっていいなぁ
年下君と恋愛ができて、よかったじゃありませんか。 私は、結婚して子どもが2人いて、それなりに今の環境に満足していますが、もう二度恋愛できないと思うとちょっと 残念です。さすがに、泥沼の不倫に走ることは考えていませんし、今の生活を変えたくもありません。 でも、恋愛できるならしてみたいです。今は、素敵な人をみると(外見だけではなく)うきうきドキドキしたりする程度です。 トピ主さんはバツ1ということで、その経験は苦いものだったかもしれませんが、今は自由に恋愛できる立場です。 次にどんな人と出会えるか、身近な人の意外な長所に注目したりしてみて、楽しみがあってうらやましいですよ。 あと、恋愛以外のことにも目を向けるといいですよ。1人でも人生楽しんで行けるというくらいでなきゃ!

そうですね

🙂
こんぶ
しばらくの間でも 夢を見させてもらって ありがとうと感謝するのがよろしいかと思います。 年下の恋人って ほんと はまりますよね。 抜け出せなくなります。 でも 別れは来ます。 わかってることなんですけどね。 次は 年上狙いでいきましょう。

レスありがとうございます。

😢
さらさら トピ主
トランク永井様 利用され~だったんでしょうかね(涙) 彼は年上の方が好きなようで前カノも10歳上だったそうです。 好きだった気持ちは真剣だったと信じたい(涙)

レスありがとうございます

😢
さらさら トピ主
ロム子様 何度か辛い経験してきましたけど、失恋に慣れることはないんですよね(涙) 今回もやっぱり辛い… 同じ部署なので彼が誰かと談笑してる姿を見かけたりすると別れてすっきりしたのかなっとか… 最後のお別れメールには、ありがとう楽しかったよって、泣く泣く打ちました。 癒し薬の時間はこういう時に進むのが遅く感じます。 辛い思いを共感してくださってありがとうございます。

そんなこともあったわ、くらいに過去の出来事にして。

041
スピカ
失恋は辛いね。お大事に。 うーん、正直に申し上げると、トピ主さんが寂しいように見えたのか、彼は最初っから、本気じゃなかった。だって、一回りも年下の男ですよ。彼から見たら、一回りも年上の女。余程、あなたに女性としてのあらゆる魅力、懐の深さ、経済力などがないと、男として「本気で付き合う」とはならないのでは? まるで、男女の役割が逆転したような関係ですもの。 酷なこと、言うなでしょうが、これが現実。 私も40代。子供のいない夫婦で、仕事はフルタイム。 子供がいないせいか、「若く見えるね」「昔と変わらないね」と、褒めて?くれる向きもありますが、どっこい、年は食ってきています。 アンチエイジング、スキンケアなど頑張っても、40代のキレイなおばさん。これが、判っているから、どんなに若い男性がちやほやしても、「きれいだよな」「全然、年に見えない」とか、言われても「ありがとー」で終了。 本当に付き合うとしたら、怖い。年齢のギャップって、たわいもない話で、盛り上がっている時が、楽しいのでは?若者って、かわいい、とか思う程度です。 ま、忘れるが勝ちです!

😢
さらさら トピ主
たあ様 キャリアでもないし彼にとって何の学びにもならない12歳年上の普通の派遣社員なんです。 せめて癒しの存在になれればと思ってました。 良い思い出に…彼の幸せを祈って…自分も平静を保つことができるよう心がけたいと思います。 とりあえず、近所の習い事の無料レッスンに申し込みました。 なにもない土日が少しでも気持ちの紛れになれば…

😢
さらさら トピ主
きらきら様 別れの理由は…別れの時に彼に何がいけなかったのか聞いてみたら おおざっぱ?がさつ?な私の行動の一部を指摘されました(主婦経験ありなので家事はしっかりしてました) 最初の頃はお互いさまの似たような感覚のあるもの同士でしたので好感もってくれてたはずなんですが、違ったんですかね… 最後の方は少しぎくしゃくしてきてこちらが彼の顔色をうかがうような感じでした… 年上の大人の余裕のある癒し方もできなかったんですよね(涙) 彼は面倒くさがりでメールも少なかったので、好きだ好きだ言ってくれるきらきらさんの元彼さんの方がいいように思えますが、 ストーカーっぽくなってしまうのも怖いですね。 今回のこの恋愛が次の本当の出逢いがすばらしく感じられる為のステップだったんだと気持ちを切り替えたいです。 食欲なくなってダイエットはできてるみたいなので、後は涙顔の不幸顔直してお互い前向きでいましょうね!

😢
さらさら トピ主
若いっていいなあ様 かなり年下に好かれたのは思ってもみなかった事でした。 私には子供ができませんでしたが、ご家庭築かれてる主婦の方が本来の女性の幸せを得ているようでうらやましいです。 今回は結婚はないだろうと思ってはいましたが、芸能人の年下婚をみてどこかで可能性を期待していたかもです。 年は重ねてますが恋愛経験値少なく不器用消極的なので自由な恋愛ができるとは喜べませんが、 とりあえず他に打ち込めることを探したいと思います。 こんぶ様 最後のメールに、ありがとう楽しかった、と送りましたが返事はありませんでした(涙) 年下は初めてで、わかってはいたけど告白されてうれしかったから、とまどいつつもOKしてしまったんです。 いい経験が出来て自分も磨かれたんだと前向きにとらえたいと思います。

😢
さらさら トピ主
スピカ様 私も以前でしたら、そんな年下となんて釣り合わないし有り得ないよと思ってましたが、 いざ自分の事となるとすっかりはまって?しまいました。 容姿は自信なし、器大きくないし貯金もない派遣ですから彼からしたら本気はありえないだったんでしょうかね。 忘れる忘れる…でも毎日職場で会っちゃうし…目を覚まして現実見なきゃですね(涙)

もっとリアリストになる

041
既婚
一回り下と付き合うなんて、あなたはあまり現実主義じゃないんだね。 これからは自分の年齢をもっと自覚して、将来的に自分にプラスになる人としか異性とはお付き合いしない方がいいと思います。 時間がもったいない。 20代前半ならいくらでも時間も余裕もあるが、40代という年齢を受け入れて、異性と付き合う場合はもっと損得考えた方がいいんじゃないの? 一回り年下とか、将来が見えない関係は遊びと割り切れる人なら、たまにはそういうお付き合いもいいかもしれないが…。 もっとずる賢く損得勘定するべきですよ。 失礼ですが、まあそうじゃないから、簡単に付き合い、振られたんでしょうけど。 これからは先の見える人を探してお付き合いしたらいいだけだと思います。

情けない

041
のり
付き合い初めはあばたもえくぼだったのがあばたはあばたにしか見えなくなった、ってことじゃないでしょうか。 相手が年下とか関係なく、トピ主さんの素が見えたら好きではなくなった、それだけのことだと思います。 悲しんでないで、なぜ好きでなくなったのかを言われたんだから反省し直していくようにしたらどうですか? 離婚したらしっぱなし、ふられたら悲しむだけ、ではこれからも同じことを繰り返すと思いますよ。 私も同年代で一回り年下の男性と付き合って3年経つので気持ちはわかりますが、自分の手に余るほどの夢を持ちすぎたんだと思います。

😢
さらさら トピ主
既婚様 恥ずかしながら損得勘定まったくなかったです。 条件で恋愛ができればいいんですけど、気持ち重視になってしまって…。 要領良く生きてこなかったから中途半端な人生になったんだろうなと思います。 皆様から色々指摘してもらえ反省点が見えてきて本当にありがたいです。

男なんていくらでも

😀
ルル
年下の彼氏いいですよね。私の彼氏も10歳年下です。 つきあって6年近いですけど、飽き性の私も手放せないです。可愛くて外見も良くて気持ちまで若くなりますからね。 離婚してるのだし、もう焦って結婚する必要も無いのだから、この先は恋愛を楽しむつもりで、しばらくすれば次の年下彼氏を見つければいいような気がしますけど。 今回で失敗した事を次に生かせば、本気で一生に近くつきあえる「ひとまわり下の年下彼氏」見つかると思いますよ。私は基本、彼氏より自分の仕事や娘の方が大事なんで、多少ほったらかしぎみですけど、彼は私にぞっこんです。 ちなみに同年代でも、年上でもしょうもない男性はいるし、別れる時は別れるんです。 ひとまわり下の男性となんて、つきあった経験も無い、つきあう事など不可能な女性がほとんどなのが事実。リアルな経験者として、もしこれで終わっても、充分女冥利に尽きる、人に語れる思い出です。プラス思考で行きましょっ。

どんな恋愛でも失恋は失恋。

🐱
やすみん
私は30代前半ですが、11歳年下の大学生と昨年付き合っていました。 正直最初から将来なんて考えず、ただただ楽しいだけの、目の前のことしか考えないお付き合いでした。 しかしやはりそれに耐えきれず、私から別れを切り出しました。 半年ほどのお付き合いでしたが、別れた後は相当悲しかったです。 目の前で若い男性から好意を持たれたら、それは嬉しいし舞い上がってしまいますよね。 それは女性として当たり前です。 まだまだ私イケるの?って思っちゃいますし。 厳しい意見もありますが、トピ主さんのお気持ち、とてもよくわかります。 そして、私が立ち直れた一言を。 作家の久田恵さんが読売新聞の人生相談で失恋した(裏切られた)相談者に言った一言。 「その時、その時の彼と心を通わせていた時間は、真実であったのではないでしょうか。 あなたの人生を豊かにした確かな一コマだったのではないでしょうか。」 別れた今となっては彼の本心を知る術はありませんが、いい思い出として経験をこれからに活かせばいいと思います。

大丈夫ですか?

041
かな2
厳しいレスも多いけど、恋愛は損得や条件でするものではないですもんね。 何故振られたかを反省して次にいかす、と言うレスもありますが、人と人の相性はマニュアル化出来るものではありませんし。 今までありがとう、って最後にメールされたのは偉かったと思います。 もっと長くお付き合いされていたら、辛さも倍増していたって思うから、これで良かったんです。 今は、ご自分を精一杯労って上げて下さい。

😢
さらさら
のり様 嫌いになったら何をするのも気に入らなくなったんでしょうね。 たぶん別れの本当の一番の理由は違うような気もしましたが…。 経験しないとわからない自分ですので、いい勉強?になりました。 人生後半になってからではありますが自分的には成長できたと思いたいです。 ルル様 私は2年続かなかったので、6年もルルさんにぞっこんだなんて素敵ですね。 彼を嫌いになって忘れてやろうと嫌だった部分を書き出してみました。 いくつか挙げていくうちに込み上げてきて、そんな所も私には可愛く愛おしい行動だったんです。 結婚という形にこだわってませんが長くつきあえる相方をまたみつけたいなと思います。 皆様にご意見いただけると元気がでてきますね。本当にありがたいです。

041
さらさら トピ主
やすみん様 心がまだあるのに自分から別れを決断されたなんて辛い事でしたね…。 人生相談の文章、心にしみますね(涙) 真実の瞬間はあったんです。それは確かです。 はげましてくださるお言葉に涙して、厳しいご意見に涙が止まりひきしまります ありがとうございます。 かな2様 損得条件つけられないので結婚相談所などで相手をみつけるのに抵抗があるんです。 私の相手への一番条件は心のつながりでしょうか。 いままでのご意見を取り入れると、もう少し欲を出した方がいいのかな。 彼は非イケメン、太め、将来ハゲそう、出世願望なしだったけど私にとっては好感もてる人でした。 2年弱でのお別れで良かったんですね…。 彼が会社で楽しそうにしてると、くそ~!と悔しい気持ちやら複雑になりますが、 小町のおかげで立ち直りができそうです。ありがとうございます!

同じくひと回り差

🙂
さき
先月27日からひと回り年下の子と付き合い始めました。 私は今年40歳でバツイチ12歳の娘がいます。 正直彼とは将来はない 彼には彼にふさわしい女性がいずれ現れ結婚するのだろう そう思っています。 意識的にか無意識かは分かりませんが気持ちをセーブしているようです。 やはりひと回りというのは現実味がありません。 今はただ楽しい時間を彼と過ごしている時で、いずれ終わると認識しています。 それでも別れの時がきたらショックで泣くと覚悟もしています。 でもこんな恋を私はしたんだ、あんな恋もしたと思い出となりいつか微笑んで思い返すことが出来ると思うと付き合って良かったと思います。 ですから今はとてもお辛いと思いますが、今までと異なる環境に出向くのはとても良いことだと思います。 昔を思い出してください。 恋をして付き合って別れてそしてまた恋をして 出会いは視野を広げれば広げるほど増えます。 ですから次の出会いの為に自分磨きをしてください。 ファイト!! 。

私も

041
AYU
一回り年下の彼と付き合いだして3ヶ月が過ぎました。 干支が同じって、ビックリしますよね。 別れの理由を聞いて、思ったのですが いきなり気持ちが変わった訳ではないのではないですか? 彼からの、そういうのは好きじゃないって思いは 全く伝わらなかったのかな? 私は心配なので、彼に色々質問します こういうこと聞いて嫌じゃない? 私はこういうことしてあげたいけど、どう思う? そうやって、彼の好きなこと嫌いなことを 知っていけば、長く続くのかなぁ~~って思っています。 だって理由が やっぱり年上は嫌になった とか 若い子がよくなった    とか 結婚したくなった     とか 子どもが欲しくなった   とか そういう、年の差だからどうにも出来ない理由じゃないんですもん。 今回のことを恋の勉強って思って 次のステップに進めたらいいですね 時間が解決してくれると思いますよ。

😢
さらさら トピ主
さき様 覚悟していたつもりなんですよ…将来は見えないだろうなと。 ですが、人間的に必要として必要とされるような付き合いをもう少しじっくり育てたかった。 小町で皆さんにレスしながらだいぶ落ち着いては来ましたが、 会社で彼の姿をみたり声が聞こえたりするとやっぱり気分が沈みます。 あまりにへこんでいるので事情をしらない同僚達はいつもはさばさば元気系だった私をみて心配してくれています。 楽しかった思い出を心にしまって前を向かなきゃですね!ボイトレ始めて声を出すことにしました。 はげましありがとうございます! AYU様 もっと色々質問すればよかったですね。うるさいのは嫌だろうと遠慮して言葉足らずだったかもしれません。 私の悪い癖?で好きな人に嫌われたくなくて色々考えを巡らせすぎて不安になったりして失敗するんです。 彼ももともと口数の多い方ではなかったので、心がすれちがってぎくしゃくしてきてしまったんでしょうね。 時間薬~はやく進んでほしい! アドバイスありがとうございます!

2回目です

041
AYU
私の彼と、主さんの元彼は同じ雰囲気です。 口数は少ないし、基本的に「好き」とか「かわいい」とか 言ってくれない人です。 私も主さんと同じように、嫌われたくないって思うタイプなので 色々神経を使ってしまいます。 だからこそ、質問してました。 「たくさん質問しちゃうと思うけど、そういうのうざくない?」 まずはこの質問からしちゃいました。 だって主さんと同じようにうるさいって 思われたくはなかったので・・・ でも年の差とか外見とか、やっぱり気にするじゃないですか? だからまずは質問はしてもOKかを聞いて それから色々聞いていきました。 ほんとうに今も、たくさん質問しちゃってます。 言葉が足らない人だし、愛情表現も少ないので 不安になって泣くこともあります。 でも絶対にそういうのは内緒でした(笑) 重い女とは思われたくないですしね。 きっと主さんにとって、また素敵な人は現れます 今回のことも全て未来に繋がっているんですよ~。 可愛らしい雰囲気じゃなければそもそも付き合ったりしないですし 自身をもって、また素敵な恋愛してくださいね

😢
さらさら トピ主
AYU様 2回目レスありがとうございます! そうです、重たいと思われたくなかったのでかなり自分を抑えてましたが 顔色うかがいすぎてそれも鬱陶しかったのかな…。 あの時ああすればこうすればどうだったんだろうと今になって思います。 今会社の彼が妙に楽しそうでそれが悲しいのと悔しいのと入り混じり辛い(涙) やっぱり遊びのつきあいで私がバカだったのか情けない気持ちです…。 まだ気持ちが前向きになったり後ろ向きになったり一進一退です。 ご飯が食べられず力がでなかった時は放心無気力状態でしたが、 食べれるようになってきたら怒りの感情まで出てきて自己嫌悪です…。 おはさんにだって未来はある。 ゆっくりがんばります。 AYUさんありがとうございます!

3回目でごめんなさい

041
AYU
ありがとうございます。 私はその彼、遊びじゃなかったと思いますよ。 その時は真剣だったと思います。 だって遊びなら、わざわざ12歳も上で しかも社内恋愛なんて選ばないでしょ? うちも同じく社内恋愛だからわかるんです。 正直、別れた後が面倒なので なるべく普通であっても社内って避けるものですよ。 主さんは文章から感じるかぎり とても素敵な人だと思うんです だからこそ、素敵な時間をありがとうって 彼には感謝して、辛いとは思いますが 新しい恋に花を咲かせて欲しいです 彼が楽しいそうなら、良かったって そんな風に思える日、絶対に来ますよ♪

「年下クン」などという言葉

041
おすねこ
第一声に「年下クン」などという言葉が出てくる当たり、どこかで彼のことを下に見て ませんでしたか? 一般的に「クン」は目下の者へ使う敬称です。 男性はいくら年下の女性と付き合おうとも基本的には年齢だけで下に見る人は極めて少数です。 でもなぜか女性ってほぼ100%「年下クン」という下に見る言葉を使いたがります。 そういうのって付き合いの中でもどことなく雰囲気として出てしまってると思いますよ。 そして男性はまずそういうのを心底嫌がります。 恋愛はどちらが上とか下とかではなく対等な付き合いなのですから、まずはそこらへんの意識を 変えて行かないと年下とは付き合えないと思いますよ。

😢
さらさら トピ主
AYU様 ありがとうございます。 社内はリスクがありましたね… ローテーションを理由に上司に異動相談しようかと迷っています。 彼の幸せを祈りつつ自分も幸せをみつけたいと思います。 今は2匹の飼い猫が膝の上とキーボード横に寄り添ってくれていて幸せです。 おすねこ様 下に見ていた…無意識にそうだったのかもしれません。 かわいいかわいいと思ってましたから。 でも彼は私よりも断然頭は切れるし尊敬している部分も色々ありました。 なによりうれしかったのは私を年上扱いしなかったことです。 対等なつきあいだと思っていたのですが…。 彼は違うことを感じていたのでしょうか…気をつけたいと思います。

トピ主です

😢
さらさら トピ主
スピリチュアルカウンセリング受けてきました。 彼のことも今後の生き方についても色々知りたくて。 彼との関係はこうでした。 依存しあい傷つけあう関係だそうです。 つきあえばつきあうほど辛くなり彼が負担になってくる。 忍耐の学びにはなるけれど、プラスにはならない。 前世からのカルマを引き継いでいるので切り離し自立するのが課題だそうです。 そばにいるとエネルギーが根づいてしまうので距離が必要もしくは心を自立させること。 お話をきいて納得はしたもののがっかりというか吹っ切れていない自分もいてどっと疲れました… 今後については新しい相手はまだ見えてこないが私の生き方次第。 自分の存在意義を見い出して軌道修正するといい出逢いも引き寄せられるんだそうです。 色々と考えさせられる日でした。人生やりなおし。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧