本文へ

視力回復について

レス3
(トピ主 0
041
裕子
ヘルス
はじめまして!私は小学生の頃から近視で中学生の頃には0.03になっていました。現在、28歳ですが徐々に近視はすすんでいるようで(生活習慣が悪いせいだと思います)やはり、網膜剥離など目の病気も恐いので生活習慣を改め視力回復なんかも試してみようと思っています。 と言っても、このド近眼ですから視力アップはあまり期待できないでしょうが...。でも、現状維持できるだけでも良いのでやってみたいのです。健康食品のブルーベリーやルテインを飲んでみたりしています。「みるみる目が良くなるマジックアイ」という本を買ってみたりもしました。他にも、雑誌で見かけた回復方など試しています。 小町にも目の悪い方たくさんおられると思うのですが、皆さんは目の健康の為に試されてる事などありますか? よろしければ教えて頂けますか?ちなみに、マジックアイは裸眼でするのでしょうか?ご存知の方いますか?

ランキング

レス

眼科医の発言

041
めがね
もし、めがねを使用しているのなら、近くを見るためのめがねを作るのが良いようです。パソコンや読書などのとき用に。眼科医の先生がそういっていました。眼科で近くを見る用のめがねの処方箋をだしてもらうと良いですね。 もし、コンタクト使用なら検討はずれなアドバイスでごめんなさいね。コンタクト使用なら買うときに眼科医に診察してもらっているので、安心ですが、めがねだけ使用なら、定期的に眼科で検査をおすすめします。強度近視は網膜はく離になりやすいからね。知ってるみたいですけど(すみません) マジカルアイは私はなにも変わらなかったですね。見方が悪かったのかも(笑)

二つ情報が

041
ラビィR
一つ目は、千葉県の船橋市に視力回復センターという所があってかなり良いみたいです。(これはあくまでトピ主さんの住居がご近所であればですが…。) 二つ目は、濃度の高い酸素。最近電器屋さんなどで酸素をつくる(?)機械などが販売されていますが、血液中の酸素が増えて視力も多少よくなったりするらしいです。

今はしてないけど…

041
よしか
小学校の頃、他県の視力回復センターに通ってました。その時は0.3くらいで、0.1~0.2くらいしかあがらず、上がった分もすぐに落ちました。一緒に通ってた子は0.6くらいだったのが、ちゃんと1.2までは回復してました。その子は仮性近視だったから治ったとのこと。トピ主さんも既に0.1以下のようなので、回復センターだと難しいかもしれません。あと、親が中国旅行で漢方薬のすごく有名な大学に行き、視力回復の漢方薬を買ってきてくれました。値段も手頃だし飲みやすいしかなり効くらしいんですが、送金手数料などがすごく高かったため、続けることが出来ませんでした。トピ主さんがもし中国に旅行に行くことがあったら、一度試してみるのもいいかもしれません。今なら前ほど送金手数料もかからないみたいだし。 あまり参考にならなくて、ごめんなさい。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧