本文へ

ゲームソフトで視力回復

レス5
(トピ主 2
🐧
ど近眼
ヘルス
12歳の息子は、小学2年生からメガネをかけています。
私も夫も近視で、眼科医からは遺伝だからしょうがない、近視の進み具合からみて、すぐに私よりも悪くなるだろうと言われました。
コンピュータゲームが大好きで、目がもっと悪くなる!と、いつも私が叱ってやめさせています。
ところが今日、子供向けに飽きさせないゲームで、視力を回復させるゲームソフトがあると知りました。
視力回復センターのようなところが販売しているようです。
このようなソフトで効果があった方がいらっしゃいますでしょうか?

ランキング

レス

ファミコンをやったら視力が上がった

041
ベリー
ファミコン世代でした。 小学生の頃にスーパーマリオが流行って熱中していたら、視力が回復したのを覚えてます。 原因は他にあったのかもしれませんが… 現在は色々と進化してますし、ゲームで視力が回復するソフトもあってもおかしくないのでは?

あります

041
ぬー
DSで眼力トレーニングんといった 動体視力やら視野やらを鍛えるものがあります。 PC用でも 立体視で視力回復を謳うものがありました。 モニターに向かってゲーム等は、目を使わずに 同じ位置にピント固定してしまい、それが目の衰え(目を使わないことによる)を招くと聞きました。 なので、これらのソフトを同じ姿勢で長時間は やはり矛盾があるかと思います。 目の運動の一環としてなら効果があるかと。 使用者のレビューを参考になされてみては?

ありがとうございます。

🐧
ど近眼 トピ主
ベリーさん、ぬーさん、お返事ありがとうございます。 レビューを探したのですが、販売元の視力回復センターのホームページでしか見つけられませんでした。 どなたか経験のある方はいらっしゃいませんか?

パーフェクトアイ?

041
すみ・やす
間違いでしたら、ごめんなさい。 「ゲームソフト」、「視力回復」で検索したら、 「パーフェクトアイ」なるものがヒットしました。 視力回復トレーニング ゲームソフトという事です。 ゲームソフトと云うよりも目の筋トレソフトみたいな物のようです。 でも、どんなに評判が良くても、すべての人に有効な物は有りませんから お子さんに合ったものを選択されて下さい。

すみ、やす様

🐧
ど近眼 トピ主
そうです、そのソフトです。(調べて下さって、ありがとうございます。) 海外在住ですので、視力回復センター自体には通えません。 近視の進行を止められれば、できれば少しでも視力が戻ってくれればと思っているのですが、。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧