本文へ

恋愛未経験の恋愛

レス9
(トピ主 1
🙂
まお
恋愛
27歳女性。今まで異性と食事やデート?的なことはありますが、お付き合いしたことがありません。 マイペースで、大人しい性格ながらも人付き合いはいい方だと思います。結婚願望もあるし、子どももほしいし、このままではいけないと思い、先日友人に異性を紹介されて、友人2人(女)と友人の職場の先輩(男)と食事をしてきました。 第一印象は、とても誠実でいい人だと思ったことを友人に伝えると、相手に私の連絡先を伝えてくれて、相手からもLINEがきました。 何度かラリーをしていくと、次は二人で会おうと誘われ、勇気を出してOKをしました。 恋愛未経験なので、ドキドキと不安とでもうどうすればいいか分かりません。 なるべく、ありのままの自分を見てもらいたいと思いながらも、人見知りだし、コミュニケーション力もないしで不安がいっぱいです。 もし、同じ経験をしたことがある方、恋愛において先輩の方アドバイスを下さい。 私に勇気を下さい。 お願いします。

ランキング

レス

緊張しています、不安がいっぱいですって言っていいのですよ

🐤
バブリー
トピに書かれたようなことをそのまま話せばいいのです。 無口になってもいいし、テンパっちゃってもいい。 大丈夫ですよ♪

デートだとは思わずに

💍
あまね
まずは親友と1日を楽しむつもりで出かけてはいかがでしょうか。 相手がどう思うか気にしすぎず、一緒に楽しいことをしたり、話したりして、楽しい時間を過ごすことを大事にする。 そうやって、楽しい時間が増えていくと、距離が近くなってきたときでも(この先のデートで)それを楽しめると思います。 おしゃれして楽しんできて下さい。

難しく考えなくていい

041
くま
これはまだ恋愛ではなく単なる知人と会うだけの話。 恋愛だと考えずに友人だと考えて会うだけで十分。 というか恋愛だということは忘れたほうがいい。 向こうもその感覚だと思う。 もちろんお互いに恋愛に発展させる気があれば恋愛になるかもしれない。 そこで初めて恋愛だと意識すればいい。 肩ひじ張らずに新しい友人だという感覚で楽しめばいいよ。

ドキドキですね。

🙂
ほのぼの
相手がリードしてくれるから、付いていけばいいです。 普通の男性は女性の好みをlineから拾ってデートコースを考えますよ。 楽しめばいいです。 食事をご馳走になったらお茶ぐらいは払うといいですよ。 コロナ禍だからマスクしていきますよね。 緊張する初デートだから、マスクしている方が好都合ですね。 デートのドキドキ感は懐かしい。 もう一度味わいたい。 楽しんでください。結婚したらもう味わえないです。

お互い良い感じなのだから

🙂
春雨
>人見知りだし、コミュニケーション力もないしで不安がいっぱいです >次は二人で会おうと誘われ、勇気を出してOKをしました そのまま伝えてみたら。 良く見せようとか、恋愛経験があるように見せようとか、気張らないでいいと思いますよ。お相手もトピ主さんの印象が良かったから誘ってきたのでしょうし。 文章だけの印象だけど、私はトピ主さん可愛いと思ったよ。人付き合いが良いのも分かる気がする。 見栄を張らない事、分からない事は分からないって素直に言う事、ネガティブ発言連発しない事、楽しいとか嬉しいと思ったらちゃんと伝える事。まぁ友達付き合いと同じようにしてればいいです。 お相手も、トピ主さんと同じくらいドキドキしてるんじゃないかな。いくつになったって、自分より若い女性をデートに誘うのって緊張するものだと思いますよ。勇気出して誘ってくれたのかもしれないね。 まずは「誘ってくれてありがとうございます!すごく緊張したけど嬉しかったです」って会った時に直接言ってあげて。LINEの文字で読むよりズキュンてクルから。 良縁だといいですね。応援してます♪

レスします

🙂
コミュニケーション力なんていりません。 まずは相手の事を知ろうとしましょう。 ですから、用意していくのはおもしろい話題ではなく、彼に聞きたいことです。 相手に話をさせてください。 人間は話をして、相手が聞いてくれると満足する生き物です。 ですからあなたのすべき事は聞き役にまわること。 それが一番重要です。

素直に

🙂
既婚
お付き合いの経験がないことや、自分は自信がない、というようなことをフランクに話したらいいと思います。 自分ではマイナスだと思ってるようことを、フランクに素直に話せる人は、親しみやすいというか、可愛く感じられると思うので。

私も紹介でした

💤
ほのか
地味でネガティブで人見知りで、学生の時から片思いばかりでした。 当時の職場の男性は既婚者ばかり、女性はほぼ同年代の環境でした。 同年代とあって、女性陣のおめでたい話題もちらほら増えて行く中で、私は彼氏いない歴だけを重ねていく。 とある週末、職場のオジサマに後輩Aを紹介してもらいました。 私の仕事終わりに3人で食事をしました。 Aの印象は、真面目でおとなしそうでした。 週明けにAから連絡があり「付き合って欲しい」と言われて、「(会ったばかりなので)友達からで・・」という返事で私達は始まりました。 そもそもネガティブな私は、そのうちに嫌がられるに違いないと思い込んでます。警戒心も強いので簡単に人に心は開きません。 だけど、Aに対しては昔からの友だちのような感覚でいられました。 同い年だったせいか、2人だけで会った時からフランクに話せて心が緩んだのでしょうか。 付き合い続けながらも、初恋愛に舞い上がっている自分に戸惑いました。 どこまでも自信がないのでしょうね。 そんなネガティブな私ですが、Aとは縁があったようで、もう結婚生活も長くなりました。 他に恋愛経験がないので、ただ自然に流されていたら・・今に至ります。 もちろん、いざ結婚となれば1年ほど悩みましたけどね。

ありがとうございます

🙂
まお トピ主
皆様、温かいお言葉ありがとうございます。 ラインの返事を打つのにもドキドキして、今度会うことを考えたらもっとドキドキしてしまいます。 皆さんの言うとおり、あまり難しく、自分を良く見せようとか思わないように、自然な自分で相手と過ごせたら…と思います! 皆さんの言葉に勇気が持てました。 ありがとうございます!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧