本文へ

恋愛の仕方がわかりません

レス4
(トピ主 0
041
maruko
恋愛
恋愛経験がない30代になる女性です。

もともと人見知りや口下手な自分がいます。
パートナーと子供と一緒に過ごしたいという結婚願望が
あるのですが、異性とのお付きいをしたことがないので
どう接してよいのかわかりません。
今まで出会いもなかったのですが友人から紹介をしていただきました

二人で食事をする予定が相手の都合で断りの電話がありました。
その時も、動揺して、しどろもどろになってしまいました。

また私は声も低くあんまり女性としての自信もなくて
何か思われてないかと不安ばかりでいます。

相手の気持ちは、どうであれもっと自分に自信を持ちたいのに
中々もてません。

今までお付き合いをしたことがないので、相手ともどう接して
いけばいいのか悩んでしまいます。

ランキング

レス

男女関係なく

041
ピンク
難しいけど、あまり性別を考えず友人だと思って 接するといいですよ!大切な女性の友人といる時みたいに 相手の話に耳を傾けて、共感したり笑いあったり。 男女の友情を築くつもりで。 誘う時も、難しく考えないで相手がラーメン好きだと言ったら 私も大好きなのー!じゃ今度行こうよ!みたいな。 二人きりが苦手なら友人カップルも誘うとか でもいいと思いますよ! 主さんみたいな女性は、優しくて男性も癒される と思いますよ。ダメなら次に行けばいいんです。 新たなお友達を捜すつもりで。 頑張って下さいね!

恋愛経験・・・?

041
JinRock
恋愛経験が沢山ある人は、所詮は身を固める事が出来ないので、多くの人と付き合うことになり、結果として「経験豊富」になってしまうもので、あまり良いことではないでしょう。 余程の遊び人でもない限りは・・・。 恋愛にマニュアルはありません。 経験があろうとなかろうと、相手に対して誠意を持って対応するという、社会人としての行動をきちんと取ればよいだけの事。 トピ主の場合「自分に自信がない」事を言い訳にしているけれど、おそらく仕事などの面でも同じような境遇じゃないのでしょうか。 恋愛と社会生活を別個に考えるよりも、同一線上のイベントとして一緒に対応すべきものです。 仕事の電話で「しどろもどろ」になれば相手はどのように感じるでしょう? 一事が万事です。 逃げずに立ち向かう勇気を持ってください。 怖気ていては先に進めません。

経験がないのだから、仕方がないと思えばいいですよ

🐤
和泉式部
経験がないのに、経験があるようにふるまう必要はないですよ。 失敗したくないという気持ちが強いのではないですか? 経験が無いと分かると恥ずかしいと思っていませんか? ひょっとしたら今までも、そういう気持ちが恋愛を遠ざけていたのでは?とさえ思っています。 たとえ今回上手くいかなくても、次回は交際経験のある女になれますよ-そのぐらいの気持ちでお付き合いされたらどうでしょう。 あまり深刻に考えずに、これを機に始まるであろういくつかの恋愛経験の一つと位置づけて、自然体で接して下さい。 大丈夫ですよ。

女性としての自信は、

041
匿名
じっとしていて、自然に湧いてくるものじゃないですよ。 努力する→ぶち当たる→失敗する、を延々くり返し、たまに成功した経験から、生まれてくるものです。 トピ主様の場合、努力すらしている様子は見られません。 恋愛の仕方とか、テクニックを知る前に、 基本的な事からやっていきましょう。 自分が男性なら、どんな女性が好きですか? そういう女性に、自分がなるように努力しましょう。 それから好きになった人にぶち当たる、振られたらそれもいい経験です。 好きな人がいないのなら、行動範囲を広げ、人の良い面を積極的に見るようにし、他人に興味を持つようにしましょう。 何度かに一回くらいは、成功しますよ。 頑張って下さい。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧