一歳半の息子と夫の3人暮らしです。私は専業主婦です。最近夫にイライラしてしまい、義実家にはなんだかモヤモヤします。
私自身の実家は九州の方にあり住まいは関東圏の為、コロナ以降は帰省していません。そんな状況もあり、近所にある義実家に息子と遊んでもらう事もたまにあります。
夫は最近料理に目覚めたのかすごく料理をしてくれます。それ自体はとても感謝していて有難いです。ただ、息子がイヤイヤ期なのもあり私が出した料理が嫌で食べないとグズグズ言う時が最近増えました。よくある事なのでそのままにしてたら食べる時もあるのですが、旦那がそういう時他の料理をを作って息子に出してしまいます。
私の料理は野菜などが入っているのですが、旦那は息子が好きそうな卵だけ、とかうどんのみとかです。息子がそっちは食べると、こっちは美味しいねー!とか満足気です。
癖になるから出した物を食べるようにさせたいのでやめてほしいとは何度も言っていますが、やめません。
義実家も、旦那が料理をする事をとても感心していて喜んでいます。そういう事情があるので私は感心している義実家にもモヤモヤしてしまいます。
義実家は、旦那のする事は全て褒める方なのですが、私がする事には否定的な意見が多い気がします。前までは気にしなかったのですが、色々溜まっているのか最近は義実家に行こうと言われただけでモヤモヤします。
夫婦間の事なので、しっかり話し合って解決すれば良いのですが夫も良かれと思ってしているのかなと思うと、注意するのも毎回やんわりとしか出来ていません。どこかに吐き出したくてトピたてました。