トピック見て下さりありがとうございます。
30歳女性正社員務めです。
半年前に彼氏と別れてから婚活をしてますが、現在ものすごくやる気が出ません、、
やる気が低迷したので、何人かやり取りが続いていた方とはLINE交換をしマッチングアプリ自体は全て退会しました。(退会する旨は理由は濁しましたが相手には伝えてから退会しました)
現状緊急事態宣言の延長もあり、アポ取りもタイミングが掴めず日々ダラダラとやり取りだけをしています。
やる気のないまま連絡をしているのも相手に申し訳ないし、自分自身もやる気がなくて既読スルーしたりと雑な対応をしてしまう自分に嫌気がさし、本当はもう全ての連絡も断ち切りたい気持ちです、、
モチベーションをあげるために電話などもしてみてはいますが、電話してる時は一瞬楽しくても切ったあとにどっと疲れますしまた(やる気ないのに期待させること言ってしまった)等の自己嫌悪に陥り嫌になります。
コロナのせいでアポが取りにくい等は皆様もあるかと思いますがモチベーションの上げ方や良いご提案、やる気がなく疲れてしまったときの対処法などあれば教えてください。
皆様の婚活疲れの愚痴も是非とも聞かせてください!!!