本文へ

教えてください。掃除法

レス2
(トピ主 0
041
ひら
話題
水垢というのでしょうか?カルキが強いのか水を使うとすぐに白い塊が出来てしまいます。旦那曰く、このあたりから水を都会に流してるから薬が強いから・・というのですが・・・それはさておき・・ 重曹や酢・・いろいろ試すのですが有効な掃除法が見つかりません。 水を使ったら拭くのがいいのでしょうが、小さい子もいますし、水場全部は無理なので・・・ 皆さんのお知恵をおかしください

ランキング

レス

うちも白くなります。

041
バナナママ
我が家の水周りも白くなります。 うちの区は地下水を使っているので、カルキが多いらしく、どの家も掃除が大変みたいです。 私も最初は毎日拭いて、お酢やら色々試したんですが、疲れてしまい、今は半年に一回紙やすりで磨いています。 ホームセンターで「一番、目の細かい紙やすり」って言えば持ってきてくれますよ。 「傷がつくかな~」と心配したけど、仕上がり見たら傷も気にならず大満足でした。でも、念のため、目立たないとこで試した方がいいですよ。

クエン酸は?

041
mania
薬局にクエン酸の粉末が売ってますので、それを直接振りかけてこすってみてはいかがでしょう。 100円ショップにも小袋が売ってる場合があります。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧