本文へ

小悪魔的な女性を好きになりました

レス17
(トピ主 1
🙂
maa
恋愛
こういう女性はやめた方がいいですか?
 そして、こういう女性て周りにいます? 昨夏、片思いの女性に好きな人がいるとかで振られました。それから、自分磨き頑張ってた矢先、10月に急に、その子が帰省してる写真、風景や自撮りやペットがLINEで送られて来ました。
 そして11月に相談があると言うので電話しました。まあ、職場の悩みだったですが40分位話し、これからは仲良くなれそうだね的な話しや世間話をしました。
 そこから、週に2回くらいはLINEをし、おはよう、おやすみやらお互いの恋愛観や将来の話しやらプライベート多岐にわたるまで話しました。
 ラリーが続き、そのまま寝ちゃったとか、
 私の一番の理解者だとか、価値観や考え方が合うとかも言われました。年も明け、会う約束をしてましたが、コロナなら緊急事態でお互い遠方なので2月頃会おうとなっていました。
 そして、昨晩、また緊急事態が延びたので、電話をしました。1時間半位しました。取り止めのない話や恋愛観などです。
 そしたら、私を最初に振った時の男性と付き合いは続いてるそうです。プロポーズも受けて、それを承諾するかは迷っていた様子です。
 私は頭が真っ白になりました。
 振った私に連絡やプライベートの相談をしてきたので、てっきりその男性とは別れてると思ってました。 私に連絡なんてしたら、好意があるのバレバレだし。
 私は、徐々に仲良くなって再告白を考えてました。その矢先です。
 好きという気持ちがあるので、踏ん切りつきませんが、相当な思わせぶりというか小悪魔なのかなあと。もし上手いこといっても、後々苦労するのかなあと。
 皆さんの、実際経験したとかあればお聞かせ下さい。

ランキング

レス

うん

041
くま
止めたほうがいい。 この小悪魔的な女性もいつか本気の恋愛をして結婚をしていく。 恐らくその時の相手の男性にはこの女性は小悪魔的には見えないはず。 恋愛を仕組みを考えればわかると思うよ。 トピ主さんには小悪魔的に見えているという事は彼女にとってのトピ主さんは本命では無いということ。 本命になりえないということ。 こういう女性が、と言うよりもこの女性は無理だと思う。 小悪魔女性の夫になる男性には自分の奥さんが小悪魔には見えない。 他の男性たちからは小悪魔的に見えたとしても。 これも理由は簡単で、その女性が小悪魔になる必要はないし小悪魔になる理由もないから。

それぐらいのことをする

🙂
既婚子持ち
女性は、残念ですが、世の中たくさんいます。 空いた時間に話し相手が欲しかった、ってことだと思います。 主のことを好きなら、もっとマメに対応して、とっくに会ってます。 実際、彼氏がいた、ってことでしょう? でも、もっと誠実な女性も世の中にはたくさんいるので、その彼女がどんなに可愛くても好きでも、もうやめましょう。 電話もラインもダメです。 主がまた引っ張られるだけ引っ張られて、でも付き合うことにはならない。 連絡しない自信がないなら、もうきっぱり、君にはもう連絡しない!と告げてもいいです。

地雷案件

041
ベリファイ
いわゆる年の差で、さんざん弄ばれてフラれて、最終的に職を辞した同僚がいましたね。 傍から見ればその男性の完全な独り相撲なんですが、彼女の方もあたかもその気があるかのような素振りを見せて、いつまでたっても引導を渡してやらないんですよ。 そして、私自身も彼女から色気全開でギリギリまで接近されたことがあります。どれくらいなびくか試してるんでしょうね。 ちなみにその女性、結婚式直前に浮気していたとのこと。 関わりたいならどうぞお好きに。

「私のこと好きでしょう?」女

041
HIYAKO
>私の一番の理解者だとか、価値観や考え方が合うとかも言われました。  この手の女は自分のことが一番大好きで自分中心に世界が回っていると思っている自分が一番大事な女。トピ主さんの気持ちを知りながら「私のこと好きでしょう?だったら幸せ気分にしてあげる」、ってな感じなんでしょ。  これから先どんなにその女性と過ごしたとしても、トピ主さんが本命になる日がこないのは確実。トピ主さんを恋愛対象として見ていないから振ったんだからね。  自分が幸せになるための男性は抜かりなく見つけて結婚していくタイプの女。これ以上苦しみたくないのならばその女はやめておいた方がいい。もっと他にいい女性がいっぱいいるよ。

同じ

🙂
はてな
小悪魔的なんて、振り回されて騙された自分みたいに言ってますけど、男性にもいるでしょう、こういう人。 都合のいい女扱いですよ。アプリでだって同時並行もするし、あちこちちょっかいをかけるけど、どれも本命じゃない、とか。 彼女はいるけど、もうあんまり好きじゃないとか言って、別の人とLINEしたり。 同じだと思います。男女といっても、同じ人間ですから。 行動、思考、同じだと思います。 特に彼女が取り立てて悪いわけではないでしょう。 女性にだけ小悪魔とかいうのも、失礼な話ですよ。よくいるそういう男性と同じですよ。 あなたの知り合いにそういう男性がいたら、酷いと思ったり、仕方ないと共感したりしませんか? 同じことしているだけです。 あなたは都合のいい男、という事です。 つまり彼女に対する世の中の評価も同じという事です。

小悪魔ですか?

🐤
サンガ
一度その女性に振られてるのでしょう? 再度連絡が来て電話などする中で主さんが「勝手に」脈あり!と勘違いしただけですよね。 何故彼女が好きな男性と切れてると思ったのかが謎です。 主さんとはあくまでも男友達として話していただけでしょう。

うん

🙂
おばさん
あるあるですね。話しやすい、危険はない、同性とは話しにくい話もできる気楽な人と話したい時ってありますよ。弄んでいるわけじゃないけど甘えているのは確かでしょうね。お辛いでしょうが、他に目を向けた方がいいでしょうね。

試したのでしょうね

041
さかな
トピ主さんではなく、自分を。 付き合っている男性の事、迷っている中で、自分の事を好きだと言ったトピ主さんを思い出して、連絡する。話してみて、やっぱり彼氏を好きなら良しだけど、そこまで思えない。けどトピ主さんのことを選ぶほど好きでは無い。って感じでしょうね。 本気で好きなら試すような真似はしないし、出来ないから、2人とも本気では無いんだと思いますよ。

まだ可愛いレベルの小悪魔

💔
M
残念でしたね。 ですが、そのレベルの小悪魔ちゃんはザラにいると思います。連絡頻度的にも、あなたが勝手に勘違いしたレベルですね。自分の寂しさを埋めてくれる、自分に好意のあるキープ男性だったという事です。 女性側が悪いとは思いますが、 キープにならないコツとして、あなたが彼氏になりたいなら、彼氏の有無は白黒ハッキリさせておいた方が良いですよ。 男女の友情として付き合えないなら、早々に切りましょう。お気づきかもしれませんが、ここから彼女があなたに振り向く可能性は限りなく低いです。 逆に、今後も緩い男女の友情を楽しめるなら‥‥このままで良いかと思いました。 自分も若かりし頃、全く悪気なくやっていた事を思い出しました‥‥。悪い女には捕まらないように。。

ただの友達

てんかす
と思われてただけでは? トピ主さんが自分に好意を持ってるのはわかってて、彼氏には話しにくいことの相談相手にしてただけじゃないかな? そんなことする女性はたくさんいると思うし、嘆くほどのこともない。 職場の話なんてすごく親密な人にしかしない内容でもないし、「一番の理解者」や「価値観が合う」イコール彼氏じゃないですよ。 むしろなんでも話せる友達って言いたいのかと思うけど。 相手が小悪魔なんじゃなくて、女性と話が弾んだだけでトピ主さんが前のめりになってしまったということじゃないかな。

まぁ、こういう人ですからね~それでもいいなら良いんじゃない?

🙂
こういう人
貴方がそんな人でも全然OK 受け入れ態勢ロックオンと言う のなら、諦めずに何度でも 告白をしたら良いと思いますよ。 でもね。 その人といる事で自分の為に成りますか? ちょっと変な質問になりましたが、 要は、「その人が好き」が前提の上で、 その人といる事で自分も人として 成長させてくれる「癒し」? になりますか? この人への愛情は別くくりの 集合体の中の人として 見た方がmaaさんは怪我せずに 人生送れると思います。 少なからずとも、貴方を振った事 の記憶が無いとでも思っている んでしょうか?その人。 その彼女って、多分貴方の事 はそんなに大切に思って ないですよ。 (きつくてすみません) 只、貴方が彼女に好意を持って いる事を逆手にとって、貴方の 傍にいると気分が良いから 寄ってきているだけの話。 普通、ジャー逆に貴方が何方かを 振ったとしたら、その人の傍に 又寄り添おうとしますか? lineとかします? (好意が芽生えたのなら別) 偶然何処かでバッタリ会った時 に「え?元気?」位でやめませんか? ご自分がこの彼女に対する 気持ちを拭い去るのは凄く キツイ事かも知れないけど、 好きなら好きで構わないけど、 その好意を寄せる気持ちは 真剣になっては痛い目に 会うと思いますが、 貴方がそれでも全然構わない と思うなら、そのままの感情 で良いのでは無いでしょうか? これは、貴方自身の事ですよ。

女性の彼の立場になってみて!

🐧
ファイト!
その女性が小悪魔だとかそういうのはどうでもいいとして、その女性の彼の立場になってみて! 自分の彼女が、以前彼女に好意を寄せている男性と頻繁に連絡を取り合い、長時間の電話すらしているんですよ。その彼氏からしたら、とても不誠実だと思いませんか? >職場の悩みだったですが40分位話し、これからは仲良くなれそうだね的な話しや世間話をしました。 彼氏ではなくあなたに相談をすること。 一度振った相手にこれからは仲良くなれそうだと発言すること。これらもあなたと彼氏に不誠実です。 >私の一番の理解者だとか、価値観や考え方が合うとかも言われました。 それなら女性はあなたと結婚するはずです。 今女性はあなたと彼氏を天秤にかけているところですね。昔私も若い頃に同じようなことしていたので分かります。 プロポーズされて、すんなり彼氏と結婚せずに(それでも彼氏には結婚を悩んでいるとは言っていないはずです。うまく時間稼ぎしているかと)、他にも良い人いるかなと最後の最後で物色している最中かと。 私も1度目の結婚の時やりましたこれ。笑 同じようなことをした私が言うのも変ですが、 女性にはあっさりと『プロポーズを受けるか悩んでいるなら他の人に相談したらいいよ!彼にも悪いから会う約束もなしで!それじゃあね』とできれば言って欲しいですね! あなたからサヨナラすることで、女性の中であなたの立場は逃げられた男なります。こういう女性は自分が主導権を握れない相手のことは記憶に刻まれますからね。せめて彼女の記憶に傷跡を!!笑 自分が主導権を握り、ふるいにかけて落とした男のことは正直今後記憶には刻まれませんね。 どうせその女性から離れるなら、あなたから去ってやりましょう!

びっくりです

041
すん
その女性がどういう人であれ、今は別の男性とお付き合いしているのですよね? その前提がありながら、彼女と付き合うことになったら大変かな?という悩みですか?? とりあえず言えるのは、彼女は男女のへだてなく親しくする人なんでしょう。少なくとも嫌われてはいませんが、彼女の本命が忙しくて相手をしてもらえないときの暇つぶし相手なんじゃないかな。 自分のことを好きである異性と話すのって楽しいんですよ。ちやほやしてくれるし。でも、ただそれだけです。 主さんが「彼がいてもいい、告白して奪い取りたい」なんて思っていたとしても告白したら「えっ、私お付き合いしている人いるよ?」ってあっけらかんと言われて終わりだと思いますが。

残念だけど

🐶
ビネガー
上手くはいかないのでその心配はないです。男性でもいるんです。自分の事好きな人を近くにおいて承認欲求を満たしたい人が。こちらの気持ちなんて考えてないです。

ありがとうございます

🙂
maa トピ主
たくさんのご意見ありがとうございます。 そうですね、振った自分に、寂しい時はたくさん連絡してきて、あなたの人間性をもっと知りたいとか言われたり、切った前髪またみてね。 とか、言われると、好きな気持ちがあった自分は、やはり期待してしまいますし、 振られた時の理由が他に好きな人がいるてことでしたので、もしかしたら上手くいってないか別れたと考えてました。 冷静に考えてみれば、その彼女は、現在の彼に内緒で自分とのやりとりや、会う約束までし、そこにも不誠実。 振った自分に連絡する事で、承認欲求を満たし、自分にも不誠実。  そりゃあ、プロポーズされても返事は迷うはずです。 現彼氏ともまたどんな問題が起きるかわかりませんよね。過去の恋愛遍歴聞いても、すぐ切っていく感じのようでした。要するに自己中。こういうのて、因果応報と思います。 自分も、冷静になり、もっと男を磨いてやろうかと思います。

彼女から離れて、幸せになって

🙂
とおりすがり
>私に連絡なんてしたら、好意があるのバレバレだし。 彼女は、あなたに好意があったから連絡してきたわけではありません。 ただあなたを都合よく利用したいだけ。 自分のことが好きな男性を、都合よく振り回して優越感に浸っていたり、私を好きな人は他にもいるんだと自分が安心したいだけです。 多分、付き合いが続いているという男性とうまく行っていないか、何か不満があるのでしょう。 すっぱり切って、次へ進んでください。 あなたに切られたと思うと、彼女は心地よい言葉を言ってすがってくるかもしれませんが、彼女はあなたより自分が上だと思っているから、またあなたを振り回すだけです。 苦労させられても彼女が好きだと思えるなら話は別ですが、そう思えないなら、彼女から離れることをおすすめします。

単なるね

🙂
ルーミック
単なるキープくんね。 そうするモテ女性はたくさんいるよ。 嫌なら、モテない女性を選べばいいよ。 悪いけど、モテレベルが釣り合っていないと思うよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧