本文へ

初めての感覚に戸惑っています

レス6
(トピ主 0
🎂
マーブル
恋愛
閲覧ありがとうございます。マーブルと言います。私は23ですが、恥ずかしい話恋愛経験がありません。 来週気になる方と会う約束をしています。その方は先月合コンで出会いましたが席が1番離れていたので全く話していませんでした。後々グループLINEから個別で連絡が来て連絡をとるようになりました。 電話をしたいと言われ今は毎週休みの夜に電話をしています。LINEは毎日続いています。夜に区切りよく話が終わっても朝にはおはようとLINEがきています。冗談を言うときもありますが、電話では真面目な話をしたりしてだんだん気になり始めました。 彼はLINEなどでくだらない冗談のやりとりをしてる最中に「こういうやりとりいいよね、俺好きなんだ」と言うことがあり、その都度ドキドキしてしまいます。 しかし、からかわれてるだけじゃないかと思ったりもします。恋愛経験がなく、好きになっても振られてばかりだったのでこんなに男性とやりとりしたりドキドキするようなことを言われるのは初めてで戸惑います。 来週会うのに電話で計画を決めたりするのですが当初昼に集合してランチと買い物で解散だったのですが、先日彼から「夜景に行こう」と誘われました。昼過ぎに集合して買い物、ご飯、ドライブと夜景ということになりました。 夜景はもちろん行ったことがなく、てっきりカップルがいくものだと思っていました。 バレンタインに近い日なのでいつもありがとうとチョコを用意しているのですが、彼との電話でバレンタインの話になり「先に言うわ、ありがとう」と言われ「うん、わかった」と答えると「ほんと?!すごい嬉しい!楽しみにしとく!」と言われました。 色々な事ですごく浮かれてしまうのですが、今までの経験から振られるんじゃないかとビクビクしてしまい当日が不安です。 彼は脈ありなのでしょうか?また、アドバイスや励ましの声をください!

ランキング

レス

まぁ・・

041
tomo
普通にいい感じですよね。 楽しくデートして来たらいいんじゃないですか。 そこでいきなり「いいだろ、ホテル行こう」なんて言われたら「こいつはダメだ」と思ったら良いと思いますが(笑) 大丈夫なんじゃないですか。

うまくいくといいですね。

🙂
三十路を超えて早数年
男性です。この情報からは悪い感じはしないですけどね。 恋愛ってゲーム的な要素があるし、特に最初はお互い役を 演じるみたいなところがあるでしょう。恋のからくり、夢芝居ってね。 気負いすぎず楽しむことだけ考えれば良いと思います。 ファッション、メイクも合コンに行く時のレベルでいいんじゃないかな。 チョコも手作りとかじゃなく有名ブランドあたりで。 多少、軽い感じはするけど、これから距離つめるかどうかはデート 行ってから考えればいいんだしね。 付き合うとなったらどっかで恋愛経験ないことは伝えた方が良い思いますが。

何をためらう。

🙂
mdg
中年男です。 食事、ドライブ、夜景と若い頃を思い出します。 トピ主様はまだ23歳で恋愛経験も少ないとの事。 これから多くの男性と知り合って男を見る目を養う必要があるはずです。 トピ主さんを誘うくらいですから少なくとも恋愛感情とは行かなくても 好意は持っているはずです。 恋愛感情云々などを除外しても若い者同士で出かけることにトピ主様が 抵抗を持っているようで残念でもったいない気がします。 どんな恋愛もずっと続く保証は無いしすべてのカップルが結婚するわけでも ありません。 振られる事が配なら初めから期待せずにじっくり相手を見極めるチャンスと 思って修行のつもりで行ってみたらどうですか? 若いって良いですね。

脈はあるが

なもみはぎ
随分女慣れしてる感じがする。 遊ばれないようお気をつけて。

バレンタインだからな~

🙂
はーこ
脈ありじゃないかな~なんかいい感じですよ。 うちの26歳の娘も、2月に帰省するといいながら、親から電話をかけても出ない。なんかあるんじゃないかな~と思っています。 お互いにいい結果がでたらいいですね。

大切なのは、脈だけではない

🐧
風花
脈があるかないかと、問われたら、確実に有ると思います。 ただ、脈がある=興味がある というだけです。 私の感想ですが、 1ヶ月前に出会って、最初のデートが、夜景を見に行くドライブデート。 軽い感じがします。 ドライブなら、暗くなる前に帰らないと。 もっとも、私は、最初のデートでドライブに誘う男性を信用出来ませんん。車内は密室です。 誘われてOKしたなら、主さまが、軽く見られても仕方がないですよ。 最初のデートは、ランチやお茶、映画位にした方が良いですよ。 夜景デートは、何度か会った後でも出来ますよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧